82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치글안쓰려고 했는데 진짜 궁금해서 새누리당이랑 대화가 가능하다고 보세요?

루나틱 조회수 : 664
그것 만 물읍시다...
대통령인 갑이 있고
권력을 의회에 나눠 줍니다.. 왜냐면 행정부는 비대하고 비대하면 안되니까..
그리고 엄청난 말빨로 국민을 위하자며 의회를 설득하고 다수당인 A당은 감동해서 
국민을 위하고 지신들의 이익과 상관없이 국민을 위해 대통령을 돕습니다...

안철수씨는 갑 대통령이 되고 싶은거고 
저게 되면 좋죠... 그런데 저건 당연히 드라마에서나 영화에서나 나올 미라클이죠...
게다가 저 정당 A가 한나라당이라면?.... 
저게 가능하다고 믿으시면 할수 없구요
근데 문제는 안철수씨지지자가 아닌 저에게는 그냥 방법을 가르쳐달라고 하는겁니다..
저게 가능하면 당연히 안철수씨 지지합니다... 그러니까 제발 지지 하게 이유좀 가르쳐주세요
다시말하지만 제가 문재인씨지지하는건 그나마 가장 나은 대통령 될사람이 문재인씨라고 생각하기때문입니다.
다른사람이 더 낫다면 문재인씨 왜 지지합니까? 더나은 사람이 있는데 하지만 아이돌 팬들은 자기가 좋아하는
가수보다 더 나은 가수가 나와도 별로 옮기지 않아요 그건 그 아이돌을 좋아하기 때문이고 그 아이돌의 실력은
그 아이돌의 매력중 하나일뿐이니까요...게다가 아마 더 나은 아이돌이나와도 아마 아냐 우리오빠가 더 잘해..
라고 할겁니다...저는 그런 아이돌 팬이아닙니다... 정치인은 절대 아이돌이 되어서는 안되구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틈새꽃동산
    '12.10.11 8:55 PM (49.1.xxx.171)

초라니 방정말고 진득허니 기댕기바.

또아누?? 편지 써서 갈지..ㅡ.,ㅡ

• 2. 루나틱
    '12.10.11 8:57 PM (49.145.xxx.109)

오오오오 편지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이편지는 영국에서 부터 시작되었으몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 루나틱
    '12.10.11 9:00 PM (49.145.xxx.109)

아무도 대답못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 루나틱
    '12.10.11 9:01 PM (49.145.xxx.109)

애써 무시되겠죠 이글은...

아 이렇게쓰면 아마 본문에 대답안하고 상대하기 싫으니까 안쓰는거다 하실뿐계실지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니그럼 밑에 글에서는 왜들 다 상대해주셨을까 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 정말
    '12.10.11 9:14 PM (122.40.xxx.41)

안철수씨 너무 이상적인 말만합니다
    이러다 극적으로 단일화에 협력함 모를까
    어긋나게 됨 역사의 죄인 되는겁니다

소시민들 지금 애가타는데
    이런 국민맘은 왜몰라주고...

• 6. ...
    '12.10.11 9:43 PM (220.77.xxx.22)

아직 각론이 안나왔잖아요.
    지지자들이 어찌 알겠어요.
    앞으로 토론도 많이 있을테니 뭔 얘기가 있겠죠.

• 7. 루나틱
    '12.10.11 10:57 PM (49.145.xxx.109)

그러니까 그걸 가르쳐달라는거죠 지금 의심 자초하는건 본인입니다 안철수씨.. 아예 저런 구상까지 나중에

솔루션 나올때 같이 말하던가... 그게아니니 욕먹는건 당연합니다..