82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 먹다 남은것도 반품해주나요?

목던거 조회수 : 2,872
아는 분이 애기가 먹다가 안먹는다고 반품한다는데
그래도 되는건가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.12 11:07 AM (180.64.xxx.52)

반품은 받아줍니다만...

• 2. 반품은
    '12.10.12 11:07 AM (220.79.xxx.203)

해준다고 하네요.
    하지만 진상...
    애초에 너무 짜다던가, 달다던가, 맛이 없다거나 해서 못먹겠어서
    반품해 달라는건 그래도 이해가 가지만,
    먹다가 안먹는다고 반품한다는건 좀 그렇죠.

• 3. ..
    '12.10.12 11:10 AM (60.196.xxx.122)

헐 안먹는다고 먹다 남은거 반품해달라고 말하는
    사람들도 있군요...
    놀라고 갑니다~~

• 4. ?????
    '12.10.12 11:12 AM (59.10.xxx.139)

코스코측에서 규정대로 하는거 아니겠어요?
    전 회원이 아니라 규정은 모르지만, 반품 받아준다면 회사규정이 그런거겠죠
    남들이 반품을 하건 진상쑈를 하건 한국사람들은 남일에 왜그리 관심이 많나요

• 5.
    '12.10.12 11:20 AM (121.157.xxx.155)

코스트코는 두말 않고 해준다고는 합디다.
    그런 거 때문에 가입했다고 하는 사람도 있으니 옳다 그르다 말은 못하겠지만, 상식에는 분명 어긋나는 일이죠.

• 6. ..
    '12.10.12 11:23 AM (39.116.xxx.78)

82에도 가끔 그런사람들 있더군요..

• 7. ...
    '12.10.12 11:24 AM (202.14.xxx.162)

그런 진상들 봐주다가 혈압 올라서 발 끊었네요 그런 사람들 때문에 물건값이 자꾸 올라가는거예요

그들이 손해보는건 하나도 없죠..

• 8. 해주긴 해주죠...
    '12.10.12 11:30 AM (125.7.xxx.15)

우리도 다우니 반품해야 하는데 귀찮아서....

• 9. ..
    '12.10.12 11:36 AM (115.41.xxx.171)

연회비에 포함된 서비스일거에요.

• 10. 쿨럭..
    '12.10.12 11:47 AM (39.112.xxx.208)

뭐 우리 동네 롯데마트도 사과 무른거 물 수박 전화했더니 교환해준다고 갖구오라고는 하더이다......

• 11. 끊을 사람은 끊으시고
    '12.10.12 12:00 PM (180.66.xxx.201)

그래도 다닐 사람들만 다녔으면 좋겠네요.
    주차 좀 쉽게 하게.

• 12. 반품계속하면
    '12.10.12 12:16 PM (119.70.xxx.194)

물건가격 점점 올라갑니다.

내가 그런물건 반품하면 결국 내 이웃이 손해보는거에요

• 13. ..
    '12.10.12 12:20 PM (125.177.xxx.222)

반품 계속 하면 물건가격 올라간다는 얘기는 근거있는 소린가요??
    몇년을 계속 가도 가격은 환률따라(수입품은 경우) 변했지..
    가격자체가 크게 인상되었다라는 느낌은 없어서요..그냥 궁금하네요~

• 14. 코스트코
    '12.10.12 12:36 PM (119.70.xxx.194)

최종이익이 회원료래요

딱 이문을 회원료 만큼 남기고 파는게 경영 방침이래요.
    반품이 없다면 원가에 인건비 임대료 관리비 전기세 등등 만 붙여서 팔면 되는데
    반품을 하게 되면 원가보다 싸게 반품샵에 내다 팔거나 폐기해야 되잖아요
    그럼 그 손해분 까지 다른 고객한테 받아내겠죠

• 15. 오렌지 한상자
    '12.10.12 12:58 PM (218.236.xxx.82)

다 먹고 다섯개 가져와서 맛없어서 못먹겠다는 사람도 있더라구요.
    대기하는 사람 시선 한몸에 받으시면서 환불해가더군요.

물가상승률이 반영된것인지는 모르겠지만 코스코 가격 많이 오르긴했어요.

• 16. 저는
    '12.10.12 1:34 PM (119.70.xxx.194)

아이들 책 몇십개 반품하는 아저씨 봤어요.

낡아서 너덜너덜 하더만....

• 17. ...
    '12.10.12 3:03 PM (110.47.xxx.197)

어떻게 그런 걸 반품할 생각을 할까요..........

• 18. mi
    '12.10.12 5:11 PM (121.167.xxx.82)

원칙상 해주긴 해줍니다.