82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼음 얼릴 때 무슨 물로 얼리시나요?

.. 조회수 : 4,879

친정엄마가 제가 어렸을 때부터 계속 수돗물로 물을 얼리셔서

저도 지금까지 그렇게 했는데..

오늘 문득 생각해 보니.. 생수로 얼려야 하나? 하는 생각이 들어요;;

근데 뭐.. 여기 수돗물은 2급수라 먹어도 된다곤 하던데...

임신중이라.. 혹시나 하는 마음에 한번 여쭤봐요.

물 얼릴 때 뭘로 얼리세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '11.8.23 11:30 AM (14.52.xxx.116)

생수로 얼리거나
    끓인물 식혀서 얼려요.
    수돗물은 새로운 접근이네요

• 2. 소나기
    '11.8.23 11:31 AM (180.69.xxx.165)

수돗물보다는 생수가 낫지 않을까 싶네여..

• 3. ^^*
    '11.8.23 11:31 AM (14.47.xxx.14)

정수기 사용하다보니 얼음얼리는물,국/찌게끓이는물 모두 정수기에서 받아서 사용해요.
    그전엔 보리차끓어멱거나 생수사먹을땐 생수로 얼름얼렸구요.
    국/찌게는 그냥 수도물로했었구요.

• 4. ....
    '11.8.23 11:31 AM (119.192.xxx.98)

생수요 수돗물 냄새나요...

• 5. 111
    '11.8.23 11:31 AM (211.41.xxx.68)

생수로 얼려요~
    평소에 보리차 끓여먹어서 생수는 어쩌다 한번씩 얼음얼릴때사서 왕창 얼려요

• 6. .........
    '11.8.23 11:32 AM (59.13.xxx.184)

식수로 삼다수 생수 먹어요.밥물은 그냥 수돗물로 하구요. 얼음 얼리는건 삼다수 생수로 얼려요.

• 7. ^^
    '11.8.23 11:33 AM (163.251.xxx.2)

성남에 잘 아는곳 있는데.....

• 8. 밥퍼
    '11.8.23 11:34 AM (211.200.xxx.207)

저는 그냥 정수기물 로 얼리는데 끓여서 얼리시는분도 계시네요...

• 9. 여름에는..
    '11.8.23 11:41 AM (14.47.xxx.160)

정수기 있어도 생수 구입해서 그걸로 씁니다.
    정수물도 받아서 끓여 먹는데 결명자랑 이것저것 넣어 얼음을 얼리면
    맛이 좀 덜해서요.

• 10. ..
    '11.8.23 11:54 AM (1.225.xxx.32)

생수나 정수기 물이요.
    수돗물 그대로는 얼려본 적 없어요.

• 11. 생수나
    '11.8.23 12:26 PM (112.169.xxx.27)

수도물 끓여서 얼려요,
    수도물 끓여서 얼리면 얼음이 굉장히 투명하고 예쁘더라구요
    생수얼린거랑 달라서 육안으로도 구분되요

• 12.
    '11.8.23 12:52 PM (110.14.xxx.111)

전 생수요~~

• 13. 생수나
    '11.8.23 12:56 PM (222.238.xxx.247)

수돗물 끓여서 사용해요.

수돗물 그냥 얼릴생각못했는데......

• 14. 정수기물
    '11.8.23 1:28 PM (210.121.xxx.21)

밥할때 찌개할때 야채씻을때 얼음 얼릴때 다 정수기 물 사용해요.
    수돗물이 처음 처리되었을때는 먹을 수 있는 물일지 모르겠지만,
    집까지 오는 동안 거치는 상수관들은 과연 깨끗할까 싶고
    처음엔 생수 사다먹다가 침출수 얘기 나오고나서 정수기로 바꿨어요.
    정수기도 이래저래 말 많긴한데 더 이상 선택할 수 있는 선택지가 없네요.

• 15. 커피번
    '11.8.23 2:55 PM (211.208.xxx.43)

브리타로 걸러낸 물 끓였다 식혀서 얼려요.
    그냥 매일 커피물 넉넉히 끓였다가 식으면 얼음통에 계속 리필..

• 16. 전 여름엔
    '11.8.23 8:31 PM (211.41.xxx.241) - 삭제된댓글

번거롭고 냉장고 냄새도 날 수 있어서
    풀무원얼음 사다 먹어요
    손님 와도 그렇고 저도 깨끗한게 좋아서요
    별로 안비싸요~~