82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개포동이 그렇게 살기 좋나요??

.. 조회수 : 4,266

개포동 개포동 하는데..

물론 강남이니까 당연히 살기 좋겠지만.. 흠..

일반적으로 살기 좋다라고 생각되는게 잠실인데 잠실보다 살기 좋나여??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.14 9:41 PM (175.214.xxx.19)

잠실은 개포에 비하면 살기 그다지 좋지 않죠.

• 2. ..........
    '12.10.14 9:46 PM (222.112.xxx.131)

개포동은 강남도 아니고 끄트머리.. 난민 모여사는 동네요.

• 3. --;;
    '12.10.14 9:46 PM (218.186.xxx.248)

아니요;;;; 저 강남 살다가 외국 나왔지만 개포동은 한 번도 안가봤고
    앞으로도 갈 일 없습니다. 무척 외진 동네예요.
    잠실이랑 비교 못합니다. 잠실은 좋아요.
    개포... 이미지는 수서랑 비슷? 너무 구석져서 출퇴근도 불편하고
    학교 다녀도 대치동 다니는 애들한테 치이고...

• 4. ...
    '12.10.14 9:49 PM (175.214.xxx.19)

개포동은 강남입니다.잠실은 송파구구요.탄천을 두고 차이가 크죠.

• 5.  
    '12.10.14 9:58 PM (110.8.xxx.150)

개포가 강남이라 해도 잠실과 비교가 안 되는 강남의 구석이죠.
    돈도 없는 가난뱅이들이 재건축 아파트 하나로 재미보려다 나자빠지고,
    분담금 많이 나오니 재건축 왈왈 난리났던 곳이에요.
    정말 강남 부자들이면 과천처럼 1:1 재건축이라도 해보던가.
    돈 일원 한 푼 없이 분담금 적게 들이고 비싸게 아파트 팔아먹으려고 혈안이에요.

• 6. ...
    '12.10.14 10:01 PM (175.214.xxx.19)

개포같이 대지지분이 많은 데가 왜 1:1재건축을 하죠?

• 7. 개포는
    '12.10.14 10:04 PM (14.52.xxx.59)

대치보다 더 외진곳이죠
    그 동네에서 왔다갔다 살기는 좋아요
    잠실도 마찬가지로 딱 거기서 살기는 좋구요
    그래도 학원 학교 백화점 재래시장 식당 생각하면 잠실보다 개포가 좀 나은것 같은데요??
    어차피 서울지도 펴놓고 보면 다 구석이고,,,지구에서 보면 다 거기서 거기죠 ㅎ

• 8. 무슨...
    '12.10.14 10:26 PM (115.136.xxx.38)

지금 개포가 더 낫다고 하시는 분들은 최근 잠실(여기서 말하는 잠실은 새아파트단지) 분위기를 잘 모르시는 듯~~~

• 9. 이루펀트
    '12.10.14 11:55 PM (218.186.xxx.248)

개포가 더 낫다는 분은 아이피 하나... 포동이 밖에 없음

• 10. 으흐흐
    '12.10.15 12:01 AM (14.52.xxx.59)

저 포동이 됐어요 ㅎㅎㅎ