82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수공항에서 남해 힐튼 리조트를 가려고 하는데요...

음... 조회수 : 8,788

차가 있기는 하지만 먼거리라 운전이 좀 그래서 비행기로 가려구요.

친정엄마를 모시고 가는 여행이라 장거리는 엄마도 힘드실 거 같아서요.

여수공항에서 남해 힐튼 리조트를 가는 방법이 힐튼 홈페이지에는

택시를 타고 이동하라고 되어있는데, 요금이 8만원이라네요.

그러면 왕복으로 가면 16만원... 1박 2일 여행에 택시비만 16만원...

게다가 차를 안 가지고 가는 여행이라 주위에 뭐 맛있는 거 몇끼정도

사먹으러 나갔다 오면 그 택시비만 또 몇만원...

진짜 택시비로만 수십만원을 쓰고 올 거 같아요.

여수공항에서 좀 저렴하게 남해 힐튼 리조트에 갈 수 있는 방법 있을까요?

그리고 남해 힐튼 리조트 근처에 맛집이 좀 있을까요?

엄마가 치아 치료중이시라 딱딱한 거 말고 좀 물렁한 거라면 더 좋겠어요.

자비로우신 82분들의 많은 댓글 부탁드릴께요..  꾸벅...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.13 10:29 PM (110.70.xxx.110)

물회가 아주 맛있어요. 올 여름에 갔는데 친정어머니가 거기 정말 좋아하셨어요.

• 2. 노지
    '12.10.13 10:29 PM (223.62.xxx.56)

여수공항보다 사천공항을 이용하시는게 가깝고 요금도 저렴할듯 해요. 음식은 앵강만 근처로 나오면 식당들 좋은데요..

• 3.
    '12.10.13 10:37 PM (211.234.xxx.10)

여수공항에서 내려서 렌트하세요 ᆞ소형차종으로 일박이일 렌트하면 택시비보다 훨씬 싸고 편할듯요

• 4. 음...
    '12.10.13 10:45 PM (58.123.xxx.137)

남해 힐튼 리조트가 원래 대중교통 이런 것과는 거리가 먼가봐요... 흑...
    모처럼 엄마랑 오붓하게 여행하려다가 길에 까는 돈이 엄청나겠어요.
    댓글 주신 분들 모두 감사합니다. 머리를 마구 굴려볼께요.. ^^

• 5. 배편..
    '12.10.13 11:06 PM (121.147.xxx.224)

여스엑스포 때 남해에서 배타고 여수까지 두시간이라는 말 들었는데
    그게 엑스포 기간만 운영했었는지 모르겠네요. 남해 힐튼은 참 좋아요.

• 6. 아..
    '12.10.13 11:08 PM (121.147.xxx.224)

힐튼 리조트 근처에 횟집 몇 곳 가깝고
    무슨 한우타운이었던가.. 한우집 있는데 고기질 좋았어요.
    남해 안에서도 여기저기 좀 이동하시려면 여수에서 렌트하시는게..

• 7. 남해근처에 삼.
    '12.10.14 10:21 AM (14.43.xxx.225)

남해 근처에 사는데요..
    여수보다 사천공항이 가깝고요,,사천서 리무진버스타고 진주로 가면 남해가는 버스(1시간거리임)엄청 자주 있어요...남해읍에서 택시타시고 리조트 가시면 되고요.

• 8. 천사댁
    '12.10.14 12:37 PM (218.48.xxx.136)

남부터미널에서 남해 가는 버스있어요 그거 타면 4시간 20분인가 걸려요, 그리고 남해 버스터미널에서 힐튼까지는 그리 멀지 않으니 그편이 나을 거 같아요. 여수에서 남해 힐튼은 두시간 걸려요

• 9. 정보감사
    '12.10.14 3:40 PM (188.22.xxx.238)

여수힐튼리조트정보

• 10. 음...
    '12.10.15 12:11 AM (58.123.xxx.137)

정보 주신 분들 모두 감사드려요. 다시 한번 질문 올리려고 하는데 그 글도 봐주실지... ㅠ.ㅠ

• 11. 해밀
    '14.2.24 10:14 PM (203.226.xxx.20)

남해여행정보 감사드려요