82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장 거래내역 문자 통지 서비스 되는 곳.

sms 조회수 : 3,048

kb은행을 거래하는데 몇달전에 통장 입출금 거래내역 sms 서비스를 신청했어요. 유료 서비스여서 한달에 천원 이내의 요금을 내고 사용하는데, 이거 정말 편리하네요. 입출금 내역 확인할때 인터넷이나 어플을 따로 접속 안해도 되고 문자로 오닌깐 시간 절약도 되구요. 그래서 말인데 이게 모든 은행에서 전부 유료 서비스인가요? 무료로 제공해주는 은행, 통장은 없을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.14 6:00 PM (223.62.xxx.234)

신한은행 s메일 편해요. 입출금내역 통지해주는 어플이에요. 무료구요. 비밀번호 입력해야해서 보안도 되고요.

• 2. 건당 20원
    '12.10.14 6:17 PM (119.71.xxx.163)

정액제로 신청할수도 있지만
    건당 20원으로 신청할수있어요-모든은행
    전 제가 회비를 걷어야해서 유용하게 사용하고 있어요

• 3. ^^
    '12.10.14 6:17 PM (59.2.xxx.100)

통장 입출금 거래내역 sms 서비스 많이 사용 안하면 종량제로 바꾸세요
    전 농협 거래 하는데 한달에 10건이어서 20원씩 200원 내고 있어요

• 4. 저도
    '12.10.14 6:26 PM (39.120.xxx.193)

기업은행 어플써요. 입출금될때마다 알려줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595797 부동산에서 찾아왔어요 2 hoinho.. 19:41:59 337
1595796 입시때도 없던 질투가.. 3 친구 19:32:00 696
1595795 극F와 대화하면.. 2 gg 19:29:57 382
1595794 버닝썬 경찰총장, 갑질의혹 감찰 무혐의 1 .. 19:28:35 222
1595793 개가 먹은 것을 토한 후에 다시 먹나요? 개에 대해서 생각해 보.. ㅏㅏ 19:25:57 126
1595792 잔금지급후 등기신고는 바로해야하나요 3 궁금해요 19:25:10 203
1595791 Hlb는 끝난건가요? 3 미미 19:22:54 406
1595790 결혼에 있어서 여자에 대한 남자들의 불만이 2 ........ 19:21:22 545
1595789 단점이 하나밖에 없는 운동 8 ... 19:20:38 1,050
1595788 교회도 세례 받는거 있나요? 무속 얘기 7 ... 19:16:51 325
1595787 강형욱 놀라운게,, 5 글고 19:14:25 1,920
1595786 친구 5명이 베트남 여행 계획중인데 아시는 분 19:13:51 372
1595785 아빠가 올해83세인데 백내장 이래요 13 18:54:54 1,671
1595784 미국대통령 누가 될까요?? 9 ㅇㅇ 18:53:56 968
1595783 사건 터지고 쎄했다 하지마시고 쎄하다 느끼시는 분들 말해보세요 4 ... 18:53:34 1,065
1595782 여의도역 근처맛집 추천부탁드려요~ 2 ㅇㅇ 18:50:09 245
1595781 현 고등맘 이신 분들께)생기부 잘써주는 일반고 알수 있는 방법 .. 10 ... 18:42:17 776
1595780 저는 절대 다른 종교를 가지면 안된대요. 10 공줄 18:41:50 1,403
1595779 실내자전거 운동 4 시간 18:41:50 522
1595778 류마티스로 병원 다녀보신 분, 질문 드려요. 4 pop 18:41:26 207
1595777 마트표 냉동피자 어디에 구우세요 4 ㅇㅇ 18:37:41 612
1595776 즤는 뭔가 21 ??? 18:35:23 1,190
1595775 애 안낳는 이유가 경쟁심리라는 논리에는 공감못합니다. 19 18:35:14 1,174
1595774 저도 조깅해봤는데 힘들어요 3 오늘 18:28:53 799
1595773 손흥민 축구나 봅시다 3 이제 18:22:27 791