82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방고민.. 도와주세요!! ㅠㅠ

소심쟁이 조회수 : 3,308
이번에 30살 생일선물로 오빠가 가방을 사줬는데요..

마이클코어스 해밀턴 미듐사이즈..
http://m.cyworld.nate.com/blog/postView.php?home_id=a3102521&post_seq=7091817
이 사진에 있는 똑같은 모델. 진카키? 녹색가방인데요..
(블로그 주소는 넷서핑으로 퍼왔습니다 ^_^;;)

백화점에서 비싼가방 사는거는 처음이라,
원래 이렇게 비싼가 싶기도 하고, 너무 무리하게 하는거같아서 사고나서도 계속 미얀해서 쇼핑백에서 못 꺼내고 있었거든요..

그러다가 인터넷을 봤는데, 직구로 사면 35만원? 정도 같아서
(검정색인데요.. 무난하게 이쁘더라구요) 같은 가방을 너무
부담 주면서 비싸게 산거 아닐까 걱정되서요..

오빠는 집에 가서 봤을때 혹시 마음에 안들면 교환이나 환불할 수 있으니까 얘기하라고 하는데요..

마이클코어스 해밀턴.. 색상은 다르지만
백화점매장이랑 직구가격 많이 차이난다고, 직구로 사라는 얘기를 들었는데.. 위에 있는 가방 53만원에 구입하면 많이 후회할까요?

진짜 오래오래 들고다니고, 무난하게 많이 들고 다닐건데..
위에 있는 색상 괜찮을지, 아님 검정으로 직구(환불해달라고 오빠한테 얘기해야되서 미얀하기는 하지만..)로 하는게
나을지..

82쿡 언니분들.. 소심한 동생 고민 같이 도와주셨음 해요ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.14 4:12 PM (116.46.xxx.50)

오빠에게 감사하는 마음으로 그냥 받으시는게 낫지않을까요/
    색상이나 결정해서요

• 2. ??
    '12.10.14 4:14 PM (112.186.xxx.123)

저 진카키는 모르겠지만 헤밀턴 요즘 가격 엄청 떨어 졌던데요
    아울렛 가니까 35만원대에 사더라고요 직구가 아니어도 한국내에서도 그 정도 가격이면 구입 가능 한걸로 알아요 인터넷으로 가격 비교 해보세요

• 3. 비쥬
    '12.10.14 4:15 PM (121.165.xxx.118)

네 해밀턴은 많이 들고 다니셔서 구대가가 삼십 중반으로 알고 있어요. 오십 중반이면 가격차가 좀 나네요. 그가방이 디게 무거워요. 토리버치가 정기세일 할때사심 구대가랑 얼추비슷해져요. 토리버치는 25프로 정도 밖에 세일 안해서.. 우리나라 토리가격이 그렇게 가품은 아니고 해서요

• 4. ㄱㄴ
    '12.10.14 4:15 PM (175.223.xxx.20)

마이클코어스는 백화점에서 사면 손해지요..
    계속 차액이 생각나면 환불하고 직구로 구매하세요.
    직구는 기다리고 실물을 모르는 단점이 있지만
    이미 실물 확인하셨으니 환불하시고요.
    색상은 카키가 제 눈엔 이쁘네요

• 5. 비쥬
    '12.10.14 4:16 PM (121.165.xxx.118)

부연으로 토리버치 국내 백화점 세일할 때서심 구매대행 미국토리매장 세일할 때 구매대행으로 들여오는 가격과 비슷하단 이야기예요.

• 6. 명랑ㅣ
    '12.10.14 4:16 PM (175.118.xxx.102)

우와ᆞ일단 오빠가 무지 좋으시네요ᆞ이미 사준거라면 그냥 들고 다니는게 좋지 않을까요? 카키 예쁜데요?검정은 넘 무난할거 같고요ᆞ그정도 가격차이면 사준 사람 생각해서 바로 들고 다니겠어요ᆞ

• 7. ,,,
    '12.10.14 4:18 PM (119.71.xxx.179)

오빠가 쓰는 돈이라서 아깝다하시고. 저렴한 루트로 사달라고 하세요~

• 8. ??
    '12.10.14 4:26 PM (112.186.xxx.123)

http://www.dnshop.com/front/product/ProductDetail?PID=P109_js7119&Sid=DHOW_5N...
    이거랑 다른 건가요?

• 9. 소심쟁이
    '12.10.14 4:33 PM (175.223.xxx.89)

사실.. 일주일에 3,4번씩 야근하면서 힘들게 번 돈인데, 자기 옷은 맨날 저렴한거 사면서 제 가방은 너무 비싼거 사준거 같아서 너무 미얀하더라구요....
    18만원이면 작은 돈이 아닌데.. ㅠㅠ

오빠한테는 미얀하지만.. 좋게 잘 얘기해서
    환불하고, 토니버치 라는 곳에서 알아볼께요..

답글 주신 언니분들.. 모두 정말 감사합니다..^__^♥

• 10. 비쥬
    '12.10.14 4:34 PM (121.165.xxx.118)

아 토리버치 꼭 세일할 때 사세요. 점원에게 물어보세요. 언제 세일하는 지요.

• 11. 소심쟁이
    '12.10.14 4:36 PM (175.223.xxx.89)

앗, 이 디자인 작은 사이즈에 카키색이예요

그나저나.. 27만원이라니..
    거의 반값이네요..ㅠㅠ;;;;;;;;;;

• 12. 해밀턴
    '12.10.14 5:23 PM (122.34.xxx.34)

저는 미디움 사이즈 오렌지 타조 가죽으로 미국에서 180불에 샀어요
    이것도 정매장용과 아울렛 용이 다른데 저 모양 가방은 정매장용이구요
    정말 싸게 사면 200불인데 미국에 살아서 매일 발품 팔지 않으면 구하기 힘든 가격이고
    저도 매장 여러번 나가서 물건 찜하고
    거기에 스토아 신용 카드 만들어서 10% 할인 받아 겨우겨우 180불에 샀는데
    전 은장이에요
    금장이 더 인기도 많고 구하기 힘들어요
    한 200불 조금 넘게 사이트에 세일 하면 빛의 속도로 사라지는데
    220불이래도 여기에 세금 붙고 환율 환산하면 거의 30만원 돈 될것 같아요
    발품팔고 핫딜 찾는 수고 생각하면 직구가 35가 그리 비싼것 같지는 않네요
    어차피 배송료에 세금 문제도 있으니까요
    미국 백화점에서 직배로 배송받아도 보통 배송료 4만원 이상에 세금으로 꽤 많이 떼야 하거든요
    마이클 코어스 매장에 가면 사피아노 가죽 타조가죽 기타등등 여러가지 있는데
    이런건 세일 잘 안하고 지금 고르신 소재가 세일 많이 하는것 같아요
    그런데 손잡이가 무거워서 쳐지는것 빼고는 괜찮아요
    그런데 미듐 사이즈 생각보다 작아요 ..