82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈스 Vince 라는 브랜드 아세요??

아기엄마 조회수 : 6,838

여기서 나오는 옷들이 다 제가 좋아하는 스타일이네요.

정말 마음에 들어요.

그동안 폴로, 제이크루, 타미 이런데서 옷을 사입었는데요,

와... 빈스...를 보는 순간 다른 옷들은 옷이 아니네요.

이 브랜드 국내에는 안들어왔지요??

국내에는 없는 것 같아요.

그런데 가격이 너무 안 착해요.

항상 관세 생각해서 200불 안쪽으로만 봐왔는데,

물론 미국은 세일을 많이 하니까 세일가까지 염두에 둬서요.

근데 빈스 옷은 가디건이고, 자켓이고, 코트고 기본 3백불을 넘어가니 엄두가 안나네요.

30% 세일해도 안되요, 바로 관세 당첨이에요ㅜㅜ

진짜 마음에 드는 브랜드를 발견했는데, 그냥 그림의 떡이네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.12 12:59 AM (116.32.xxx.136)

국내에 빈스 있어요. 단지 가격이 아주 후덜덜하죠 ㅎㅎ

• 2. 아기엄마
    '12.10.12 1:00 AM (1.237.xxx.203)

정말요? 어디에요? 백화점에 있나요??

• 3. 저도
    '12.10.12 1:02 AM (98.110.xxx.231)

저도 좋아하는 브랜드에요. (여긴 미국)
    하지만 세일해도 저에게는 쉽게 사입기 어려운 가격이라
    그냥 보기만 해요...
    가끔 아울렛에서 보이긴 하는데, 아울렛 올 정도면 후들후들 해서 그 가격으로는 못사겠고요.
    이번 댕스기빙 세일 한번 노려볼까...생각하고 있어요

• 4. 아기엄마
    '12.10.12 1:05 AM (1.237.xxx.203)

그쵸? 세일을 해도 감당이 안되는 가격이에요ㅜㅜ
    저도 댕스기빙 세일을 기다리지만, 30% 세일한다고 해도 관세가 붙어올 가격이에요.
    슬프네요, 그래도 미국 사시니 저처럼 관세 걱정은 안하시니 좋으시겠어요^^

• 5. ...
    '12.10.12 1:07 AM (116.32.xxx.136)

분당 어느 백화점안에도 있고 또 어디있다고 듣기만 해서..저도 오늘 친구랑 여기 옷 얘기했거든요. 근데 세일을 잘 보다보면 200-250불짜리 가디건도 나와요.미국 사이트에서...물론 관세 내지만 그래도 한국보다 싸요

• 6. ..
    '12.10.12 1:08 AM (125.131.xxx.193)

저도 좋아해요^^

vince, joie, jamse perse, french connection 제가 제일 좋아하는 브랜드들이에요.

• 7. 그렇게 좋다면
    '12.10.12 1:15 AM (121.166.xxx.243)

위즈위드통해서 구입하세요
    수입대행이아니라
    그냥 위즈위드에서 가격높게 책정해서 파는거요.

빈스옷
    기본 캐시미어가 많아서 가격이 높긴한데요
    한철 입으면 엄청 후들후들 해져요
    저도 빈스 좋아해서
    많이 갖고있지만
    미국서는 많이 입었지만
    한국와서는 잘 안입게 되요
    같은 캐시미어래도 한국께 질이 훨씬 좋거든요
    디자인은 심플하죠

• 8. 아기엄마
    '12.10.12 1:16 AM (1.237.xxx.203)

분당 ak 인가 보네요. 한번 가봐야겠어요.
    도대체 한국 가격은 얼마인지 무지 궁금해서요!!!
    전 아직까지 옷을 관세 내고 사본 적이 없어서, 빈스로 첫 테이프를 끊어야 하나 고민중이네요^^

• 9. ㅇㅇㅇ
    '12.10.12 1:17 AM (59.10.xxx.139)

스웨터류는 보풀대박이에요

• 10. 아기엄마
    '12.10.12 1:18 AM (1.237.xxx.203)

위즈위드에서도 판매하나 보네요.
    한번 가볼께요~

빈스 많이 갖고 계시다니 부러워요*.*
    전 가디건을 봐놨는데, 그건 캐시미어 포함된 건 아니구요,
    80% 정도 울 인데, 탄탄하게 짜여진 조직이에요.
    캐시미어가 한국께 질이 좋다니, 참고 하겠습니다!!!!

