82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 둘이 제주 신라호텔서 즐길 팁 좀 주세요

호텔 조회수 : 2,065
검색해보니 아이들과 즐길 내용들은 보이는데요..ㅎ
어른 두명입니다.
호텔서는 1박2일 머물건데요.
단순히 숙박만 생각했는데
호텔서 즐길 거리도 많다고 하셔서요.ㅎㅎ
차없이 가는건데
주변 관광지와 맛집도 추천 부탁 드려요~^^
11월 초입니다^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.12 11:28 AM (115.126.xxx.16)

11월중순 제주신라 예약했는데요.
    전 어텀초이스 패키지로 해서 혜택이 두개 중에 하나 선택 있더라구요.
    24시간 렌트랑 라운지S 무료이용..
    저희는 따로 렌트할꺼라 라운지S 무료이용 선택했어요.
    쿠키나 차 무료로 마실 수 있고, 차 체험하는 시간 있는데 그때가면 세계의 유명한 차 맛볼 수 있다고 하네요.

혹시 골드카드 가입안하셨으면 하세요.
    숙박 할인도 되고(패키지로 할땐 골드회원 할인은 안되구요)
    기념일 앞뒤로 보름씩 걸려있으면 케익 서비스로 준대요.
    저희는 결혼기념일 끼어있어서 신청했구요.

숨비 스파 이용하시고 수영장 이용하시면 시간 금방 갈꺼예요. 헬스장도 무료이용하실 수 있구요.

• 2. 삶의열정
    '12.10.12 11:29 AM (221.146.xxx.1)

신라호텔 구석구석 탐방- 산책로가 정말 수준급임
    옆에 있는 롯데호텔가서 야 외에서 라이브음악들으며 맥주 한잔
    수영장 이용
    롯데호텔은 야외로 통하는 통로가 갤러리로 되어 있어 그림이나 사진들 감상하는 것도 쏠쏠한 재미..

• 3. ..
    '12.10.12 1:14 PM (116.124.xxx.207)

1박2일이라면 빠듯하시려나...호텔에서 투숙객에게 하는 레저프로그램들이 있어요.
    전담직원이 인솔해서 올레길 투어, 한라산 등반, 승마체험 등등 하는거거든요.
    나중에 친구들과 렌트 없이 갈 때 이용하려고 홈페이지에서 눈여겨 봐뒀어요.
    그 프로그램 하나면 반나절은 훌쩍일테니 도착하시는 날 낮에 체험하시고 저녁에 스파, 다음날 산책하는 것도..

• 4. 아.
    '12.10.12 2:29 PM (218.154.xxx.86)

투숙객 레저 프로그램, 정말 아이 없으면 해 보고 싶었네요 ㅠㅠ;;
    여자분 두분이라도 글램핑 바베큐 좋을 것 같은데요..
    분위기 좋아요.
    담요도 주긴 하는데, 혹시 날씨 쌀쌀한 날이면 옷 좀 단단히 입고 가시구요..
    배를 완전히 비우고 가세요^^;;;
    미리 예약하셔야 해요..

그런데 1박2일이면 뭐 즐기고 말고 하기도 어렵겠는데요..
    오후2시 체크인, 오후에 산책하고 애프터눈티 (이걸 먹으면 저녁 글램핑 하기에는 좀.. 너무 배가 부를 듯.) 수영 좀 하다가 저녁에 글램핑
    아침 조식 먹고 산책 좀 하면 11시 체크아웃.

아니면 짐을 일찍 맡기고 호텔 시설을 일찌감치 이용하다가 체크인하고,
    체크아웃 후 호텔 시설을 좀 더 이용하다가 가시는 방법 밖에는..

• 5. 원글
    '12.10.12 2:53 PM (203.226.xxx.164)

저도 초이스 패키지예요ㅋ
    와이너리 투어랑 올레길투어는 선택할거구요.
    바베큐 하고 싶었는데 와이너리 투어가 더 재미있을거 같아서 와이너리투어로 선택했어요ㅋ
    라운지S 이용이 무료인가요? 확인해봐야겠네요ㅎ
    롯데호텔 갤러리 도 좋을거 같아요
    조언 감사드려요..할게 많네요ㅋ

• 6. ...
    '16.3.19 12:59 PM (223.33.xxx.3)

제주 신라호텔 프로그램