82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 쓰시는 분들 회사에선 어떻게 하세요?

회사 근무시간이 아침 8시부터 야근 있을 때는 밤 10시 정도까지도 일하는데

생리 2-3일 정도는 많이 하잖아요.

그럴 때 면생리대는 어떻게 하나요?

한번 쓰고 버리는 것도 아니고 계속 바꾸는 걸 다 어디다 넣어서 가지고 다녀야 하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.14 8:43 PM (39.120.xxx.193)

전용주머니있어요. 맘에 걸리면 그 밖에 지퍼백 하나 더 넣어도 되고요.
    듣기만 해도 찝찝하시죠 ^^;; 내꺼니까 그렇게하고 다닐 수 있는거예요.

• 2.  
    '12.10.14 8:43 PM (110.8.xxx.150)

그 여러 개를 다 가지고 다녀야 하는 거죠, 그럼?

• 3. ...
    '12.10.14 8:54 PM (14.43.xxx.121)

후딱 핏물만 빼서 비누 대충 발라 지퍼백이나 방수주머니에 넣어두면 냄새 안납니다.
    실은 그냥 넣어둬도 냄새가 새어나오지는 안나요.

• 4. 쉬워요
    '12.10.14 9:21 PM (112.145.xxx.76)

다이소 가서 천으로 된 파우치랑 방수파우치 (겉에만 방수긴 해요) 사서 사용 전 후로 나눠서 들고 다녀요. 둘 합쳐도 오천원도 안 돼요. 면생리대는 두레생협에서 샀어요.

• 5. 하루
    '12.10.14 9:24 PM (110.70.xxx.228)

보통 생리대에서 나는 냄새는 생리혈과 일회용 생리개의 흡수제가 만나서 화학반응을 일으키면서 나는 냄새입니다. 면생리대 쓰시면 고약한 냄새가 나지 않아요. 지퍼달린 비닐파우치 안에 넣었다가 집에 가셔서 흐르는 물에 생리혈 대충 제거 하시고 비누 듬뿍 발라 좀 두시면 깨끗하게 세탁됩니다

• 6. 하루
    '12.10.14 9:26 PM (110.70.xxx.228)

생리개가 아니라 생리대. 파우치는 두개 준비하셔서 사용전 후 나눠 보관하세요.

• 7. 그러게요
    '12.10.14 9:29 PM (121.143.xxx.139) - 삭제된댓글

후딱 어디서 핏물을 빼요?

• 8. 후딱
    '12.10.14 9:43 PM (14.43.xxx.121)

저희회사는 화장실에 걸레 빼는 곳이 있고, 사람들 사용이 많지 않아서요.

• 9. 어오~
    '12.10.14 9:50 PM (211.234.xxx.87)

다른 직원들이 보면 기겁하겠어요.
    비린내도 날텐데 ㅠㅠ 그건 아닌듯요

• 10. 띠용??
    '12.10.14 11:38 PM (118.34.xxx.115)

후딱 핏물‥지대 엽기네요! 회사화장실이 개인 전용도 아니고!! 게다가 그 축축한걸 지퍼백에ㅠ 그냥 사무실 갈땐 일회용 씁시다! 일회용 쓰면 기절할 정도 아니면요.-_-

• 11. 걱정마세요
    '12.10.15 1:55 AM (112.119.xxx.93)

그냥 지퍼백에 담아서 퇴근하는데, 괜찮아요.
    윗 분 말씀처럼 화학작용이 안일어나니까 생각보다 냄새나고 그러지 않더라구요.

• 12. 흥미진진해
    '12.10.16 4:21 PM (14.33.xxx.94) - 삭제된댓글

후딱 안빼고, 동봉된 지퍼백에 담아서 집에서 세탁하면 되던데...