• 11. 아기엄마
    '12.10.12 1:20 AM (1.237.xxx.203)

으허허헉, 보풀 대박이요?
    가디건도 그럴까요?
    갑자기 지름신에 찬물이 쫘악ㅜㅜ
    좋아해야할지, 아니면 슬퍼해야할지.. 모르겠네요;;

• 12. ...
    '12.10.12 1:39 AM (110.70.xxx.99)

좋아하는 브랜드라... 얼마전 오픈한 분당 모 백화점 매장에 다녀놨어요 어제... 흠 사고픈 마음이 안생겨서 다른 브랜드것 사왔어요. 소재가 그냥 좀 그러네요. 생각해보니 이년잔 구입한 튜닉이랑 니트 가디건 자켓 몽땅 버렸네요
    후줄근해져서요. ㅜㅜ

• 13. 저도
    '12.10.12 1:53 AM (98.110.xxx.231)

네...제가 미국에 살아도 물론 가격이 세긴 하지만 안사는 가장 큰 이유가
    좀 후줄근해져서 그래요.
    위에 제가 말씀드렸듯, 아울렛 뒤지다보면 빈스 티셔츠 19.99 하는것도 보고
    가디건 140여불 짜리도 봤거든요
    아울렛 내려온건 한 시즌 지났다는거잖아요...근데 그 동안 엄청 후들후들해져 있어요.'
    딴건 아울렛 내려와도 그 정도는 아니거든요..
    디자인이나 색감이 딱 제 스타일이고 다 좋은데
    소재가 좀 그래서 큰 돈 지불하기가 망서려져요.
    전부 세탁소 드라이클리닝 맡길수도 없고

그래도 저는 빈스도 좋아하고.. 백화점 갈때마다 들여다본답니다
    이큅먼트 블라우스, joie 그리고 다이안본도 좋아해요~~ 다이안본은 지금 자켓 하나 장바구니에 넣어놓고 기다리는 중이고요

• 14. ,,,
    '12.10.12 3:15 AM (119.71.xxx.179)

캐시미어 가디건 많이 나오는 브랜드아니예요? 국내에도있나봐요.
    근데..캐시미어가 원래 잔보풀 많이 나요.관리하기 까다로움.

• 15. tn
    '12.10.12 8:34 AM (210.57.xxx.206)

보풀 대박이라고 쓰려 왔는데 이미 여러 님들이 써주셨네요 ...
    디자인은 그렇다치더라도 니트자켓샀다가 낭패봤어요.

• 16. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.12 9:16 AM (182.215.xxx.204)

이번에 엘지패션에서 수입한걸로 알아요...
    글구 보풀없는 스웨터가있나싶네요
    입기마련이고 관리하기마련아닌지요
    고급 캐시미어도 모두 보풀은 나요...
    빈스는 전반적으로 편안해보이면서도 고급스런느낌이랄까
    가격도 그만큼 하는데
    막상 미국 백화점아울렛가니까 널렸더라구요 ㅡㅜ
    솔직히 부러운 건 그걸 비싸다고하는 미국에사는분들ㅋㅋ
    한국에서 바나나리퍼블릭 가격을 보셔야 기절하시죵 ㅜㅜ
    너무들하죠 수입가격 ㅜㅜ

• 17. 원글이
    '12.10.12 9:54 AM (1.237.xxx.203)

저도 미국 백화점 아울렛 가고 싶어요.
    근데 질이 정말 꽝인가 보네요.
    저 니트 가디건 완전 좋아하는데, 도대체 어느 정도기에 보풀 작렬에 후줄근 해지다니.
    그래도 한번만 입어보고 싶네요^^

• 18. 냥냥
    '12.10.12 10:01 AM (121.134.xxx.111)

윗분 말씀대로 LG에서 수입했고 인터넷 LG패션샵에 있더라구요.
    전 가끔 이월상품 구매대행으로 사는데 캐시미어는 좋아요.
    15-20만원선이면 캐시미어 100% 가디건 살 수 있으니, 백화점에서 비싼 돈 주고 사는 것보다는..
    3년 전에 산 것도 베이직한 디자인이라 괜찮습니다.
    섞인 건 정말 보풀 작렬이더라구요.. ㅠㅠ

• 19. ...
    '12.10.12 10:17 AM (211.200.xxx.240)

스웨터류는 모르겠구요, 모달 섞인 면티셔츠는 디자인도 이쁘고 질감도 부들부들해서 잘사요.
    첫번째만 드라이맡기고요, 다음부터는 빨래망에 넣어서 그냥 막빨아도 괜찮아요.
    제값 주고 사기 아까운건 모든 브랜드가 다 그렇기땜에 가격은 개인차라 패스하고요.
    빈스가 한국에도 있다니 반갑네요.

• 20. 원글이
    '12.10.12 3:27 PM (1.237.xxx.203)

오~ 있네요, 있어. LG패션샵에요.
    제가 갖고 싶어하는 가디건은 없는데, 비슷한 애들은 많네요.
    가격은 가디건이 60~70만원선.
    근데 여기서 제 돈 주고는 못사겠네요, 질도 안좋다는 거, 보풀떼기라는거 다 알아버려서!!!!

그나저나 82님들은 진짜 마당발이심.
    못 찾는게 없으세요들~~~~~~~~~~~~~~~~~