82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분.. ㅠㅠㅠ 저 일을 때려 쳐야할까요...

비와눈 조회수 : 1,701

안녕하세요..

그냥 평범한 사무실을 다니고 있는 20대 후반 청년이에요..

다름이 아니라.. 요즘즐어 이직관련해서 너무 고민이 많이되네요..

우선 업무가 굉장히 많아요 -ㅅ-;;

어딜가나 힘든건 마찬가지겠지만..

저희사무실은 직원에게 어떤 일을 맡기게되면 그걸 계속 이행해 나가면

직원의 힘들고 업무로인한 스트레스는 뒷전이고..

이 직원은 이것도 할수 있으니 저것도 시켜봐야지

이런사상을 갇고있어요 -ㅅ-;;

그래서 업무가 계속늘게되죠..ㅠㅠ

미치겠어요... 칼퇴근은 존재하지도 않고..

1주일에 회의를 꼭 1번은 하구요.. 회의시간은 약 3시간 정도 걸려요..

1달에 1번 월례회의를 합니다.. 회의시간은 약 3시간~5시간정도 걸려요..

회의가 끝나면 늘 업무가 늘어나죠....

업무적인 스트레스를 엄청받으면서도..

요즘 취업이안된다 안된다 주위 얘기를 많이들어서 꾹꾹 참고있습니다..

근데!! 오늘..

총무팀 직원이 조심스레 얘기하는데..

그... 세콤피에스 인가??

그니깐 직원들이 컴퓨터로 사사건건 어떤걸 하는지 다 나오는 프로그램이라는데..

그거까진 이해가는데..

그 총무팀 직원한테.. " 이거 설치하는거 다른직원들한텐 비밀로해" - 기관장이 얘기한거임..

이랫다네요.......-ㅅ-;;;;;;

그렇게 할일이 없는지...직원들을 믿질 못하는건지...

업무적인 스트레스, 이제는 컴퓨터하는것조차 눈치를 봐야하니..

에휴,,, 이직을 해야하는지,,

이곳에 근무한지도 이제 3년이 되어가는데,,

솔직히 그만두고 다른직장 찾아가기도 두렵긴하지만..

계속 이렇게 일하는것 자체가 바보스럽다구 느끼게되고,,,

좀 직원들이 열심히 한다는걸 알면 그만큼 복지를 해줘야 당연한게 아닐가요 ㅠㅠㅠㅠ

너무힘드네요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.12 11:33 AM (211.237.xxx.204)

어느 직장이나 요즘 거의다 사무실 작업장 씨씨티비가 기본이에요.
    컴퓨터도 업무용으로 쓰셔야죠. 만약 다른 이유로 쓰시는게아니라면
    세콤 피에스인가 그거가 깔리든 말든 상관은 없는건데요.
    미리 알렸으면 좋겠지만 뭐 비밀로 하라고 하는 직원 입장도 이해가 갑니다.

다른 이유때문에 이직하신다면 그것까진 안말리겠지만...
    세콤 피에스 때문에 이직하시는건 말리고 싶어요. 어딜가든 다 남의 월급 받는건
    적당한 감시체계하에서 일하는겁니다.

• 2. 틈틈히
    '12.10.12 11:56 AM (203.233.xxx.130)

이직 기회를 노리셔야죠..
    다만 확실하게 되면 관두셔야지 ..

지금 이 상황에서 관두심 아니아니 아니됩니다.
    그리고 뭐 특별히 더 나은 직장도 드물어요. 어차피 회사라는 곳은 그렇게 일 부려 먹는거죠
    더 노력해서 더 좋은 나은 대우의 직장 잡기 전에 쉽사리 관두는것은 안된다고 봐요..