82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14개월된 딸아이...아기띠를 살까요 말까요...

사까마까... 조회수 : 1,432

딸네미 낳을때 12시간 진통을 허리로 앓은 엄마 입니다....그 생각만 하면 지금도 온몸이 부르르~~~

아기띠가 참~~많아요..(편해2개. 처네1개.포대기2개-여름용.겨울용. 신생아용 아기띠-2개. 슬링1개-모두다 얻은것)

아이가 10키로 조금 넘다 보니 아이편해를 하고 다니는데 1시간 이상 하고 있으면 어깨빠져..허리 아파..다리는 부들부들..

게다가 저 혼자서 유모차를 끌고 나가면 딸네미가 안아달라고 보채질 않는데 남편과 같이 나가면 무조건 안으라고 난리 입니다....남편도 아기 안고 나면 힘들다고 하구요....

그러다 며칠전에 작은시누가 왔다갔어요.....

작은 시누가 쓰는 아기띠는 맨*카(저희가 사줬음)인데 딸아이 안고 해봤더니..이건 완전 신세계~~~~

남편에게 편하다고 했더니...거짓말이라고 하더니만..막상 맨** 아기띠에 딸네미를 넣어서 안겨주니...

'편하네...' 이러더만요....

그리고 나서부터 바~~로 뽐뿌질 당했어요...

살까 말까...살까 말까...어차피 딸네미 동생도 봐야하는데 그냥 질러?!...아냐 지금 사서 얼마나 쓰겠다고..참자...

이런생각이 하루에도 몇번씩 왔다갔다 합니다....

새로운 아기띠를 살지 말아야할지 고민입니다....어떻게 하는게 좋을까요?!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사시고..
    '12.10.11 10:21 PM (121.147.xxx.224)

중고로 파시면 되지요.

• 2. ..
    '12.10.11 10:22 PM (121.172.xxx.194)

글치 않아도 상태 좋~~은 중고로 살까 생각중이라서요...

크~~~어찌 하나...ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎㅎ 뽐뿌질
    '12.10.11 10:23 PM (121.147.xxx.224)

아 그럼 부담없이 중고로 사셔서 또 중고로 팔면 되구요.

• 4. jipol
    '12.10.11 10:23 PM (216.40.xxx.106)

저희애도 같은 개월인데 에르고 샀어요. 이젠 유모차도 잘 안 앉아서.. 여행때매 샀는데 좋던데요. 3살까지 쓴다길래.. 원래는 베이비 뵨 썼는데 애 크니 별로더라구요.

• 5. 아유
    '12.10.11 10:28 PM (220.118.xxx.219)

사야죠..동생까지 보신다면서요.
    위에 언급하신 아기띠류는 전부..가벼울 때 얘깁니다.
    아이 무거워지면 (우리땐)에르고! 온니 에르고죠.
    맨듀카도 비슷하게 생겼던데 암튼..20개월 살짝 넘어까지 쓸걸요?!

• 6. 나 디스크
    '12.10.11 10:35 PM (1.246.xxx.248)

허리 아픔 무조건 에르고 입니다..이거 없이 어찌 애를 키웠나 싶어요..20만원이 한개도 안아까워요..유모차는 싼거 사도 아기띠는 무조건 좋은거...

• 7. 집지기
    '12.10.11 10:36 PM (1.236.xxx.113)

돌 넘으면 맨듀카 추천드려요. 둘다 사용하다가 돌 지나서부터는 맨듀카 확장해서 쓰니 훨씬 편해서 그것만 써요. 에르고는 좀 짧아서요. 중고로 사시면 얼마안해요. 고민하지 마시고 중고로 지르시고 기존에 쓰던건 다 처분하세요^^

• 8. 에르고
    '12.10.11 10:55 PM (211.246.xxx.205)

진리입니다.^^

• 9. 사세요..
    '12.10.11 11:36 PM (222.121.xxx.183)

사세요... 중고든 신품이든 사세요..