82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 가카 선거운동할때 MB님이 다 해주실꺼야 기억하시나요?

루나틱 조회수 : 1,184
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=1018589
안철수씨가 대통령이 되어도 우리 국민들은 안철수씨를 감시하고 
잘하나 못하나 봐야지 안철수님이 다 해주실꺼야는 곤란합니다...
지금 우리는 신 뽑는 것도 아니고 최선을 뽑는 것도 아닌 
젤 덜 나쁜놈 뽑는 중입니다..
선거란 원래 젤 좋은놈 뽑는게 아닙니다 최소한 우리나라에서...
제가 82쿡 공인 문재인씨 지지자 인걸로 저는 아는데;;;
문재인씨가 다해주실꺼야 이따위꺼 다 곤란합니다 문재인씨도 신이 아닙니다 과도 있고
분명 대통령 되면 일부 삽질 할겁니다 당연한거 아닙니까;; 그러나 다른 후보들 보다 나을것 같아서지지하는거지
지금같이 안철수니마가 다 해주실꺼셈 우리 안철수님은 그런 사람이 아니라는 
이런건 곤란합니다... 지금 이건 안철수님을 지지 하지 말라는게 아니고... 이유를 다른걸 한번 찾아 보시면 안될까요
종교 다른게 뭡니까... 안철수는 왜 잘할것 같은가 안철수는 대단하고 깨끗하고 어쩌고 저쩌고
하나님은 왜 계신거죠? 성경에 써있어요.. 응?! 
이유가 저래서는 곤란합니다... 문재인 지지자 들중에서 문재인씨 지지 이유중에 잘생겨서 선하게 생겨서
강단있게 생겨서 어쩌고 하는 사람들 별롭니다;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.15 1:58 AM (39.112.xxx.93)

그래도 전 이제 정권이 교체되면 최소한 5년 동안은 각오하고 신앙인이 될 겁니다;;
    한번 오지게 당해서..

그리고 착각만 안하면 됩니다.

모든 것 다해주실거야가 아니라.

절대 짧은 시간에 확 바뀌지 않는다.

• 2. ,,
    '12.10.15 2:01 AM (116.39.xxx.114)

무슨 말씀인진 알겠는데요..솔직히 정치인이 잘 생긴건 굉장한 플러스요인이거든요
    여기만 그러는게 아니라 남초사이트에서도 잘생겼다. 선한 인상이라 호감간다는 말 많아요. 새눌당 지지자들도 인상이 좋아 호감간다는 말도 많이 하구요
    무조건 잘 생겼다고 (오세훈처럼..개인적으로 잘 생겼다고 생각하진 않지만)찍는게 아니라 성품, 인격 좋은데다 잘생기기까지 했네~~라는 뜻인데 별로다 어쩌다할거 있나요.....잘생겼다고 생각하라고 강요하는 사람도 없는데요
    안철수님도 귀엽다. 선하다 라는 말 많이 나오는데 전 그사람의 좋은 점을 자꾸 이야기해주는거니 좋게만 들리던데요....

• 3. 루나틱
    '12.10.15 2:09 AM (49.145.xxx.109)

116.39.xxx.114// 그래서 물이 대통령이되고...

나경원씨... 오세훈씨 홍정훈씨 등등이 잘 나가시고 계시죠...

님이 말씀히시는그 오세훈씨도 지지자들은 아마 다른 면도 좋은데 성품 인격도 좋은데 잘생기기까지했네

라고 생각할겁니다.. 한번물어보시죠 오세훈씨 지지자 아시는분 계시면..

• 4. 루나틱
    '12.10.15 2:09 AM (49.145.xxx.109)

정확하게 말하면 일부는 잘나갔었고 일부는 잘나가고 있고 입니다..

• 5. ,,
    '12.10.15 2:11 AM (116.39.xxx.114)

루나틱님..님이 왜 이 글을 쓰셨는지 밑에 글 읽고 오니 이해가 가네요
    맞아요. 오세훈 지지자도 그렇게 생각했겠지요? 이쪽에서 보기엔 택도 없는 소리지만요^^
    남은 60여일동안 잘 검증하고 지켜보고 제대로 단일화해서 꼭 우리편 대통령이 됐으면 좋겠네요

• 6. 루나틱
    '12.10.15 2:12 AM (49.145.xxx.109)

나경원씨 지지자들이 이뻐서만 뽑았을것 같으세요? 전혀요 그들도 그들 나름대로 이유가 있었습니다만..

• 7. ,,,
    '12.10.15 7:13 AM (119.71.xxx.179)

문재인 지지자들도 잘생겼다고만 지지하겠어요? 나름의 이유가 있겠죠