82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청수나루라는 이름이 창피한가요??

... 조회수 : 3,014
새로 생기는 역 이름이 청수나루에서 압구정 로데오역으로 바뀌었네요
나는 로데오라는 말이 더 창피한데...;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.10.11 7:08 PM (110.8.xxx.150)

그 역 근처 사람들 수준 나오네요. 네.
    영어는 안 창피하고 수준 높게 느껴지고
    청수나루라는 우리 이름은 촌~스럽다고 생각하겠죠.

• 2. ...
    '12.10.11 7:08 PM (180.64.xxx.13)

창피한게 아니라 어디인지를 모르겠어요.
    청수나루라고 하니 식당인가 싶기도 하고...
    압구정로데오라는 말이 좋은 건 아니지만
    전철역이니까 많은 사람들이 아는 지명이 좋겠죠.

• 3. 무도치킨세트
    '12.10.11 7:09 PM (180.66.xxx.15)

순간 엉겁결에 풉하고 웃어버렸네요. ^^; 로데오보다 청수나루라는 이름이 훨씬 고급스럽고 예쁜데요? 아까워요.

• 4. **
    '12.10.11 7:09 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 압구정로데오란 이름보단 청수나루가 훨씬 좋아보이는데요
    사실 청수나루만 들어선 어느지역인지 연상이 잘 안되네요

• 5. 그게
    '12.10.11 7:14 PM (183.96.xxx.69)

창피해서 바뀐 거에요?
    로데오라고 하니 위치를 딱 알겠는데요..
    저도 제목만 보고는 식당 이름인 줄 알았어요.

• 6. ...
    '12.10.11 7:15 PM (211.234.xxx.131)

차라리 신압구정역 이렇게 하면 괜찮은데
    로데오가 뭥미..

• 7. 청수나루?
    '12.10.11 7:19 PM (223.62.xxx.9)

청수나루 라는 지명 처음 들어봐요
    압구정로데오 하면 어딘지 알지만 청수나루 라고하면 어디 있는건지 감이 안오네요
    보통 그 동네 지명이나 근방 대학교나 그런걸로 하잖아요

많이 사용되지 않는 이름으로 정할 경우에 지하철 이용자들한테 혼란만 오죠

성내역이름 잠실나루로 바꾼것처럼요
    강동구 성내동에는 성내역이 없고 둔촌역, 강동구청역등이 있지요
    잠실나루(구 성내역)은 송파구 신천동에 있구요

• 8. 무도치킨세트
    '12.10.11 7:20 PM (180.66.xxx.15)

아하, 청수나루라고 하면 지역이 어딘지 잘 모르겠으니 바꾼 거라면 납득이 가네요. 그래도 청수나루라는 이름에는 아쉬움이... 참 이쁜데...

• 9. ....
    '12.10.11 7:33 PM (112.223.xxx.172)

압구정 로데오도 병맛인데,

청수나루도 어디인지 감이 잘 안오는 건 사실이네요.

그냥 00압구정역이라고 하면 될 것을.

• 10. 압구정 로데오역
    '12.10.11 7:36 PM (1.251.xxx.139)

흐아...작명을 누가 한건지....
    수준 정말 떨어지네요.

• 11. 걸맞는 이름
    '12.10.11 7:38 PM (125.177.xxx.83)

일본처럼 신주쿠 하나로도 히가시신주쿠 니시신주쿠역으로 동서 구분하듯
    압구정역에서 동쪽이니 동압구정역 또는 윗분처럼 신압구정역으로 하면 되지 않았을까요?
    압구정 로데오역....좀 안습인 어감이네요.

• 12. ㅇㅇ
    '12.10.11 7:54 PM (110.70.xxx.230)

둘다 이상해요~^^ 청수냉면 생각나고 압구정로데오는 외국인들이 비웃을 듯한 ㅎㅎ

• 13. 괜찮은데
    '12.10.11 7:59 PM (175.197.xxx.192)

청수나루는 어감상 괜찮은데요.

정말이지 정체불명의 압구정 로데오역이 훨씬 더 창피합니다. ㅠ.ㅠ

그리고 청수나루가 처음엔 어딘지 몰라도 지하철역명에 있으면 결국 시간이 지난면 익숙해 질것을...

• 14. 어머
    '12.10.11 8:10 PM (117.111.xxx.231)

이름 이쁘네요
    고민했겠어요
    이쁜데 생소해서

• 15. ...
    '12.10.11 8:19 PM (220.77.xxx.22)

청수나루 이름 이쁜데 아깝네요..

• 16. 그러게요
    '12.10.11 8:53 PM (180.67.xxx.11)

로데오가 더 병맛인데 말이죠.222222222222222

• 17. ........
    '12.10.11 10:06 PM (61.72.xxx.135)

청수나루라고 하지..
    어디인지 생소해도 사람들은 금방 익숙해지기 마련이죠...

• 18.  
    '12.10.11 10:12 PM (110.8.xxx.150)

동압구정 서압구정 이런 식으로 하면 사람들 혼동되서 못 다닙니다.
    청수나루가 생소해도 금방 익숙해지는데........... 어이구 압구정로데오...
    소떼나 가져다 풀어놓을까보다.

• 19. 소떼
    '12.10.11 11:41 PM (124.199.xxx.79) - 삭제된댓글

소떼에서 웃고 갑니다. ㅎㅎㅎ