82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서 입던옷을 대량으로 파는 경우는?

궁큼하네요 조회수 : 2,139
장터에 옷과 신발등이 올라왔는데
중고치고는 싸고 디자인등도 참 맘에드는데
제가 봤을때는 벌써 빠른시간에 거의 모두가 거래중이더군요

그럼 그렇지 내눈에 예쁘면 다른사람 눈에도 예쁘겠지
하는 아쉬움이 남길래
이분...또 안올리실까? 자주 올리시는분인가 하고
정말 우연히 그분의 게시물을 검색해보니 (정말 난생처음 ) 굉장히 많이 올리신거예요 옷가게를 옮겨온듯이..

새옷도 아니고 사이즈도 일정한데 이런 경우는 어떤경우일까
매우 궁금하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한달에
    '12.10.13 12:07 AM (59.7.xxx.225)

한달에 4번밖에 못올리지 않나요?? 그것도 자주에요??

• 2. ㅇㅁ
    '12.10.13 12:25 AM (122.32.xxx.174)

전문 중고 의류업자도 있는듯 하고요, 광적으로 옷을 좋아해서 쇼핑중독 비슷하게 옷을 사서 쟁여두는 사람도 있더만요
    저는 옷은 직접 입어볼수가 없으니 사이즈 안맞을까봐서 장터에서 사기가 꺼려지더만요

• 3. ..
    '12.10.13 12:32 AM (121.186.xxx.144)

전문 업자도 있는것 같아요
    아주 오래 전부터 꾸준하게 옷이랑 가방 ...많이 올리는 분이 있거든요
    아무리 광적으로 좋아해서
    그정도는 못 살것 같아요

• 4. 제사
    '12.10.13 12:34 AM (219.255.xxx.221)

제가 그 업자에게 샀나봐요.
    자기가 아끼던 옷이란 코멘트를 보고 샀는데 옷이 정말 구려서 놀랐어요... 값은 또 어떻구요.. 내가 등신이죠..

• 5. ...
    '12.10.13 12:56 AM (114.207.xxx.201)

윗님~~ 그분들 옷 보면 메이커 있는 옷이긴 한데, 좀 오래되 보이기도 하고 사이즈를 보면 다앙해요. 어떤 분은 이제 비슷한 사이즈끼리 모아 올리기도 하던데 특히 옷 텍을 보면 일본어로 쓰인 거 보면 정말 걱정되요. 일본에서 온 구제옷이잖아요.

• 6. 헐..
    '12.10.13 1:09 AM (188.22.xxx.11)

정말 전문업자가 올리는거면 또 일본 구제품이면 금지해야하지 않을까요?

• 7. ~~~~
    '12.10.13 7:42 AM (218.158.xxx.226)

중고옷상인이 올리는거 겠죠..
    근데 여기 장터는
    일반인이나 상인이나
    한달에 네번 똑같이 올리는거라
    구분하는게 별 의미가 없어요

• 8. ,,,,
    '12.10.13 10:24 AM (1.246.xxx.47)

저같은 둔탱이도 어느순간 눈에 들어오던데요
    징그럽게 많이 올리더군요 어디에서 가져오는 업자인가봐요
    꼭두 -- 이분 항상 어디서 그많은물건이 --다 본인건 아니겠죠
    그런사람들 못팔게했음 좋겠어요