82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 학교 다니는게 부대낀다고 하네요

... 조회수 : 872

작년에 아이가 반 친구들을 잘못 만나서 한동안 나쁜 소문에 휘말려서 많이 힘들어했습니다
수업시간에도 괴롭히고 그래서 수업 집중도 안되고
전학갈 상황도 안되고 해서 학교를 쉬었구요
이번 학기부터 다시 학교를 다니는데 처음엔 학교가 재밌고 좋고 진작 다닐걸 후회된다고 할 정도로 열심히 다녔어요
그런데 요즘 또 학교가 힘에 부친다고 하네요
학교를 다니고 곧바로 부딪쳐서 팔에 금이 가 깁스를 하고 다니는데 마침 체육대회랑 날짜가 맞물려서
체육대회 연습을 아이가 빠지고있어요. 그랬더니 아이들이 꾀병 아니냐고 물어보고
뛰면 팔이 울려서 아프고 부어서 못한다고 하니까 다리 다친것도 아닌데 뛰는 데 뭔 상관이 있 냐며
아이들이 추궁하는거 변명하는것도 힘들다고 하네요.
아이가 상처를 너무 잘받는 타입이고 한마디 한마디에 힘들어하고 그런 성격이에요.....
그리고 많이 소극적이라 더 그런것도 같구요
또 얼마전에 중간고사를 쳤는데도 결과가 좋지않고 오히려 하위권에 속하더라구요
열심히 공부했는데도 성적이 잘 안나오고 특히 선생님은 나이 때문에 자기가 더 바보같아 보일거라며
수업시간에도 힘들고... 자신감이 점점 없어진다고 해요
학교 다시 그만두고 혼자 공부하고 싶다고 하는데 휴학했다가 복학했다가 다시 자퇴... 검정고시 이러면
대학 면접볼때도 불이익이 있을거같고 그래서 고민중입니다.... 아이가 원하는쪽으로 하고싶어요
일단 이번 학기에는 선생님이 너무 좋은분이라 아이가 학교 갈 힘이 생긴다고 하는데 앞으로는 모르겠네요...
아이들이 툭툭 던지는 한마디에 마음에 응어리가 생기는거같아서 저도 참 안타깝습니다... ㅠㅠ
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595851 우울증, 불안장애, 공황장애 극복 중입니다.. 같이 경험 나눠.. ㅎㅎㅎㅎ 22:37:44 64
    1595850 부모가 국민연금 60 받으면..부양기족 아닌가요? ㅡㅡ 22:37:24 63
    1595849 연기자도 크루가 있나봐요 5 ….. 22:35:36 229
    1595848 선재가 유퀴즈에 나왔어요. 6 착각 22:34:33 289
    1595847 이번 마녀사냥은 강형욱인가보네 6 .. 22:29:37 624
    1595846 무대공포증 극복 4 밤이니까 22:28:39 195
    1595845 약사분 계실까요?임플란트후 .. 22:26:54 120
    1595844 버닝썬 윤규근 감찰 무혐의받자 시민단체 무고죄로 1 윤석열닮았네.. 22:25:28 222
    1595843 sk 장기가입자분들 ll 22:25:21 257
    1595842 혼인연령이 계속 높아지고 있는데 ........ 22:24:25 215
    1595841 아무도 몰라요 4 ㄱㄴㄷㄹ 22:23:18 425
    1595840 직장다니는 자녀들, 새벽에 자고 출근 잘하나요? 7 자녀 22:21:22 524
    1595839 상암 vs 마곡 어디가 나은가요 13 ... 22:17:31 574
    1595838 이염방지 시트지 어떤가요 3 22:11:54 167
    1595837 조항조씨 노래가 1 명곡 22:09:37 393
    1595836 선업튀 - 솔이가 빨간벽돌에서 어떻게 범인오는거 기억? 3 이해부족 22:08:54 527
    1595835 딸 몸매가 부러워요ㅠ 30 .... 22:08:13 2,361
    1595834 변우석30대네요? ㅇㅇ 22:08:00 579
    1595833 혹시 개훈련사분 이름 기억하시는 분? 3 ^^ 22:07:51 607
    1595832 딩크족이나 비혼주의들은 왜그래요? 24 22:05:57 1,150
    1595831 악한 인간을 겪은 불쾌함이 오래 가네요 5 세입자 22:05:00 737
    1595830 불법 촬영 불구속 수사 받다가 또 화장실 몰카 찍고 구속된 남고.. .. 22:01:24 312
    1595829 항상 문자로 하다가 상대가 카톡으로 보내는경우 귀차니즘 21:58:50 252
    1595828 강형욱 교포말투는 왜 그렇게 하는거에요?? 7 .. 21:55:56 2,392
    1595827 집 청소에 대한 불편한 진실.. 10 이사 21:54:57 2,247