82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 보온병 괜찮을까요?

혹시나 조회수 : 2,068
나름 최강의 보온병을 잘 쓰다가
요며칠 짐 많이 들다 미끄덩해서 떨어뜨린 후론 이녀석이 삐쳤는지
보온에 이상이 생겼네요.
거금 들여 새로 산건데 ㅠ,ㅠ

인터넷검색하니 하루에 한 아이템만 파는 곳인가봐요
딴건 별로 않땡기는데 이녀석 실제로 보고 사는게 아니라서
아니면 코스트코에서파는 두개씩 묶어서 사는 것을 사자니
비교가 필요한데 사진은 좋아보이네요.
그런데 써보신분 없으신가요?

http://www.ebay.com/itm/600-Ml-Vacuum-Travel-Thermos-Hot-or-Cold-stainless-St...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '12.10.12 2:07 AM (96.232.xxx.43)

http://www.ebay.com/itm/600-Ml-Vacuum-Travel-Thermos-Hot-or-Cold-stainless-St...

• 2. ..........
    '12.10.12 2:08 AM (96.232.xxx.43)

정말 보온이 잘되면 죽통같이 생겨도 좋습니다.
    추천바랍니다.
    전 정말 뜨거운거 먹고 싶거든요

• 3. 토끼네
    '12.10.12 2:28 AM (118.217.xxx.75)

써모스 좋아요 깨지는타입도 아니고

• 4. 내부가
    '12.10.12 7:48 AM (211.215.xxx.64) - 삭제된댓글

유리로 된건 어디서 파나요?
    시중에 스텐만 보이던데..유리로 된거 사고 싶어요.

• 5. 존심
    '12.10.12 8:46 AM (175.210.xxx.133)

조지루시 쓰는데 별 불만 없습니다.
    500미리리터와 1.2리터 2가지를 씁니다.
    같이 뜨거운 물을 넣어 놓으면 어떤 보온병의 물이 오래 갈까요?
    당연히 열총량이 큰 1.2리터짜리입니다.
    필요에 따라 크기를 선택하게 되겠지요.
    350미리리터에서 500미리리터는 휴대용으로는 좋으나 뜨거운 온도가 오래가지는 못합니다.
    만약 집에서 놓고 쓴다면 용량이 큰 보온병을 사면
    만족스럽게 쓸 수 있습니다...

• 6. ..
    '12.10.12 8:46 AM (182.219.xxx.48)

유리로 된건 보온은 잘되는데요
    한번만 떨어트려도 깨집니다~
    오랫동안 쓰던걸 놀러가자마자 깨트려서 못먹은적이 있는데요
    덜 따듯해도 스텐이 좋은점도 있어요~

• 7. 유리로된거 비추예요
    '12.10.12 12:00 PM (222.236.xxx.73)

예전 조지루시 보온병이 유리로 된거예요
    스텔과 스텐 사이에 유리가 있어서 그게 보온 효과를 주는거죠
    요즘은 조지루시도 스티로폼으로 된거나오더라구요.
    유리로 된거 보온효과는 대박 좋지만 떨어뜨리면 바로 깨져버려서 ㅜㅜ
    제가 몇번 깨먹은 사람이라 잘 알거든요. 울엄마 얼마나 속상했을까...^^;;
    조지루시 요즘 나오는거 보온효과 좋고 가볍고 좋아요. 제조도 일본이 아니고 대만인가 그렇더라구요