82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사후 자꾸 잠만와요...병인가요?

피곤 조회수 : 8,316

잠을 충분히 자는데도 음식만 먹으면 후에 잠이와요...

주말일경우 만약 12시~12시까지 잤다고 해도

일어나서 바로 음식먹으면 또 잠이와요...

집에서만 그런게 아니라 밖에서도 그래요...

식사만 하면 잠이 와서 이야기도 못나누겠어요...

이것 병인가요?....그렇다고 나도 모르게 잠을 자는건 아니구요

잠을 안잘려고 노력하는데 ..그 노력할때 너무 피곤해요....ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.10.11 9:53 PM (119.149.xxx.132)

제가 쓴글인줄 알았슴다 ㅋㅋㅋ

• 2. 피곤
    '12.10.11 9:57 PM (116.39.xxx.111)

ㅎㅎ 윗님 댓글보고 한참 웃었네요 ..ㅎㅎ

• 3. 복덩이엄마
    '12.10.11 10:01 PM (223.62.xxx.85)

저의남편도 그래요
    노 인네라고놀리긴 합니다만 병은 아니겠죠 ㅋ

• 4. 저도요.
    '12.10.11 10:04 PM (183.109.xxx.10)

밥만 먹으면 졸립네요..
    식사 후 잠오는 시기가 있어요 그 시간에 미친듯이 졸아요ㅠㅠ
    그러고나서 잠이 확 달아나요 ㅡㅡ;;

위가 약하면 그렇다는데.. 소화하느라 에너지를 소비한다나 어쩐다나.
    저도 정확한 이유를 몰라서.. 고민이네요.

• 5. ...
    '12.10.11 10:06 PM (121.164.xxx.120)

나이들어서 그러는거 아닌가요?
    저도 젊어서는 안그러더니
    나이 먹고 살찌니까 배부르게 밥먹으면 졸리더군요

• 6. ㅇㅁ
    '12.10.11 10:11 PM (122.32.xxx.174)

저도 2년전부터 나이들어가는게 느껴지고 소화력이 떨어지니 배만 부르면, 까무룩히 몸이 가라앉고 깜박 잠이 드내요.....ㅠㅠ

• 7. 건강의 적신호
    '12.10.11 10:24 PM (124.61.xxx.37)

주의 하세요. 아픈데가 많아 한약 오래 먹었더니 식곤증이 사라지더군요.

• 8. 이상해요
    '12.10.11 10:27 PM (14.52.xxx.114)

저를 포함 요즘 그런사람들 많아요.
    자꾸 잠이 온다구요... 아무래도 요즘 공기중에 잠바이러스가 돌아다니고 있는듯......
    빨리 백신을 찾아야할텐데..
    전 어제 저녁먹고 잠들어 아침7시 40분에 일어났네요. 아이숙제도 못봐주고 남편들어오는것도 못보고... -_-

• 9. 불치병입니다.
    '12.10.11 10:40 PM (122.128.xxx.50)

식곤증이라는 무서운 병이예요.

• 10. 물고기
    '12.10.11 11:43 PM (220.93.xxx.191)

저도 요새 그러네요
    기온차땜인가 했는데^^;;
    배부르게먹어서 인가보네요-_-*

• 11. 잠바이러스때문야~
    '12.10.11 11:45 PM (121.134.xxx.202)

흑....저랑 비슷한 증세가 많으시군요
    전 조금 더 심해서 누가 잠잘래,밥먹을래
    물어본다면 바로 잠!이라고 할래요
    딱히 힘든일을하는 것도 아닌데 너무졸려요

• 12. 요리초보인생초보
    '12.10.12 3:50 PM (121.130.xxx.119)

원글님껜 죄송합니다만 작가지망생인 저로서는 딱인데요?
    눈먼 자들의 도시 패러디 잠든 자들의 도시.
    저작권료 내야 하나요? 500원...