82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순이 무려 350명이나 동원해

... 조회수 : 3,149
코시트코를 이잡듯 표적단속 했는데 식품위생으로
걸린건 단2건...
코스트코가 얼마나 깨끗하게 영업을 해왔는지
오히려 증명이 됐죠.
엄격히 규정 적용하면 재래시장 같은댄 살아남질
못하죠.더욱 코스트코를 이용해야알 명분이
생긴거죠.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.10.12 10:34 AM (223.62.xxx.254)

박원순이 아주 무서운 인간이죠.코시트코 단속하는데
    350명의 인원을 동원했으면..자기말 안듣는 넘들은 전부 말려 죽이겠다는 심보 같은데..

• 2.  
    '12.10.12 10:38 AM (110.8.xxx.150)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ,,,
    '12.10.12 10:41 AM (223.62.xxx.254)

41건중 식품위생건은 단 2건 입니다. 다른건
    식품과 관계없은 이상한 트집잡기 식인거구요.

• 4. ,,,
    '12.10.12 10:42 AM (223.62.xxx.254)

수만가지 규제중에 저정도 걸린건 아주 깨끗한거죠.

• 5. ...
    '12.10.12 10:44 AM (223.62.xxx.254)

법에는 최대가 3천만원 벌금이죠.
    그거만 내면 얼마든지 영업가능해요.
    괘씸하다고 표적 단속하면 이명박하고
    다를게 둰가요?정치검찰하고 다를게 뭐고

• 6. ...
    '12.10.12 10:47 AM (223.62.xxx.254)

코스트코 법대로 하고 있어요.벌금내고 장사하고...
    박원순의 표적조사가 심하다는거죠.다른마트들
    다 영업하고 있는데 코스트코만 안하기도 그렇고

• 7. dlai
    '12.10.12 10:47 AM (219.131.xxx.136)

이참에 홈플러스와 이마트도 단속좀 하셨으면 합니다

• 8. 82에 코스트코 알바있어요..
    '12.10.12 10:47 AM (39.112.xxx.208)

전에 결재마친 카트 검사하는 건으로 기분 안좋다고 썼더니 벌떼처럼 몰려오셔서 필요이상으로 두둔하는데.....코스트코는 빠급의 광팬이 다있네...하고 속으로 웃었었죠. 연예인도 아니고.. ㅋㅋ

• 9. 헐..
    '12.10.12 10:48 AM (14.37.xxx.210)

당연히 단속해야하는겁니다..
    알바인가..

• 10. ...
    '12.10.12 10:48 AM (223.62.xxx.254)

노무현 뇌물 받는거 맞지 않나요?뭔 없는죄를

• 11. ............
    '12.10.12 10:50 AM (118.219.xxx.53)

법은 지키라고 있는겁니다 코스트코 고기 신선한거 제외하고 다 안좋은 음식뿐이던데 뭘 그리 추앙하시는지

• 12. 그러게요......
    '12.10.12 10:52 AM (39.112.xxx.208)

결국 커밍 아웃을.........거기 노무현이 왜 나와??.
    으윽...갑자기 코스트코 정 떨어지네요............ 추하게 알밥이나 풀고. ㅉㅉㅉㅉ

• 13. ...
    '12.10.12 10:53 AM (223.62.xxx.254)

350명으로 뒤졌는데 식품위생건 위반 단2건...
    깨끗한거 증명이죠.

• 14. 샬랄라
    '12.10.12 10:55 AM (39.115.xxx.98)

벌금을 내야 된다는 뜻은 하지 마라는 뜻이죠.

버스 전용차선에 들어가면 벌금 있습니다.
    재벌이 벌금 내면서 계속 들어가면 그냥 벌금만 받고 가만 보고 있어야 합니까?

• 15. 어쩌라구
    '12.10.12 10:58 AM (112.149.xxx.61)

박원순 시장 잘 하는거죠
    코스코 외국계라고 우리나리 지침 무시하고 배짱 영업하는거
    원글님은 기분나쁘지도 않으신가봐요

난 코스코가 좋은데 뭔가 그럴듯한 합리화는 하고 싶고
    그래서 올린글인가요?
    그냥 입다물고 조용히 다니세요

• 16. ...
    '12.10.12 10:59 AM (180.64.xxx.52)

이 글을 보니 박원순 시장님 잘 하고 계시는 걸로 확신이 드네.

• 17. 샬랄라
    '12.10.12 11:02 AM (39.115.xxx.98)

원래 강한자에게 강한 자가 용감한 사람

약자를 보호하는 분이죠.

서울 시장님 잘하고 계십니다.

• 18. 조이크
    '12.10.12 11:03 AM (223.62.xxx.254)

외국계라서 무시하는게 아니죠.댜른 대형마트들
    다 영업하고 있는데.나라도 벌금내고 영업할듯

• 19. .....
    '12.10.12 11:03 AM (175.123.xxx.29)

식품 생위반 2건만 강조하시는데,
    코스트코가 식품만 파는 곳인가요?

왜 다른 41건의 불법행위에 대해서는 언급하지 않죠?

거, 이상한 사람이네.

