82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 김 발견했어요~~

.. 조회수 : 4,800

우리집 애들이 김을 잘 먹어요...

늘 빼놓지 않고 사다놓는 것이 구이김인데...

그동안은 코스트코에서 올리브유에 구운 파래김인가...하는 걸 사다먹었어요..

그것도 맛있어요...

근데 오래 먹다보니 (한달에 10봉지 이상 몇년째 먹음)

간혹 뻣뻣하고 맛없는 봉지가 있을 때도 있고 좀 질리기도 하고 그랬었는데...

이번 추석에 동서가 어디서 들어온 김이라며 김을 한봉지 줬어요..

백제식품 이란 곳에서 만든 광천 재래김 인데요...

넘 맛있어서 인터넷으로 사려고 찾아보니 똑같은 포장의 제품은 없더라구요..

우체국 쇼핑에서 포장은 달라도 백제식품 광천 재래김을 찾아 주문했는데

다행히 같은 맛이네요..

맛이 어떠냐면요...

우선 김이 얇아요... 재래김인데 파래김처럼 얇아요..

얇아서 파삭파삭 하구요...

기름이 적어요... 김을 꺼내고 난 봉지에 기름이 고여있다거나 하는 게 없어요..

약간 싱거울 정도로 안짜구요...

맨입에 먹으면 정말 맛있고 (물론 10장 이상 집어먹으면 좀 짜지만)

밥에 싸먹으면 좀 싱겁긴 해요..

이게 7장 들은 봉지가 10봉지 들어서 배송비까지 13000원인데

비싼건지 어떤지 모르겠어요..

하여간 사온지 이틀만에 5봉지나 먹어버렸네요.. 맨입에 ..

구이김 많이 소비하시는 분들 한번 드셔보세요..

우체국 쇼핑 김 중에 최다판매는 대천김인데요... 이것도 먹어봤는데

김이 좀 두껍고 까매요.. 이것도 맛없지는 않은데 전 광천재래김이 훨씬 맛있었어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.13 1:28 PM (218.209.xxx.159)

광천김.대천김이 제일 맛있었어요.

• 2. 옛날 집에서 구우김맛 나는 거
    '12.10.13 1:32 PM (39.112.xxx.208)

없나요? 아시면 추천 좀. ^^;;

• 3. 저도 추천
    '12.10.13 1:58 PM (124.111.xxx.187)

저희 집은 다사랑에서 나오는 함초김 좋아합니다.
    기름 발린 김인데 처음엔 선물 받아서 먹어봤다가
    맛있어서 계속 시켜먹어요.
    친척들한테 추석선물로도 보내고요. 맛있다고 반응이 좋아서요.

광천재래김도 기억해둘게요~

• 4. ᆞᆞ
    '12.10.13 2:02 PM (223.62.xxx.104)

광천재래김 마트에 한번씩 팔면 사먹어요
    풀무원먹는데 광천이 훨 싸게팔더라구요

• 5. ..
    '12.10.13 2:08 PM (118.46.xxx.122)

근데요... 광천김 대천김 임자도김 하는 거요...
    제조사랑 상관없이 그냥 그 지역김은 다 같은 맛일까요??
    아무래도 구이과정이 들어가니까 제조사 마다 맛이 다르겠죠?
    저는 제가 먹었던 그 김을 꼭 사고 싶어서 포장지까지 들고 검색했는데
    못찾아서 똑같은 회사 포장만 다른 제품 구매하면서도 엄청 망설였거든요..^^;;

• 6. ~~~~
    '12.10.13 2:10 PM (218.158.xxx.226)

대천파래김 보다 맛있는걸 여태 못봤네요
    한봉다리 천원짜리.

• 7. 무산처리 김인지
    '12.10.13 2:26 PM (121.190.xxx.242)

확인하셔야 해요.
    김이 녹지말라고 공업용 산을 희석해서 뿌리거든요.

• 8. ..
    '12.10.13 2:39 PM (39.116.xxx.78)

저도 대천김이 최고 맛있더라구요.
    소금도 다른것보다 적게 뿌려져있고.
    대천 해초원김..강추예요~

• 9. 무산김
    '12.10.13 8:59 PM (180.182.xxx.161)

무산처리한 김은 장흥 밖에 없지 않나요?
    저도 광천김 좋아하는데 산처리 때문에 그냥 장흥김 사먹어요
    그리고 광천과 대천은 바로 옆에 붙어있지 않아요^^