82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자탕에 등뼈말구요

dav 조회수 : 1,213
다른부위를 섞어끓이고 싶어서요.
등뼈만하니 부피만커지고 그렇네요.
담백하니 등뼈처럼 부드러운 부위 뭐가좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㄱㄴㅅㅇ
    '12.10.13 11:28 PM (180.182.xxx.229)

저는 갈비살이 있음 그것도 넣고..목살도 넣고 그래요.
    등뼈살만 넣으니 우리집은 너무 잘먹어서 먹을고기가 없어요..ㅠㅠ

• 2. 감자
    '12.10.14 12:41 AM (59.86.xxx.93)

혹시 감자탕이 감자.고구마 할때 감자가 아이고 그 등뼈부분이름이 감자. 라고 하는거 아세요? 전 여태 고구마.감자. 그 감자인줄 알았어요.

• 3. 원글
    '12.10.14 12:51 AM (110.70.xxx.248)

네 ㅋㅋ 부위가감자지요 어렸을땐 감자가들어서인줄알았는데.. 그래서인지 감자없는감자탕 싫어요 ㅜㅜ

• 4. 창공
    '12.10.14 11:13 AM (112.152.xxx.118)

전 돼지갈비로 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594122 친구들이 필요한가요? 1 친구 10:05:40 89
1594121 갑자기 비행기 소리가 3 후덜이 10:05:31 56
1594120 니체 나자신이 싫어질때 아하 09:59:55 155
1594119 남편이랑 사는게 너무 싫음 이혼해야 할까요 7 09:59:42 293
1594118 키작녀 요즘 옷 유행이 너무 적응 안되요 6 ㅇㅇ 09:53:46 597
1594117 임대인배상책임 보험 전세준집 09:52:20 85
1594116 편의점에 세숫대야냉면 ㅎㅎ 4 ㅇㅇ 09:51:06 435
1594115 문제는 당심 민심을 외면한것입니다. 5 09:49:23 232
1594114 귀가 먹먹할 때가 있는데- 이관기능장애 잘 아시는 분~ 2 .... 09:47:54 164
1594113 남편보면 너무 신기해요 11 ㅇㅇ 09:47:02 765
1594112 요즘 도우미 아주머니 일당 4 지디 09:45:29 653
1594111 성생활 10년 넘게 없어도 자궁경부암감사 받아야 하나요 5 검사 09:44:31 775
1594110 일하기 싫은 금요일 2 어허 09:44:31 111
1594109 직구 금지된다는데 82는 조용하네요 21 이상하다 09:42:29 1,297
1594108 기내에 무거운 캐리어 내리다 사고 3 기억 09:38:25 962
1594107 주식하는거 7 .. 09:35:23 483
1594106 중1 수학선행은 쉬운 문제집으로 시작해야겠죠? 2 궁금 09:29:56 167
1594105 충청도분들 성향이 정말 선비스럽더라구요 22 .. 09:28:24 900
1594104 박정훈 대령 4차 공판 출석 2 참군인박대령.. 09:27:48 227
1594103 저 너무나 궁금한게 있는데요~~ 3 공간에의식두.. 09:23:04 538
1594102 제네시스 하이브리드는 언제 나오나요? ㅡㅡ 09:19:46 172
1594101 짜증나는 남편 5 허허허 09:19:03 573
1594100 어른들을 위한 수학문제집? 11 &&.. 09:16:46 474
1594099 리스면 부부사이 문제있는 확률이 높은가요? 25 인생의 선배.. 09:15:27 1,049
1594098 몇일동안 카톡이 안울리니까 살거같아요 3 휴우 09:12:23 536