82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 늦은나이에 연극배우나 뮤지컬배우로 전향한분있으세요?

........ 조회수 : 3,359

진짜 몇달간 계속 고민이에요.

인생을 이대로 보내고싶지 않다는 생각...꼭 무대배우가 되고 싶다는 생각이 너무 간절해요.

심지어 며칠전에 코메디연극을 보면서도 그 배우들이 부러워서 눈물이 나더라구요

혹시 여기 82쿡분들중에서 늦은나이에 하던일 때려치고 연극배우나 뮤지컬로 전향한분 있으신가요?

나이가 내년이면 36살인데 결혼보다도 배우가 하고 싶으니

저좀 정신차리라고 현실적인 조언 팍팍 부탁드려요..ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.10.15 12:26 AM (110.8.xxx.150)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1384289&page=1&searchType=sear...

우선 이 글 읽으세요.

• 2.  
    '12.10.15 12:27 AM (110.8.xxx.150)

전업배우 말고 그냥 문화센터 등에서 취미활동으로 하세요. 동호회를 하시거나.

36살에 준비 시작하면 본격적으로 뭔가 하려고 해도 40줄인데
    노안 와서 대본 보기도 힘들 거고, 몸도 마음대로 따라주지 않습니다.

• 3. 저 아는분
    '12.10.15 12:34 AM (14.52.xxx.59)

무대 좀 서다가 나중엔 고속도로휴게실용 트롯테입 녹음하더라구요
    끼와 실력도 괜찮은데 나이 먹으니 ㅠㅠ

• 4. 방구석요정
    '12.10.15 12:43 AM (211.234.xxx.92)

하고 싶으면 하세요
    인생한번 사는건데 죽기전에 후회하면안되죠
    수입이 일정치가 않고 고생하는건 각오해야죠.
    정말 마음있으면 극단에 물어볼것 같아요.

• 5.
    '12.10.15 2:33 AM (218.49.xxx.58)

저번에도 이거 물어보신 분 맞죠?
    상세하게 글 쓰신 분 계시던데 보셨나요?

• 6. ..
    '12.10.15 2:42 AM (2.230.xxx.138)

예~전에 인간극장에선가 시골에서 시아버지까지 모시고 사는 주부가 연극배우 한다고 오디션 보고 막 그러셨던 분 있는데.. 끼와 재능이 있다면 오디션 보고 그러다보면 하실 수는 있겠죠. 그런데 생계유지는 좀 힘들지 않을까요?

• 7. .........
    '12.10.15 2:46 AM (218.50.xxx.112)

저 처음 물어보는건데...저와같은 고민을 하는 분들이 있으신가봐요.
    배우라는 직업을 꿈꾸시는 분들도 많으신듯하네요...

• 8. ..
    '12.10.15 4:22 AM (118.36.xxx.177)

연극이나 뮤지컬하는 연기자나 그쪽 돌아가는 사정을 좀 아는 편인데요.. 웬만하면 말리고 싶네요..
    형편이 넉넉하시다면야 상관없지만 그게 아니라면 좀.......마이 힘듭니다 주변에 그런분들이 많아요..

• 9.
    '12.10.15 12:43 PM (223.33.xxx.11)

참고하고싶어요 연극