82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정글의 법칙 장어

저ㅏㅇ 조회수 : 4,052
장어 잡아서 먹는데 와 ....
진짜 맛있어 보여요 장어 안좋아하는데 그건 정말 맛있어 보이더라구요 

7명이 6마리는 먹어야지 왜 2마리는 놔준건지 이해가 안가요

7명이 4마리가지고 누구코에 붙인다고 ,..

하여튼 정말 맛있어 보이더라구요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '12.10.15 8:33 AM (110.13.xxx.246)

맨날 먹을거없어 배고프다 노랠하면서 그 두마리 왜 놔주었나 모르겠어요.
    거기있는 사람들이 다 먹어도 모자르겠던데

우리 시골 강이 있는데 거기 옛날에 민물장어가 많았데요.
    잡아서 양념없이 구워도 기름기 많이없고 너무너무 맛있었다고
    저희 아빠는 그래서 양식 파는 장어는 기름지고 너무 맛없어서 못드시겠다고 하는걸 보면 어느나라 장어나 자연산은 맛있지 않을까 생각했어요. ㅎㅎㅎ

• 2. 세우실
    '12.10.15 8:34 AM (202.76.xxx.5)

저도 장어 별로 안 좋아했는데 어제 그 장어 소금구이는 진짜 너무 먹고 싶었습니다. ㅠㅠ)b
    전혜빈이 다른데 강연 비슷한거 왔다가 그 얘기를 하면서 정말 그 장어를 또 먹고 싶어서라도 마다가스카르에 다시 가보고 싶다 했다던데....

• 3. ..
    '12.10.15 8:40 AM (175.117.xxx.25)

저도 그생각했어요.
    넘 방송의식한다는생각.
    맨날 배고파하고, 특히 족장님이 제일 힘드실텐데... 오매나 ! 했네요.

• 4. 정법 장어
    '12.10.15 8:42 AM (125.178.xxx.79)

전 넘 무서웠어요. ㅠ
    정법에서 요즈은 전혜빈과 진운이가 젤 좋더군요. ^^

• 5. 날아라얍
    '12.10.15 8:43 AM (112.170.xxx.65)

다들 눈이 같으시군요. 고기 안 좋아하는 사람이 장어 먹고 싶다고 난리였어요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '12.10.15 8:45 AM (121.160.xxx.196)

제 남편이 그 장면 보고는 전혜빈은 시집 어떻게 가려고 저렇게 선머슴보다 더 하냐고,,
    그래서 제가 저런 모습때문에 얼마나 호감도가 높아졌는데 그러냐고,,

• 7. 울 남편도
    '12.10.15 8:46 AM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

그거보더니 장어먹으러 가자고...ㅎ

• 8. nm
    '12.10.15 8:49 AM (115.126.xxx.115)

방송의식해야죠...특히 한국사람들
    공짜면 환장하고 싹쓸이하는...
    아마 그런 인간들이었으면...당장
    다 못먹어도 거기서 밤새서서 다 잡았을 거라는 거...

외국나가서도 길거리 산에 주렁주렁 달린 과일들
    공짜라고 죄 따와 망신당할 정돈데...

• 9. 그런데
    '12.10.15 8:51 AM (121.166.xxx.244)

한마리가 어마어마하게 길고 크던데
    아무리 배고파도 2명이 한마리로 충분해보였어요.

• 10. 방송
    '12.10.15 8:51 AM (122.59.xxx.49)

방송 의식도 좋지만 장어집가서 먹어도 1인당 한마리는 먹는데 아침 점심 다 굶고 잡은 장어 놔줄 필요까지는 없어 보였다는 말 ..어쨋든 장어 진짜 맛있어 보였어요 .. 숯불구이

• 11. 아이보리매직
    '12.10.15 9:06 AM (61.42.xxx.5)

한마리가 일미터인데요 일반장어 두세배~

• 12. 세우실
    '12.10.15 9:12 AM (202.76.xxx.5)

근데 그건 할 수 없어요. 애초에 정글의 법칙 강령(?) 중 하나가 자연에서 최소한만 얻는다는 것이다보니 없는 방송의식하는게 아니라 보기에 딱 적당할 만큼만 남기고 놓아주는 것도 할 수 없지요.

• 13.
    '12.10.15 9:16 AM (203.244.xxx.254)

전혜빈 이미 결혼하지 않았나요? 웨딩 사진 찍었다는 기사 예전에 본 것 같은데..
    그리고 거기 음식은 멤버들만 자급자족이고 스탭들은 준비해간 음식 먹는 거에요.
    그러니까 4마리 정도면 그 멤버들이 허기가 가실 정도로 충분했을 것 같아요.
    그 4마리면 우리 일반 장어 사먹는 거 10인분은 되겠던데요 모..

• 14.
    '12.10.15 9:16 AM (211.36.xxx.133)

워낙커서 네마리면 충분하겠던데요 우리먹는 장어보다 길이도 두께도 훨씬 컸으니

• 15.
    '12.10.15 9:20 AM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

전혜빈이 결혼을요?
    결혼 안한걸로 아는데...

• 16.
    '12.10.15 9:26 AM (203.244.xxx.254)

헙.. 그냥 웨딩사진만 찍었던 건가봐요...
    웨딩사진찍었다는 기사 후 활동 없길래 결혼한 줄 알았더니.......;;;;;;;
    잘못된 정보 죄송해요.

• 17. ㅋㅋ
    '12.10.15 10:37 AM (210.102.xxx.9)

윗님 왠지 전혜진씨랑 헷갈린 듯.
    40대인 전혜진은 결혼했고
    정글의법칙에 나오는 전혜빈은 안했어요.

• 18.
    '12.10.15 12:09 PM (121.147.xxx.188)

양이 넉넉하고 이제 잡는 법도 익혔는데 상하는 것보단 저장 차원에서..
    전 그리 이해했어요.