82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 잘 아시는 분들~

제주도 여행 조회수 : 1,669

내일 친구들과 제주도에서 만나 놀기로 했는데 각자 지방에 사는지라 비행 시간이 서로 달라 저만 먼저 6시간 쯤 전에 제주도에 도착하게 되어 있어요.

지방 비행장이라 하루 한 대...그 시간밖에 없거든요.ㅠㅠㅠ 

장장 6시간을 공항에서 있을 수만은 없고 간단히 시내 여행이나, 가까운 바닷가라도 가 보고 싶은데 멀지 않은 곳에 가 볼만한 데 소개 해 주세요.

제주도 가도 맨날 렌트 해서 다녔기 때문에 대중교통 상황은 하나도 몰라요.

다시 공항 오는 시간 포함 4시간 정도 혼자 보낼 수 있는 장소 부탁합니다. 대중교통 이용방법도요...

안되면 영화관도 좋구요.

꼭 좀 부탁드려요.

굽신굽신...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버스타고
    '12.10.11 11:56 PM (180.144.xxx.135)

6시간이면 기네요...공항에서 아무 버스나 타고 둘러보시다가 마음에 드는곳에 내리셔서 좀 걷고 하시면 어떨까요? 아니면 공항에서 타고 하차 하지 않고 쭉~타고 다시 공항으로 돌아오면 내리기..(그래도 시간이 너무 많이 남겠네요) 가까운 바다는 탑동도 있고 공항에서 가까운 이호 해수욕장에 가시면 해수욕장 동쪽 해안으로 쭉 걸어가시면 산책로처럼 해안도로가 있어요. 거기 그냥 앉아서 바다 바라보는것도 좋고 걷기도 좋고 그래요. 지금 생각 나는건 이정도네요..

• 2. 동문
    '12.10.12 12:00 AM (121.190.xxx.212)

시장 구경 좋아하시면 버스타면 10정도 거리에 동문 시장이 있어요.
    시장 구경하고 군것질 좀 하는건 어떨까요
    6시간이면 좀 길기는 하네요

• 3. 감사해요.
    '12.10.12 12:05 AM (116.124.xxx.92)

아무데서나 내려서 갈 수 있는 둘레길은 없나요?

• 4. 둘레길은 아니지만
    '12.10.12 12:25 AM (121.134.xxx.202)

시장구경 좋아하신다면 12일이
    제주전통5일장이니까 슬슬 장구경하시고
    한라수목원에 가셔서 산책해보시는건
    어떠신지요

• 5. ㅁㅁ
    '12.10.12 7:32 AM (59.11.xxx.156)

지도를 펼쳐서 공항근처에 관광지 뭐가 있나 살펴보고 두어 군데 가면 될듯해요. 윗분 말처럼 제주 5일장이 공항 근처고 무척 크니 거기 구경도 하시구요. 한라수목원, 용두암, 해안도로 걷다가 아무 카페나 들어가 차 한 잔 정도.

• 6. 동문시장 저도 추천
    '12.10.12 12:30 PM (211.224.xxx.193)

거기가 제주도서 제일 큰 시장이라고 현지분들이 구겨 해보라고 추천해주셨어요. 제주시서 서귀포시나 그외에 곳까지 대략 한시간은 가야 되는것 같던데요?

• 7. 감사합니다
    '12.10.12 2:48 PM (211.228.xxx.200)

큰 도움 되었어요