82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원은 일 더 많이 한다고 월급 더 주는것도 아닌데

... 조회수 : 2,358

돈은 똑같이 받고 일은 더럽게 더 많아지면 당연 싫어하죠.

사기업처럼 기업이 바쁘고 잘되면 거액의 보너스 받는 시스템도 아니고...

나같아도 싫을듯...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.12 8:15 PM (113.10.xxx.84)

그렇게 생각하니 일반 기업에선 버티지도 못할만큼 무능하게 되거나 비리 공무원 되거나 하는거죠
    자리를 평생 보장 해주지 말아야 함..

• 2. ..........
    '12.10.12 8:15 PM (222.112.xxx.131)

공무원들 그래서 복지부동이라고 하죠..

일안하는 쪽으로만 머리 돌아가고..

• 3.  
    '12.10.12 8:17 PM (110.8.xxx.150)

일 더한다고 더 받는 게 아니라
    지금까지 월급과 고용조건에 비해 너무 일을 안 한 겁니다.

원글님 되게 웃기네요. ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '12.10.12 8:22 PM (147.46.xxx.47)

세상에 걱정할일이 없어서 공무원 일많아졌다 걱정입니까...

할일 더럽게 없네..ㅉ

• 5. ...
    '12.10.12 8:30 PM (180.229.xxx.104)

공무원 야근수당 받지 않나요? 받는걸로 아는데요..

• 6. ???
    '12.10.12 8:37 PM (118.222.xxx.254)

제 남동생 공무원인데 야근 수당 받던데요??
    일 많다고 투덜 투덜대다가도 자긴 그래도 이게 더 좋답니다.
    매형들처럼 대기업에서 저렇게 쪼이며 일하면 자긴 벌써 튀어나왔을거라고.
    아무리 힘들다 힘들다해도 아직까지 공무원 일 편해요.....

• 7. 그참
    '12.10.12 8:40 PM (14.45.xxx.229)

공무원이 일을 많이 한다는건 국민들을 위해 그만큼 일을 많이 한다는 건데 그게 왜 불만이세요? 그러라고 내 세금으로 월급 주잖아요

• 8. 공무원 야근 수당
    '12.10.12 9:08 PM (61.253.xxx.127)

야근수당받죠
    시간당 5000원, 하루4시간까지
    것도 식사시간 한시간은 빼고 주구요
    식사 안하고 일해고 무조건 한시간 빼니까
    6시 - 11시까지 일해야 하루 2만원 수당이구요
    1시까지 일해도 최대 2만원이에요
    한달 최대금액이 또 제한이 있어서
    한달 최대로 받아야 20만원 돈이네요
    저......새벽 1시까지 매일 일하고 주말도 일하던 시절에도 수당 20이 최대였어요
    일 끝나고 택시타면 끝나는 돈이죠

• 9. ...
    '12.10.12 9:36 PM (112.155.xxx.72)

그렇게 일하기 싫으면 그만 두든지.
    하고 싶어하는 사람 쎄고 쎘는데.

• 10. ...
    '12.10.12 10:11 PM (175.117.xxx.210)

그렇게 일하기 싫으면 그만 두든지.
    하고 싶어하는 사람 쎄고 쎘는데...2222222222
    야근수당 안줘서 불만이면 야근수당 엄청 주는 대기업으로 가면 될것이고...

• 11. 지방공뭔
    '12.10.12 11:38 PM (1.253.xxx.174)

..님
    속이 시원합니다, 그려
    하고 싶은 말, 정말간단 명료하게 잘 쓰셨네여~~
    감사요.

• 12. ㅠㅠㅠ
    '12.10.13 9:58 AM (211.52.xxx.27)

공무원 사회에서도 일을 잘하고 많이 하는 부서에 가야 진급을 할수 있습니다.

지금도 휴일도 없이 일하는 부서인 총무과등등 야근수당하고는 상관없이 매주 짜증나게 일많은과 서로 가

려고 합니다. 여직원들은 덜하지만 남자직원들은 진급하려면 일많은 부서가서 일처리 잘해야 합니다.