82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈락토미세스가 뭔가요?? 써보신분 계신가요??

뭐인가 조회수 : 11,964

제가 종종가는 모 싸이트에서 이게 효과가 그렇게 좋다해서

효모 어쩌구만 찾았고.. 구체적으로 나와있질 않네요. 그냥 스킨인데 이렇게 좋다고 대박이라는 말을 하는건지..??-_-?

마*공장인가 어디에서 판다는데

이게 무엇인지 아시는분 계셔요? 그냥 스킨이나 에센스인데 이렇게 좋다고 하는 이유가 뭔가해서요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔인가
    '12.10.12 8:42 PM (211.105.xxx.188)

아~ 그럼 마*공장인가라는 제품은 효모를 직접 추출해서 파는거에요? 피부결개선되고 좋다해서 제품도 그렇고 회사도 처음들어보는 회사라서.. 뭐인가 했네요 그 재료이름인가 보군요

• 2. 뭐인가?
    '12.10.12 8:52 PM (211.105.xxx.188)

좋은가요? 제가 가는 싸이트에 글에서는(화장품싸이트도 아니고 광고글도 아니고 그냥 일상대화 나누는 친목방인데..) 이게 피부결 정돈하고 맑게해주는데 탁월하다고 하도 좋다고 칭찬일색이라서 궁금해서요~~ 혹시 82에서 써보신분 안계시려나? 마녀공장인가랑 이솔인가가 있다는데 둘다 브랜드가 생소해서 망설여지네요.. 쓰던거만 써야지 바꾸다가 트러블날까봐..

• 3. 뭐인가
    '12.10.12 8:56 PM (211.105.xxx.188)

슘과 sk2 발효에센스 쓰고 트러블 전혀 없었는데.. 이거 써봐도 괜찮을까요? 지름신이 간질간질...ㅜ.ㅜ

• 4.
    '12.10.12 8:58 PM (61.33.xxx.185)

이솔거 사서 3일 써봤어요
    미샤것 잘맞았는데
    이솔게 더 좋은쇼 같아요
    그냥 스킨같애요
    바르자마자 부들부들해져서 넘 만족스러워요
    가격도 싸고요

• 5. 뭐인가
    '12.10.12 9:01 PM (211.105.xxx.188)

어떤분은 이솔것이 낫다하고(가격도 실제 더싸다그러고) 마녀공장것이 낫다는 분도 있고.. 화장솜에 닦아내는 스킨+에센스같은것인가요?? 슘이나 sk도 그냥 보통이었는데..(그렇게 드라마틱한 효과는 모르고 순한 느낌만.) 갈락토미세스는 좀 다른가요?? 하도 찬양하는 글들이 많아서 궁금해서 검색하고 있네요..

• 6. 이솔 쓰고 있어요
    '12.10.12 9:23 PM (125.177.xxx.166)

갈락토미세스=피테라 (SK2 원료)

화장품의 원료로 사용됩니다. 국내에서는 TV광고에 자주 나오는 '피테라'로 많이 알려진 성분입니다.
    - 갈락토미세스 발효여과물에는 비타민과 미네랄, 아미노산, 효소, 유기산, 효모펩타이드 등이 풍부합니다. 묵은 각질제거와 보습 지속력이 좋아 장기간 사용시 피부결을 정돈하고, 피부탄력 및 피부톤을 맑게 가꾸는데 큰 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 또한 피부 본연의 리듬과 밸런스를 맞춰주어 생기있고 건강한 피부로 만들어 주는 천연효모로써 최고의 가치를 인정받고 있습니다.
    - 트러블 가능성이 낮고 논오일로써 지성피부나 여드름피부에도 안심하고 사용할 수 있습니다. 권장사용량은 10%이지만, 100%원액을 피부에 바로 적용해도 무리가 없는 제품입니다.
    - 갈락토미세스 발효여과물은 피부 내의 독소배출에 좋은 효능을 가지고 있어요. 그래서 사용초기에 독소가 피부 밖으로 배출되는 과정에서 작은 뾰루지가 생길 수 있어요. 혹시라도 작은 뾰루지가 생기더라도 너무 놀라지 마세요^^;

전에 이솔에서 통일부에서 정대협에 부과한 과태료 도와주려고 바자회한 적이 있는데
    그때 갈락토미세스가 뭔지 궁금해서 검색해봤더니 위와 같은 설명이 있더라고요.
    암튼 그 바자회 후에(9월말) 갈락토미세스를 토너 대신 쓰고 있는데 촉촉하고 매끄럽고 트러블도 잘 가라앉고 좋아요!

• 7. 마녀공장
    '12.10.12 9:36 PM (121.186.xxx.144)

전 마녀공장 갈릭토마세스 쓰는데요
    그냥 괜찮아요
    sk2 쓸때에도 우와와 그런거 못 느꼈거든요
    티몬에서 50%할때 2개 사서 잘 쓰고 있어요

• 8.
    '12.10.12 10:21 PM (175.197.xxx.187)

드라마틱한 효과는 아니었구요 그냥 결이 좀 부드러워지고 트러블이 줄었네?? 정도의 효과는 있었어요.
    원래 싼 화장품, 비싼 화장품 차이를 잘 못느끼지만 그래도 이건 가격이 착해 좋긴하더군요.

• 9. 동글이
    '12.10.12 11:49 PM (112.161.xxx.113)

어, 저. 마x 브랜드 갈릭토미세스 사장님의. 지인과. 알아서 한달전. 그분통해. 친구들이랑 동네 엄 마들꺼. 공구했는데요. 7월에. 만들어서 갓. 나온거라 유통. 아직. 많이. 안되었다해서. 주변에서 쉽게. 구하기는. 아직이라해서요. 필요하심. wojiuwo@naver.com 으로. 연락주세요. 안그래도. 친구가. 추가 공구하자해서. 연락드려놓은. 상태니 . 아이패드라. 띄어쓰기. 양해. 바래요.

• 10. jacklyn
    '12.10.13 12:48 AM (61.105.xxx.192)

sk보다 더 점성이 있고 전 둘다 비슷한것 같더라구요..
    주재료가 같은니 sk가 효과가 있으면 마녀 것도 비슷할 것 같아요

• 11. 저샀어요
    '12.10.13 2:48 AM (211.234.xxx.131)

전 마녀공장 소셜 나온거 샀는데
    괜잖은거같아요
    향도 없구요
    에스케이투보다 촉촉한거 같구요
    제가 미샤는쓰고 트러블이 좀 있었는데
    이건 괜찮네요
    2개 샀는데..이거쓰고 얼굴 매끈해졌단 후기가 많더라구요. 나도 그랬음....

• 12. ...
    '12.10.13 11:33 AM (119.199.xxx.89)

아앗 저도 요 제품 보고 살까말까 망설이고 있어요
    에스케이 쓰고 효과 많이 봤거든요...
    사러 가야겠어요 감사합니다

• 13. ..
    '12.10.14 3:53 AM (211.104.xxx.2)

저기...요거요..혹시 일본 원산지인가요?