82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님께서 힘들게 지은 햇밤을 팔 곳이 없어서 힘들어하세요..방법이 없을까요?

밤토리뿅뿅 조회수 : 3,832

부모님께서 농약 한번 안치시고

군에서 주는 친환경 인증까지 다 받았는데도

너무 시골분들이라, 팔 루트를 못찾아서 지금 힘들어하시고 계세요..

제가 도움을 드리고 싶은데, 그것도 한계가 있고..

지마켓이나 옥션 이런 데다가는 팔면 제값받기 힘들것 같고..

워낙 이번 년도 태풍때문에 밤값이 올라서..

매일 밤 주우시고, 허리아파하시면서도

뿌듯해하셨던 부모님이신데..

정말 그 밤들을 보면서 이제는 속상해하시네요...

트위터 블로그에 그런걸로 홍보를 하면 조금 괜찮을까요?

아니면 농민 직거래 장터 같은것 아는 게 있으면 추천 부탁드릴게요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.11 8:52 PM (211.237.xxx.204)

여기 장터에 내놔보세요...사진 찍어서 올릴수 있으면 더 좋을듯

• 2. 여기 장터
    '12.10.11 8:52 PM (1.251.xxx.139)

내놔보시는게...
    트윗,블로그 도 다 괜찮지요.

• 3. ..
    '12.10.11 8:53 PM (175.112.xxx.158)

품질대비 가격만 적당하다면 다들 사실것 같아요. 저도요...

• 4. 밤토리뿅뿅
    '12.10.11 8:53 PM (125.133.xxx.246)

사진이나, 그런것들도 있고 나름 블로그도 만들어놓고 있긴 한데 지금 제가 아직 레벨도 낮고..그렇다고 트위터도 많이 안하고 있어서. 당장 판매를 하기가 어려워서요.. 이제 가을 시즌이 끝나면 더 어려워지실까봐 걱정이네요ㅠ 감사드려요^^

• 5. doldol
    '12.10.11 8:53 PM (203.226.xxx.79)

밤에도 농약을 치나요?? 뜨억!

• 6. ㅇㅇ
    '12.10.11 8:53 PM (211.237.xxx.204)

그런데 지마켓 옥션도 제가 많이 이용해봐서 아는데요.
    거기도 품질 정말 좋습니다. 오히려 이런 저런 오프라인보다 거긴 더 품질이 좋은듯..
    후기까지 올리는 곳이라서 나쁜물건 못내놔요.. 경쟁도 치열하고요.
    좋은 품질이라도... 온라인에서 옥션이나 지마켓보다 비싸면 경쟁력은 없어요...

• 7. 북아메리카
    '12.10.11 8:54 PM (119.71.xxx.136)

블로그에 올려보세요 카페 공구나 그런거도 있던데

• 8. 밤토리뿅뿅
    '12.10.11 8:54 PM (125.133.xxx.246)

밤에 농약을 치는 경우가 왕왕 있다고 하더라구요. 벌레가 워낙 많으니..그리고 친환경이라고 하는 업체들 중에서도 친환경 인증을 안받은 업체들도 많구요.. 그런데 저희 부모님께서는 진짜 벌레, 더위와 싸워가시면서 농사 지으셔서...

• 9. 북아메리카
    '12.10.11 8:54 PM (119.71.xxx.136)

저도 사고싶네요

• 10. ...
    '12.10.11 8:55 PM (58.233.xxx.19)

11번가나 옥션 지마켓도 품질 좋고 가격도좋아요.
    근데 밤에도 농약을 치나요? 처음 알았네요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '12.10.11 8:55 PM (124.216.xxx.12)

전 블로그로 많이 사요.
    사과 판매, 햇밤 판매.. 이런식으로 필요한거 검색해서 키우시는 모습이랑 수확한 사진들 보고 결정해요.
    친환경인증까지 받으셨으면 더 잘 팔릴거에요. 믿을만한 농산물 인터넷 직거래 좋아요.

• 12. 내인생의선물
    '12.10.11 9:05 PM (221.139.xxx.25)

저두사고싶은데..구매할수있을까요
    쪽지주세요

• 13.
    '12.10.11 9:05 PM (1.245.xxx.32) - 삭제된댓글

저 밤 좋아하는데요
    어디에서 들었는데 밤이 수확에비해소비가 안된다고 하던데요
    밤이 비싼것 같아요 싸면 많이 사서 먹고싶어요 그리고 밤에 농약 많이해요
    밤에 벌레가 많이생겨서요 깨끗한밤은 약한거래요

• 14. ...
    '12.10.11 9:18 PM (119.64.xxx.151)

이 글 좀 불편해요...

아무리 사정이 급해도 규칙이 있는 건데 이런 식은 곤란하지요...

• 15. 서짱홧팅!!!
    '12.10.11 9:28 PM (182.215.xxx.201)

다음 카페에 직거래장터 많아요.
    그쪽에 문의하시면 훨씬 나을거에요

• 16. ...
    '12.10.11 9:47 PM (122.42.xxx.109)

홍보같은데요. 친환경인증까지 받았으면 참거래농민장터에 문의해보세요.

• 17. 나의살던
    '12.10.11 10:24 PM (58.235.xxx.151)

불당카페에 올려드릴까요? 거기 홈메이드 장터에 올리면 대박이실듯요. 사진이랑 멘트랑 알려주심 올려드릴 수 있어요. 거긴 회원추천받아 가입하는 곳이라 안전하고든요. 답변주세요. 도와드릴 수 있어요

• 18. 나의살던
    '12.10.11 10:25 PM (58.235.xxx.151)

참 저도 살게요~~~

• 19. 그래도
    '12.10.12 10:36 AM (58.143.xxx.145)

시중가보다는 좀 저렴했으면 해요.
    뭔가 메리트가 있어야해요.
    장터 시중가와 다르지 않는 물건들은 눈 안가요.

• 20. 오렌지캔디
    '12.10.12 11:44 AM (210.103.xxx.39)

군청이나 면사무소에 아는 분이 있으면 게시판에 올려달라고 해보세요
    공무원들이 사고 파는 벼룩게시판이거든요~
    아마 도움 되실겁니다