82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직업인 의사인 어떤 사람보니 반포에서 시프트(임대)

... 조회수 : 5,595

살다가 얼마전에 무 융자로 14억들여 다른데 전세 들어 갔더군요.

외제차 2대 끄는 사람인데...

요즘 약은 부자들은 세금 피해서 이러고 있죠.

전세도 일정금액 이상은 세금 때려야 한다고 봅니다.

그래야 대통령 후보인 안철수님이나 박원순 서울시장 같은 사람들도

집을 사겠죠;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭡니까
    '12.10.14 12:27 PM (211.246.xxx.130) - 삭제된댓글

안철수님 돈없어서 집못사는건 아닌거 다알꺼고...그사람 때문에 전세 세금 매기자구요? 무식한건지 용감한건지....비뚤어진 남 일에 배아파 열폭하시나요?

• 2. ...
    '12.10.14 12:28 PM (218.51.xxx.198)

전세가 세금없는걸 악용하는 사람이 많으니까요.안철수나 박원순 같은 사람은 서민 코스프레 하려고 전세 사는 거구요.

• 3. ...
    '12.10.14 12:29 PM (218.51.xxx.198)

생계형 전세엔 반대고요.5억이 넘는 고급 전세엔 세금이 필요하다 생각 합니다.

• 4. 어이가
    '12.10.14 12:44 PM (125.176.xxx.66)

없군요 세금 피하려고 전세사는 사람하고 안철수와 박원순이 무슨 상관이 있어요.
    알바 하려거든 제대로 하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.14 12:52 PM (14.45.xxx.121)

무식한 정치병환자네

안철수, 박원순이 서민인지 아는 멍청이도 있군요

• 6. ...
    '12.10.14 12:55 PM (180.228.xxx.117)

안이나 박이나 전세 사는 것은 서민 코스프레 맞는 것 같아요 22222222

• 7.
    '12.10.14 12:58 PM (59.29.xxx.218)

누구나 집을 사야만 한다는건가요?
    전세가 14억이면 집값은 30억이상은 할텐데 집값이 내릴거라고 생각하는 사람이라면 30억을 투자하겠어요?
    세금때문이 아니라 투자가치가 없다고 생각해서 안사는거에요
    투자가치 있으면 세금 내고라도 몇 채 살걸요

• 8. ㅇㅇ
    '12.10.14 1:06 PM (14.45.xxx.121)

부동산이 투자 매력이 지금처럼 낮으면,

전세가격이 매매가격보다 비싸도 전세 살 사람 생깁니다.

집값 상승률이 은행이자보다 낮으면 미쳤다고 집을 삽니까

• 9. 서민 코스프레가
    '12.10.14 1:33 PM (218.232.xxx.80)

왜 필요하겠어요?
    그 사람들 서민 아닌 거 만천하가 다 아는데...
    전세 살면 다 서민인줄 아시는 분 있는게 신기...
    제 시동생도 압구정동에서 의사하는데 전세 살아요.

• 10. Hh
    '12.10.14 6:54 PM (211.246.xxx.102)

그서람 국세청에 신고하세요. 조사들어갈거에요. 그런 사람들은 주변에서 적극 신고해줘야해요

• 11. 중간
    '12.10.14 8:22 PM (125.181.xxx.178)

전세산다고 국세청 신고하라니. 점 어이없네요. 세무신고가 전세로만 이루어지는 것도 아니고 임대수입, 예금 이자수입, 투자금 등 여러요소가 있고, 전세 살면서 차액으로 여러 투자를 하는 것도 있죠.