82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(애견인들) 혹시 자동으로 불켜지는 기능있는 스탠드??

말캉 조회수 : 3,158

정확히 어떤 제품이라 칭할지 몰라서 어렵네요.

강아지를 키우는데요

요즘은 모두들 아침에 나가 집에 늦게 들어와요

자유급식이라 밥이랑 물은 알아서 해결을 하고 배변훈련 되어있지만

6시이후부터 깜깜해져서 혼자 있으니

무서울꺼같기도 하고 스트레스받을꺼같아요

그렇다고 아침부터 밤까지 형광등을 하루종일 켜두기도 좀 그렇고.

혹시 시간 맞춰놓으면 불이 켜지는 기능이 있는 그런 제품..

있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.14 10:58 PM (1.225.xxx.80)

벽 콘센트에 타이머 기능이 있는 콘센트를 꽂고 거기에 스탠드를 꽂으세요.

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%ED%83%80%EC%9D%B4%EB%A...

• 2. ...
    '12.10.14 11:30 PM (112.121.xxx.214)

취침등이라고 어두워지면 저절로 켜지는 센서가 달린 것들이 있는데요...
    취침등이라 아주 환하진 않지만 없는것보단 나을거에요...이건 가격도 싸요...
    그나마 좀 환한걸로 고르시면 도움 될 듯.
    그리고 타이머 달린 스탠드도 간혹 있던데요...
    그리고...방의 형광등 스위치...그 스위치를 타이머 달린 스위치로 교체 할 수도 있더라구요...
    시간 맞춰 꺼지고 켜지도록요...
    설치가 다른 것보단 까다롭지만 모양새는 가장 깔끔하죠..
    TV에 예약 기능 이용해서 TV가 켜지게 할 수도 있구요...

• 3.
    '12.10.15 1:26 AM (114.200.xxx.106)

고양이들땜에 맨 위의 분이 알려주신 타이머에 벽에 거는 큰 취침등을 달아서 썼어요.
    벽 콘센트에 바로 꽂는건 밝기가 너무 약해서 하나마나구요.
    이 정도는 되어야 원하시는 역할을 할거예요. 1300k.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=201008200151

전 이 노랑 달이랑 파란 달 모양 일반 전구형에 타이머 연결해서 썼는데 알전구가 환하신 한데 너무 자주 나가고 발열이 대단해서 등의 플라스틱이 떨어져 나갈 정도였어요.
    마침 타이머도 2년 넘게 매일 썼더니 망가져서 이참에 led 형으로 바꾸려고 알아보다 찾았어요. 17일까지 세일 중이래요. 더 싼 데 아시는 분은 가르쳐주심 감사하겠습니다.

• 4. 우동엄마
    '12.10.15 5:29 PM (121.182.xxx.69)

비싸게 그런 기능이 있는 스탠드를 사시는 것 보다는요
    http://moolzil.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=83&category=009007

이렇게 타이머를 사세요 11번가나 지마켓 같은데서도 팔 것 같은데요
    이 타이머를 전원에 꽂고 거기에다 스탠드를 꽂으면 시간에 따라 저절로 켜지고 꺼지게 할 수 있답니다