82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바도 없어 너무 힘드네요.. 가는곳마다 사정이 안좋아져요.

40대 없으신가요 조회수 : 2,018

결혼후 아이낳고  늘 폐렴에 허덕대는  아이둘 감당하기 힘들어,  결국 전업한후로

큰아이 중딩,  이제  알바자리라도 작년부터 찾던차,

사무직하면서, 판매도 해야 하는 힘든일  1년 남짓 하다가,  회사 사정 어려워져서 짤린후

그뒤로,

닥치는대로 하게됐네요. 나이도 있고,  지방인지라,  저희동네는  마땅한 생산직 마저도 없어요.

이번엔,  마트 행사  몇달전 부터 하게 됐는데,

금,토,일  하는 행사라,  아이들도 걸리지만,  그래도 월요일부터 쉬니,  하고 있는데

제가 가는 마트가 장사가 안되요.  옆에 마트가 두개나 갑자기 들어온터라,

언니들이  하나둘씩  구조조정 당하고 있네요.  

두명 서있던 사람들 다 한명씩 서있고,   

덕분에 행사도 없을 예정인가봐요.    

저는 왜이리  박복한건지  생각하고 있어요.   저번달 이 마트에서  고객센타 직원 하라고 하더라구요.

절 눈여겨보고 좋게 생각하셨나봐요.    직원들이며,  근데,   갑자기 장사안되니, 구조조정할판이라, 이것도

안뽑았대요.  

저 ...그냥 놀아라는 팔자일까요???    에고...   41세인데,  노는건  더 있다 하고 싶은데요.  왜이럴까요?

가는곳마다   사정이 좋지 못하다네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.13 12:37 AM (121.148.xxx.116)

그랬으면 갔죠. 없어요,,, 주변에 공장마저도, 그러니 슬프네요.
    그래서 더욱더 일자리가 없고 치열한가봐요.
    좋지않은 사무직 자리도 워크넷 열어보면, 20대가 어마 어마 지원을 하네요. 저희 동네는

• 2. 주민센터
    '12.10.13 1:03 AM (175.117.xxx.3)

공공근로란 것도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593131 이런 사람은 뭘까여 uij 23:24:13 42
1593130 비문증일까요 잉크번진듯 23:24:00 36
1593129 베스트의 젊은 기초 수급자 글 보고 23:22:09 144
1593128 베스트글 클라라 다른 사진들보니 ㅇㅇㅇ 23:21:40 137
1593127 40년된 친구.. 10 나혼자걱정 23:09:52 890
1593126 손흥민 토트넘 경기시작 2 ..... 22:57:29 381
1593125 피아노 학원 잘 아시는 분이요! 4 vvv 22:57:27 236
1593124 영어학원 옮겨야 할거 같아서요 3 영어 22:57:13 283
1593123 작약 줄기가 가늘어 휘어지는데 1 ㅇㅇ 22:55:36 283
1593122 머릿결 고민인데 조언좀해주세요. 2 .aa. 22:53:43 363
1593121 종로 연등행사 지금 2 happy 22:42:29 918
1593120 다이슨 에어랩 어떤걸로 살까요? 7 다이슨 22:41:27 556
1593119 고지능 ADD 진단 후 10년 7 쏘니 22:38:33 1,190
1593118 와우!!! 로또 당첨 4 .... 22:38:11 2,179
1593117 사이버 교육영상에 독도는 일본땅 3 독도는우리땅.. 22:24:58 472
1593116 인과관계를 설명할수는 없지만 또렷한 예감이 들때 3 ㅇㅇ 22:18:46 1,304
1593115 졸업 재밌어요 5 ㅎㅎ 22:17:21 1,424
1593114 외출 안한 날은 양치만 하고 자도 되죠 6 .. 22:15:28 1,290
1593113 韓·日 해저터널 완성은 인류 평화의 대혁명??? 9 통일교 22:12:40 696
1593112 고등과외는 고등경험이 많아야겠죠? 4 산중호걸 22:11:44 422
1593111 경영학과가 전문성 있는 학과 인가요? 9 ... 22:09:46 928
1593110 옷사러가기. 미용실가기가 부담스러워요 6 ... 22:07:06 2,143
1593109 서로 사랑한 시간보다 3 sdg 22:01:43 1,231
1593108 대작의 기운이 느껴지는 무료 웹툰 6 ll 22:01:31 1,550
1593107 졸업 10점 만점에 10점 11 ... 21:57:31 1,840