82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체했을때 먹을 비상약 뭐 준비하세요?

미리 조회수 : 6,548
한의원에서 소화제 구입한거 있는데
그걸로도 될까요?
아님 다들 뭐 준비해 두시는지요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.10.12 9:24 AM (210.206.xxx.123)

사혈침...

• 2. ...
    '12.10.12 9:26 AM (180.64.xxx.5)

사혈침과 반사신, 위청수.

• 3. .......
    '12.10.12 9:29 AM (222.110.xxx.137)

뜨거운물에 찬물타서 음양탕 만들어 한두잔 마시고 밖으로나가 30분 이상 걷다보면 갑자기 꺽하고 트름이 나와요

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.12 9:30 AM (211.237.xxx.204)

매실청이 직빵이고요. (원액으로 반컵 원샷)
    아니면 정로환 좋아요. 이거 설사약도 되지만 소화제로도 훌륭함

• 5. ㄲㄱ
    '12.10.12 9:31 AM (211.234.xxx.99)

매실액이요

• 6.
    '12.10.12 9:34 AM (210.216.xxx.152)

애기들 먹는 백초시럽 진짜 효과 짱이에요
    체하고 장염올거 처럼 속이 안좋았는데
    그것 밖에 없어서 먹어봤더니
    금새 낫더라구요
    그리고 쑥청!!!!
    이거 진짜 속병에 최고명약에요
    강추 합니다

• 7. 애기들
    '12.10.12 9:36 AM (183.122.xxx.22)

약이 어른에게도 효과가 있나봐요?신기하네요

• 8. ...
    '12.10.12 9:47 AM (210.98.xxx.210)

박하로 된 약.

• 9. Glimmer
    '12.10.12 9:52 AM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

경험상 체했을땐 매실 한숟가락이 최고인듯.

• 10. 저 위에 백초시럽이요
    '12.10.12 10:20 AM (118.131.xxx.27)

성인용이랑 겸용입니다. 저도 집에 애때매 상비해놓고있는데, 복용법 보면 성인복용분량도 나와요.
    그리고 매실액기스 최고. 한잔 원샷하면
    트름 꺽 하니 바로나옵니다.

• 11. 백초
    '12.10.12 11:39 AM (125.178.xxx.85)

백초 많이 드시네요.
    얼마에 사시나요? 전 2500원요.대용량도 나왔으면 좋겠어요.

• 12. 비가오다
    '12.10.12 12:36 PM (218.101.xxx.137)

개복숭아 효소 정말 좋아요 밤새도록 체기때문에 잠을 못잘 정도로 자주 아파서 엄마가 좋다는 이야기를 듣고 해주셨는데 진짜 좋더라구요 자주 체기 있으신분 권해드리고 싶어요

• 13. 무도치킨세트
    '12.10.12 1:25 PM (180.66.xxx.15)

사혈침. 매실. 단골 한의원에서 특별하게 주문해 먹는 환제도 있고요~ 보통은 사혈침으로 손가락 끝 따주고 손의 혈을 눌러주는 정도로도 끝나요.

• 14. 저두 백초요.
    '12.10.12 2:09 PM (211.58.xxx.70)

저희집 상비약이에요.^^

• 15. jacklyn
    '12.10.13 1:29 AM (61.105.xxx.192)

트리메부탄 이요..가끔 체해서 심할땐 양약 먹습니다.

• 16. 노고단
    '14.10.19 1:19 PM (124.50.xxx.116)

체했을때 먹을 비상약 뭐 준비하세요?