82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카키색 블라우스에 어울리는 가디건색상좀...

코디 조회수 : 3,263

이 블라우스가 참 맘에 들어서 자주 입는데요

요즘 같은 아침 날씨엔 뭐하나 걸쳐줘야 될것같아서 집에 있는 가디건 다 입어봤는데

이상하게 안어울려요...ㅎ

어떤 색상이 어울릴까요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.12 10:09 AM (210.106.xxx.113)

색상 대비로는 겨자색이 맞지만
    이것 저것 안 어울리면 블랙

• 2. 음....
    '12.10.12 10:10 AM (112.171.xxx.140)

골드나 황토색이요.

• 3. ..
    '12.10.12 10:10 AM (121.147.xxx.224)

베이지 아이보리 와인 계열요.
    근데 위,색들도 톤에 따라 색감이 천지차이라 여러개 걸쳐보세요
    카키도 샌드카키 와인카키 블랙카키 그린카키 막 그렇잖아요

• 4. 틈새꽃동산
    '12.10.12 10:11 AM (49.1.xxx.171)

음님..황토색이 카키색인데...ㅎㅎ

• 5. 틈새꽃동산님
    '12.10.12 10:14 AM (112.171.xxx.140)

그런 샌드카키 말구요.
    톤다운된 오렌지색에 가까운 황토색이요.

• 6. ,,,
    '12.10.12 10:15 AM (119.71.xxx.179)

밝은회색. 와인.

• 7. ..
    '12.10.12 10:22 AM (210.204.xxx.34)

완전 톤다운된 연핑크..
    화사하지않은거 있죠..

• 8. 파사현정
    '12.10.12 10:22 AM (203.251.xxx.119)

아무색이나 다

• 9. 카키
    '12.10.12 10:30 AM (59.5.xxx.118)

황토도 카키라고 불러요? 국방색을 카키라고하는줄 알고있었네요.

• 10. ,,
    '12.10.12 10:32 AM (119.71.xxx.179)

외국은 카키색을 그렇게쓰더라구요 ㅎㅎ

• 11. 보통
    '12.10.12 10:42 AM (110.14.xxx.164)

우리는 국방색을 카키라고 부르죠
    .. 베이지 정도가 어울릴거에요

• 12. ..
    '12.10.12 10:56 AM (121.160.xxx.196)

지금 제가 흐린 카키색 겉옷을 입고 잇는데
    같은 질감의 검정바지가 두 색이 서로 예뻐보이는것 보니 어울리는것 같ㄱ요.
    안쪽 시접 파이핑이 와인자줏빛으로 해 놨네요. 아마 디자이너들은 그렇게 생각하는듯.
    회색 이너는 꽝이고
    스카프에 있는 군청색이 또 잘 어울리네요. 스카프가 흐린카키바탕인데 군청, 자주, 검정, 분홍,,
    그런색이에요. 얘네들 잘 어울려요.

• 13. 회색
    '12.10.12 10:57 AM (203.238.xxx.24)

은 무조건 다 어울리는데요
    중간색이라
    아님 자주색 버건디색상은 없으신가요?
    그리고 크림색 베이지색이면 어울려요

• 14. 코디
    '12.10.12 2:13 PM (211.179.xxx.245)

역시 82~~~
    답글 주신분들 감사드립니당^^