82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 인기가 이럴줄은...주식대박~

주식 조회수 : 3,357
싸이 부친 주식이 연일 상종가를치네요.
남편이 주식을 자주하지는 않는데요~

이번 싸이부친(디아이) 주식을 며칠전에 10000주나 사놓았더군요.
인기전에 주당 2000원이었는데 지금은 11400원
남편은 5500원에. 샀는데 두배로 올랐어요

연일 상종가치니 어제하루 위험종목으로 하루 거래정지되서
오늘 조금이라도 떨어지면 팔려고했다가 장 열자마자 바로 상종가치니
못팔구 지켜본다네요 ㅎ

일주일새 오천오백이나 차익이생기니 이래서 주식주독이되는건가싶어요

삼일전에 8000원대에 저도 있는돈으로 사놓겠다고하니
남편이 말려서 못샀는데 잉...사놀걸그랬어요 ㅠ
ㅎ 저희는ㄴ 돈관리 각자하거든요

앞일이야 모르지만 싸이 빌보드 에서 밀려날때까지 계속오를듯요...
그치만 지금 들어가긴 왠지 불안해요 ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.10.12 9:39 AM (119.71.xxx.179)

꼭지에 물릴 개미들이 불쌍하네요 쩝

• 2. 투자
    '12.10.12 9:42 AM (180.66.xxx.183)

외국투자자들이 손떼기전에 얼른나와야겠죠?ㅎ
    외국투자자들 빌보드 추이를 지켜 보는듯....

• 3. ??
    '12.10.12 9:44 AM (183.109.xxx.108)

YG 주식보다 더 올랐나요?
    정말 대단하네요

• 4. 역시 도박
    '12.10.12 9:45 AM (211.63.xxx.199)

YG 주식이 올랐다면 이해가지만 싸이 아빠의주식이 올랐다니, 이거야 말로 도박이네요.

• 5. 투자
    '12.10.12 9:46 AM (180.66.xxx.183)

YG주식도 산거같은데. 그건 계속떨어지다가 오늘 조금씩오르네요 ㅠ
    디아이. 가 대박이예요~

• 6. 투자
    '12.10.12 9:53 AM (180.66.xxx.183)

싸이가 YG에 계약할때 언제고 이유없이 독립할수있다고 조건을 걸었다네요
    그리고 아버지회사에서 엔터테이트먼트회사를 추진중이라
    어쩌면 옮길가능성이있다고들었어요~
    전에 설립했다가 그만둔 전적이있다네요

• 7. 혹시나해서...
    '12.10.12 10:01 AM (112.171.xxx.140)

원글님의 의도는 그것이 아니겠지만...
    혹시 혹하시는 분들 있으실까봐 노파심에 말씀드립니다.

원글님처럼 이미 소유하고 계셨던 것이 아니라,
    지금 들어가시는 건 말그대로 물리시는 거예요.

• 8. 투자
    '12.10.12 10:07 AM (180.66.xxx.183)

윗분 맞습니다요~
    워낙 최단기에 폭등하는 주식이라 위험한거 같아요
    그야말로 외국대형투자자들이 하루아침에 팔아버리면
    폭락하는건 시간문제이겠지요~ㅠ
    이미사둔사람야 리스크가 크지않겠지만요...