82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰이 굉장히 눈에 안 좋은가요??????

pp 조회수 : 1,558

글자크기를 크게 해서 보면 안 나빠질까요??

아니면 어떠 ㄴ 폰이라도 자꾸 보면

시력이 나빠지나요??

너무 화면이

컴이랑 달리

자세히 보면 점점이

번지기도하고

그래요

눈이  피곤해요

이러면 어떻게 스마트폰을 사용하나요??

갤럭시엠인데요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 그런가요??

아니면 사용을 잘못해서 그런가요???

어떻게 하면 시력을 보호할수 있을까요??

그외에는

터치식이고 항상 볼수 있어서

좋은점도 굉장히 많네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요
    '12.10.13 12:09 AM (14.45.xxx.248)

저도 그래요 애니팡같은거라도 하다보면 진짜 눈이 너무 침침해요.. 가급적 그런거 안하는게 좋은거 가아요 지하철 타고 출되근 한시간거리정도되는데 쭉 보고있으면 내릴때쯤 눈이 침침해요.. ㅠㅠ

연속해서 오래 사용하진 않는게 좋을것 같아요

• 2. 농부네밥상
    '12.10.13 12:24 AM (61.102.xxx.184)

오래보면 안좋아요....

• 3.
    '12.10.13 12:34 AM (211.214.xxx.146)

스마트폰으로 바꾸고 나서 얻은것보다 잃은게 더 많다는 생각이 드네요.
    바꾼 후로 눈이 계속 침침해요. 인터넷 집에서 하는것만으로도 충분한데, 밖에서도 하게 되구요.
    dmb 같은것도 안봐도 되는걸 보게 되요. 그걸로 무슨 어학공부라든가 뭘 한다고 해도 얼마나 하겠어요.

눈이나 나빠지는거죠...... 처음엔 머리도 띵했는데..이젠 그건 괜찮은데 눈은 확실히 나빠지는것 같아요.
    꼭 필요하지 않은 것들을 하게 만드는게 스마트폰인것 같아요.
    예전처럼 폴더가 대부분인 시대로 돌아가고 싶네요. 그땐 전화기 들여다 볼일이 없었는데...
    간편한 기능만 있는게 제일이라고 생각해요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593631 다이슨에어랩은 기본구성이 롱배럴인거에요? 다이슨에어랩.. 21:12:08 24
1593630 일본 후지tv 서울특파원이 독도까지 조국 대표를 따라왔대요. 2 .. 21:10:21 141
1593629 엘지스타일러 5벌 스팀다리미 잘되나요? 스타일러 21:07:43 54
1593628 양압기 처음 쓰고 잤는데 넘 속상해요 1 속상해서 21:07:40 322
1593627 어그로 끄는 글들은 댓글을 쓰지 말아야... ... 21:05:36 61
1593626 911테러 때 알래스카 체류 했던분 계실까요? 혹시 21:05:31 122
1593625 jasmine 님 블로그 2 킹콩 20:58:43 978
1593624 ㅁㅎㅈ은 아티스트가 아닌 공장형 아이돌을 만드네요 15 제작자 20:49:46 1,125
1593623 저는 스무살 때 독려라는 단어까지는 몰랐습니다 1 20:44:17 429
1593622 파*영*정떡 드셔보신 분? 12 .. 20:42:38 664
1593621 전세만료전인데 나가달라해서요 17 20:41:06 938
1593620 떡갈비 vs 함박스테이크 집에서 만들때 차이점? 3 차이점 20:35:25 331
1593619 경찰조사 2 뉴스 20:35:21 330
1593618 채널A에 이영하 나와요 5 ㅇㅇ 20:33:44 1,610
1593617 혹성 탈출 오리지날을 처음 봤을때 4 ㅇㄴㅁ 20:33:18 331
1593616 겉이 미끈미끈해진 버섯 버려야 하나요? 3 .. 20:26:44 430
1593615 중2 아이가 자긴 애들 수학 풀어줄때 도파민이 터진다면서 11 20:24:42 867
1593614 직장에서 저를 괴롭혀요 5 ㄱㄴㄷ 20:22:22 1,134
1593613 두유제조기 구매후 9 .. 20:18:12 1,074
1593612 마트 치킨이 맛이 없네요 ㅠ 9 이런 20:14:03 904
1593611 리모델링 후 이사, 청소업체 써야할까요? 3 0011 20:12:53 314
1593610 대딩아들이 학원알바하는데.. 3 20:12:26 1,314
1593609 독도 도착한 조국 대표 사진.jpg 19 독도는 우리.. 20:12:15 1,801
1593608 유튜브 지금 무료 프리미엄 기간인가요? 3 유튜브 19:59:04 1,072
1593607 오늘따라 너무 외로운데, 어떻하죠 16 ㅇㅇ 19:56:50 1,733