• 20. ...
    '12.10.12 11:04 AM (223.62.xxx.254)

39건들은 불나간거 등등 아주 이상한 트집잡기들 입니다

• 21. ...
    '12.10.12 11:07 AM (175.117.xxx.210)

할땐 확실히 한다는걸 잘 보여주시고 계시네요~ 응원합니다~

• 22. 한국내 미군, 미국기업 불법행위들
    '12.10.12 11:07 AM (124.54.xxx.17)

한국 정부 우습게 하는 미국 기업 코스트코 재수 없는데 아주 잘했다고 생각하는데요.

미군이랑 미국 기업들이 우리나라에서 저지르는 불법 행위들 속이 뒤집어져요.
    박원순시장처럼 원칙에 철저했음 지금처럼 개무시를 하진 못했을 거라 생각하는데.

• 23. minibombi
    '12.10.12 11:08 AM (110.70.xxx.96)

식품위생위반 현장적발할수있는거많이없어요 작업복미착용 교육미이수 등 뿐이예요
    생각해보면아시겠지만 세균등은 눈에보이는게아니잖아요.
    그리고 코스트코가 배짱영업한걸 잘못했다해야지 기획감사한게뭐가잘못되었나요? 자기들도소송하고 무효받아서(여기에논란은있지만) 문열어야지 남들 소송할땐 가만히 있다가 이제와서 쟤들 다 문여는데 나도해줘는 무슨심보인가요?
    원래멀어서안가긴하지만 더꼴보기싫어졌어요

• 24. 합리화
    '12.10.12 11:11 AM (125.177.xxx.83)

코스트코가 벌금 내고 영업하는 것을 법을 지킨다고 보는 것은 또 뭥미?
    결국 하고 시픈 말은 '노무현은 뇌물받았다'
    이거인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅍㅍ
    '12.10.12 11:11 AM (112.149.xxx.61)

이상한 트집잡기란다..
    그런게 원칙이란거에요
    박원순 시장이니까 미국기업에 그렇게 할수 있는거죠

지들도 요구할게 있으면 다른데 소송할때 같이 하든가,,,
    얼마나 우리나라를 개무시하면 저따위인지

• 26. 어머나
    '12.10.12 11:18 AM (218.52.xxx.108)

뇌가 있다면 누굴 위한 기획감사인지 좀 생각해 보시죠
    시민의 이익을 위해 힘있는 외국업체에게 할 조치를 취한게 배아프시나요?
    원글님은 코스트코 일욜에 못가면 큰일나는 사람인가봐요.

• 27. 푸우
    '12.10.12 11:23 AM (115.136.xxx.24)

벌금내고 영업하는 게 법을 준수하는 거면
    다른 범죄 저지르고 감옥갔다 오는 것도 법을 준수하는 거겠네..
    별 희한한 사고방식...

• 28. ..
    '12.10.12 11:29 AM (59.10.xxx.41)

아하~~ 개포동이었어요.
    참 이분처럼 한결같이 찌질하기도 쉽지 않아요.

• 29. 정말이지
    '12.10.12 11:35 AM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

얘네는 총체적으로 미달이야 다면적으로다가 수준 미달.

• 30. 코시트코는 또뭐야
    '12.10.12 11:36 AM (211.253.xxx.49)

글에 내용이 없어 논리도 없어.
    난감하네. ㅋㅋㅋ

• 31. 개포동아 받아라!
    '12.10.12 11:58 AM (119.64.xxx.151)

━━━━━━━       ━━━━━━━━
        ●              ●
    ━━━━━━━━        ━━━━━━━━
        ///////////         /////////////
             (●  ●)       
            ┗━━━━━┛    
       ┃▒┃       
       ┃▒┃     
     ┏━┫▒┣━┓    
    ┏┫▒┃▒┃▒ ┣┓  
    ┃┃▒▒▒▒▒ ▒┃  
    ┗┓▒▒▒ ▒▒

죠!!!

• 32. 오우~
    '12.10.12 12:04 PM (218.234.xxx.92)

이런 멋진 걸?

• 33. 또 왔다...
    '12.10.12 12:41 PM (211.182.xxx.2)

ㅅㅇㄷ...ㅆㄹㄱ
    두둥 납셨네..ㅋ
    돈벌어 행복하쇼~~ 꼭..
    ㅉㅉ

• 34. 트리안
    '12.10.12 1:25 PM (124.51.xxx.62)

원칙대로 하는건데.. 응원합니다

• 35. ㅗㅗ
    '12.10.12 2:01 PM (118.34.xxx.115)

'코스트코 법대로 하고 있어요.벌금내고 장사하고...'

--->벌금 자체가 법 대로 안하니깐 부과되는 거거든요! 그렇담 벌금 내고 음주운전하면 되나요????

;;)) 그리고 현재 서울시가 일반 대형마트와 의무휴업 관련 재소송 중입니다. 같은 공뭔들인 경찰들도 연말이나 국가 세수 부족할 때 딱지 끊으려 별별 단속 다 합니다. 그들에 비하면 서울시 행정공무원들이 법 잘 안지키는 대형마트 단속하는데 그 정도 단속 인원이면 약하죠.^^ 코스트코 4곳의 규모, 시설 등을 감안해보세요. 그것만 있나요? 마트 외 불법 주차 단속까지 다 포함하면 그 정도 인원이 무리는 아니라고 봅니다.