82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노 한잔 비싸다

궁금 조회수 : 3,982

원래 커피라고는 안마시는 여잔데요

요새 하도 머리가 띨~한거 같고 기억력도 감퇴된거 같고..

뇌가 각성이 안되는것 같아..오늘 볕도 좋고 밖에 나가서 비싼 커피집에서 커피 한잔 시켰네요

파스쿠치요 여긴 엔제리너스보다 아메리카노가 비싸네요

레귤러 한잔에 4천원 ㅡㅡ;

참 드럽게 비싸다 ㅡ.ㅡ; 원두 죄끔 갈아 내려주는게 단데..

근데 향이나 맛도 커피 잘모르는 저같은 사람은 다 비슷한거 같네요

파스쿠치 아메리카노 맛은 괜찮은편인가요?

엔제리너스 아메리카노가 젤 맛있던데..

참 그리고 허니브래드빵이요 이건 어느 커피집이 젤 맛잇나요?

오늘 이것도 같이 먹었는데 걍..그냥 그렇던데요

혹시 허니브래드가 유명한 커피집이 있나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '12.10.11 6:50 PM (1.251.xxx.139)

메이커 커피점(스타벅스..등) 커피 마시러 가는 이유는
    눈치 안보고 오래 있을수 있다는 그 메리트가 제일 큰것 같아요....맘이 편하다는...

저도 커피는 안마십니다만.

• 2. 제 생각에도
    '12.10.11 6:53 PM (14.40.xxx.61)

커피보다는 대화장소 제공 받고
    분위기 좋아 기분 편해지는 값

• 3. ...
    '12.10.11 6:54 PM (61.81.xxx.14)

10년전 미국에서 불랙커피(아메리카노?) 한 컵이 50센트였는데, 지금은 얼마인가요?

• 4. ㅎㅎ
    '12.10.11 6:59 PM (121.170.xxx.151)

4000 원은 비싸다 보지만 2500원 정도는 적당하다고 봐요
    커피샵 주인들 힘들어요 커피내리는 기계 그것도 일이천하고요
    가게세 인건비 하면 2500원 정도는 내면서 마셔도 될듯

프차 4000원은 비싸죠. 좋은 커피도 아니고. 개인 커피샵들을
    이용해 보세요 지역별로 이름난 개인로스팅샵들이 많아요.

• 5.
    '12.10.11 7:00 PM (101.119.xxx.213)

파스쿠치는 괜찮았던 것 같고 엔제리너스는 맛없어요

• 6. 바리스타
    '12.10.11 7:01 PM (119.64.xxx.70)

가그러는데 원가는450원정도래요

• 7. ㅎㅎ
    '12.10.11 7:10 PM (121.170.xxx.151)

커피 원두 키로에 삼만원 받아오면 커피원두값은 450원 맞겠네요
    15g 정도 들어가니까.. 근데 커피값에 딱 원두값만 원가로 보는건
    좀 그렇지 않을까요? 우스개로 신문은 종이값 차는 쇠값이라더니..

우리나라 임대료 인건비 유지보수 전력수도 생각해보면 이천원남짓은
    사실 굉장히 착한 가격이겠죠

• 8. ㅁㅁㅎ
    '12.10.11 7:13 PM (58.143.xxx.249)

허니브레드는 커핀그루나루가 젤 맛있어요.
    그리고 거기엔 허니브레드+아메리카노 셋트메뉴있구요
    주문할때 보통은 챙겨주는데 가끔 같이 주문헤도 셋트 안찍어주는곳 있어요.. 천원정도 차이나는데...

• 9. 이쁜이깔때기
    '12.10.11 7:14 PM (114.206.xxx.112) - 삭제된댓글

하이브리드는 커핀그루나루가 맛있어요..

• 10. 음....
    '12.10.11 7:14 PM (121.160.xxx.3)

허니브레드는 커핀 그루나루가 유명하구요. 보다 흔한 곳은 카페베네인데.... 여긴 커피 맛이 사악해요.('카페'인데.... 커피는 맛 없고 빙수나 베이커리가 오히려 맛있는....)

원가 따지는데..... 사실 원가는 의미가 없지 않나요.
    인건비, 각종 공과금, 월세, 제품 개발비 등등은요.
    (지금 커피값이 합리적이라는 건 아닙니다.)

• 11. 이쁜이깔때기
    '12.10.11 7:15 PM (114.206.xxx.112) - 삭제된댓글

허니브레드요..

• 12. 위에 미국 물어보신 분
    '12.10.11 7:31 PM (122.36.xxx.162)

베이글가게 등은 80센트~1불
    스타벅스 제일 작은거 택스 붙여서 1불 85 정도.
    저도 한국 돌아와선 손떨려 못먹습니다.

• 13. 그걸
    '12.10.11 7:33 PM (112.223.xxx.172)

커피 원가로 생각하심 안되죠..

• 14. ㅋㅋ
    '12.10.11 7:42 PM (125.177.xxx.83)

허니브레드-하이브리드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜이깔때기님 땜에 빵 터짐
    하하 생각나요. 무도의 하이브리드 샘이솟아

• 15. 엔제리너스..
    '12.10.11 7:50 PM (106.177.xxx.49)

맛없어요.
    카페베네 최악이에요
    커핀그루나루, 양도많고 커피맛도 괜찮아요. 허니브레드 먹어본적은 없지만요

• 16. 너그럽기도 해라
    '12.10.11 7:55 PM (115.126.xxx.115)

커피원가 생각하지 말라니
    허~참~

커피가 많이 남는 장사가 아니면
    그렇게 우후죽순으로 수십 개씩
    커피숍이 생겨나나요...

젤 많이 남는 게...젤 많이 생기는 가게죠
    안경집 휴대폰 미장원 약국 등등...
    서점은 동네에 하나 있을까말까인데

• 17. 우리동넨
    '12.10.11 9:08 PM (110.70.xxx.193)

1200원하는 곳도 있어요. 전 커피안마시고 그 값도 싸다고 생각않지만요.

• 18. ...
    '12.10.11 10:12 PM (71.163.xxx.61)

그나마 맛은 파스쿠치가 제일 나았던 것 같은데