82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내시경 후 3시간 후에 운전가능하나요?..

.. 조회수 : 16,477
남친이 아침 8시30분에 대장.위 2가지내시경을 받아요..
보호자는 필요없을까요?..

그리고 오후1시~3시경에
운전도 1시간 가량 해야하고 회사 미팅도 있는데가능할까요?..

너무 무리하는게 아닌가 싶어서요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.10.11 9:59 PM (222.112.xxx.137)

가능은 한데 되도록이면 하지않는게 좋죠
    짧아도 전신마취인지라..

• 2. 수면내시경이면
    '12.10.11 10:00 PM (220.119.xxx.40)

운전 당연히 못하게 해요..전 보호자가 따라갔어도 집에 어찌왔는지 기억이 안나요;;

• 3. 뭐..
    '12.10.11 10:01 PM (121.147.xxx.224)

수면내시경인가요? 그럼 좀 피곤은 하겠지만 가능해요.
    수면내시경 아니면 바로 가능하구요.

• 4. 열음맘
    '12.10.11 10:03 PM (112.148.xxx.202)

한달전 두가지 수면내시경했어요. 저 조심해서 그런가 할만했어요. 조금 신경쓰고 조금 천천히요.

• 5. .....
    '12.10.11 10:04 PM (203.248.xxx.70)

수면내시경은 그날 운전하면 안됩니다.
    실제로 몇 시간 쉬었다 운전했다가 사고나서 사망한 경우 봤습니다.

• 6. ...
    '12.10.11 10:08 PM (180.64.xxx.245)

전 아무렇지도 않던데.
    수면 내시경으로 용종 3개 자르고 남편이랑 병원 앞에서 밥 먹고 헤어져서
    운전하고 집에 왔어요.
    근데 이건 사람마다 달라요.

• 7. ...
    '12.10.11 10:12 PM (222.121.xxx.183)

술 취해도 집에 멀쩡히 운전해 들어오는 사람들 있어요.. 음주운전한다고 다 사고나는거 아니거든요... 이것과 같다고 보시면 됩니다..
    즉, 운전은 하지 말아야합니다..

• 8. 졸려
    '12.10.11 10:12 PM (117.111.xxx.104)

내시경후 시내 정도는 해도 괜찮았는데, 한번은 내시경을 여의도에서 하고 오산을 가는데 졸려 죽는줄 알았습니다. 차가 이리 갔다가 저리 갔다가. 장거리는 안하는게 상책입니다.

• 9. ..
    '12.10.11 10:13 PM (58.126.xxx.76)

병원에 따라 다른데 보호자가 없으면
    수면내시경 검사를 아예 안해주는 병원도 있습니다.
    병원에 미리 물어보세요.
    그리고 최근에 남편이 검사 했는데요
    운전은 무리.
    멀쩡해 보여도 갑자기 어지러울 수 잇어요.
    절대 운전 시키지 마세요.
    보호자가 따라 가는게 좋아요.

• 10. ..
    '12.10.11 10:19 PM (115.178.xxx.253)

시내운전했어요. 그런데 다른분 댓글 보니 하면 안될것 같네요.
    저도 다음부터 안해야겠어요. 그외 미팅등은 상관없어요.

• 11. 댓글달려로긴
    '12.10.11 10:21 PM (59.4.xxx.131)

절대 하지 마세요.실제 사망사건 들었습니다.
    운전은 절대 금지!!!!!

• 12. 듣기론
    '12.10.11 10:29 PM (14.52.xxx.52)

수면내시경약이 분해되는데 3시간 정도라는데 저는 그 이상동안 헤롱거렸어요
    진짜 음주운전이랑 맞먹는 것 같아요

• 13. 미래의학도
    '12.10.11 10:36 PM (111.118.xxx.212)

수면내시경 하시면 병원에서 검사 당일 운전 절대! 하지말라고 경고하구요...
    보통 수면 깨기까지 1-2시간 걸려요....
    대부분 수면내시경 받으시면 그날은 휴가내서 받으시던데...

• 14. ===
    '12.10.11 10:38 PM (218.236.xxx.66)

자기가 멀쩡하게 운전했다고 생각하는 것부터가 에러죠..
    운 좋게 아무일 없었던 겁니다.
    웬만하면 당일 운전 하지 마세요.

• 15. mi
    '12.10.11 10:55 PM (121.167.xxx.82)

수면내시경은 안된다고 생각하시면되요.

검진은 다음으로 미루든가
    수면마취 안하고 그냥 하든가

• 16. 절대 운전 금지.
    '12.10.11 10:55 PM (124.49.xxx.155)

실제 저의 남편 회사에서 부부가 수면 내시경 후 운전 해 집에 오다 사망한 사고가 있었습니다.

• 17.  
    '12.10.11 10:55 PM (110.8.xxx.150)

수면내시경 후 운전하시다 사고내시면 큰일납니다.
    운전 못하게 하거든요, 병원에서.

• 18. ...
    '12.10.12 3:14 AM (122.40.xxx.65)

하지 마셔용..
    남편 수면 내시경할때 보호자도 꼭 같이 오래서 따라간적 있었는데,
    앞순서로 접수하는 아저씨... 혼자 접수하니까, 보호자 어딨냐고 묻더라구요.
    주차장에서 주차중이라고 하니까, 그럼 보호자 올라온다음에 자기한테 왔다고 꼭 확인시켜 달라고
    얘길하더라구요. 윗분들 말씀대로 사고난 경우도 있고, 또 사고의 우려때문에 철저히 확인하는것 같았어요.

• 19. 그냥
    '12.10.12 3:48 AM (222.239.xxx.22)

택시타라고 하세요. 음주운전과 같습니다. 본인은 멀쩡한 것 같으나 반사신경이 많이 떨어져 있지요.
    좀 하지 말라면 하지 말지
    끝나고 나 운전했는데 괜찮다고 남에게 충고까지 하시는 분들.
    음주운전 해봤는데 괜찮다고 너도 하라고 충고하는 것과 같네요

• 20. 하지 마셔요.
    '12.10.12 8:30 AM (175.113.xxx.127)

택시 이용하는게 좋아요.
    저도 어제 수면내시경하고 집에 전철로 오는데 거의 기절한것처럼 졸면서 왔습니다.
    내가 괜찮았다고 다른 사람도 괜찮은거 아닙니다.
    하지 말라는걸 구지 하려 하지 마셔용