82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 내딸 서영이 봤어요

Gg 조회수 : 3,676
아까 낮에 어떤 님이 꺼주신 시청기후기보고요.
서영이가 왜ㅜ저렇게 아빠한테 모질게 구나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.10.14 9:21 PM (122.34.xxx.30)

아버지가 경제적으로 가족들 고생을 무지무지 시켰거든요. 능력 안 되는데 헛바람은 들어서 온갖 돈 사고를 다쳐서 엄마가 평생 고생하고 그러다 덜컥 돌아가시고 말았죠. 서영이와 동생도 어릴 때부터 죽을 고생하며 컸는데 다행이 둘다 머리는 좋아서 하난 법대 하난 의대 다니고 잘 자라고 있는 중이긴 한데... 서영이가 끝내 아버지를 용서 못하고 저런 결혼을 하고 마네요.

• 2. ㅁㄴ
    '12.10.14 9:22 PM (115.126.xxx.115)

고등학교 중퇴하면서
    온갖 알바하면서
    동생 학비 아버지 빚..갚음
    또 진 빚 갚고..
    가고싶은 의대도 포기하고
    먹고싶은 것 못 먹고 찜질방 돌아다니며 자고..

서영인 적어도 죽기살기로 살아왔지만
    아버진 적어도 그렇게 절실하게 살아온 거
    아니라는...

• 3. ...
    '12.10.14 9:26 PM (175.117.xxx.210)

근데 보면 결국은 자기 자존심때문인것도 있는거 같아요..
    동생한테 말할때도 아버지땜에 그말못해서 저사람이랑 헤어졌다고 말한거보면 결국은 본인자존심에 그런아버지가 자신의 아버지인게 용납이 안되니까 말을 못하는거죠..
    서영이 마음이 이해는 되는데 그래도 살아계시는데 존재를 부인하는건 본인도 괴로울거 같아요..

• 4. 등록금
    '12.10.14 9:27 PM (118.46.xxx.72)

엄마가 마련해놓은 등록금들고 노름하러가고요 그거 찾다가 엄마가 뒷목찾고 쓰러지고 병원에서 돌아가셨는데요 의사가 나오면서 전부터 심장수술해야한다고 했는데 형편때문에 못하고,,,엄마가 아빠때문에 죽었다고 하고,,,엄마 장례식 끝나고도 빚쟁이들 찾아오고,,,,

• 5. ,,,
    '12.10.14 9:27 PM (180.65.xxx.243)

동생도 자기가 직접 고생을 안해봐서 그런지 누나에게 너무 모질게 하네요.
    좀 융통성있게 해도 될것을,,,

• 6. 그게
    '12.10.14 9:27 PM (122.34.xxx.30)

근데 그 꼿꼿 짱짱한 성격에 시부모감에겐 몰라도 남편될 사람에게까지 거짓말하고 결혼하는 게 이해가 안 돼요. 무슨 살인을 저지른 사람도 아니고 그저 경제적으로 무능하고 반듯한 직업이 없는 거 뿐인데 결혼하면서 끝내 속이다니...
    아버지가 부끄러워서가 아니고 정말 너무너무 미워서 그러는 거라 해도 남자에겐 말했어야죠.

• 7. ...
    '12.10.14 9:29 PM (39.116.xxx.189)

현실에 서영이 아부지 같은 사람 있으면 정말 싫을것 같아요. 살갑게 대해주면 뭐하나요. 일만 저지르고 죄없는 자식이랑 부인이 죽지않았다뿐이지...죽을만큼 개고생시키고....핏줄이다..뭐다 하면서

• 8. ,,,
    '12.10.14 9:30 PM (180.65.xxx.243)

전 서영이 너무나도 이해되는데요.
    ㅠㅠㅠ

• 9. joy
    '12.10.14 9:32 PM (221.145.xxx.136)

오늘 보면서 많이 울었네요 ㅠㅠ
    딸과 아버지 돈봉투보며 우는데
    그 마음이 이해되기도 해서요..오죽하면 가족없는 결혼을 했을까요
    가서도 맘이 편치않다는걸 알고도요 .
    담주가 기다려지네요 어떤내용일지....