82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 저가 항공으로 가도 괜찮을까요?

여행 조회수 : 3,890

11월에 괌가려고 알아보니, 진에어가 저렴하더라구요.

봄에 아이들과 제주도 다녀왔는데 그때 티웨이 항공이용했어요.

해외여행갈때는 국적기만 이용하다가 가격이 너무 저렴해서 제주도 가까워서 다녀왔는데,

저 진짜 무서웠거든요.  작은 비행기라는 생각때문에 더 그랬는지 앞좌석을 손으로 꼭 움켜쥐고 40분내내

꼼짝 못하고 앉아있었는데 어찌나 무서웠나 몰라요.

중간중간 난기류 만나서 훅~~ 떨어지는데 가슴 쏠리고, 전 매번 이륙할때의 그 가슴이 훅 열리는 상태가 너무

너무 무섭고 싫었는데 그전에는 그냥 몇초만 참으면 되서 큰 두려움이 없다가 이번에 제주 다녀오면서

정말 이게 연예인들이 말하는 공항장애인가 싶을정도로 이륙전 그 몇분의 시간이 정말 무섭더라구요.

많이 흔들리고, 좌석도 불편하고 했지만, 40분이라 참고 참았어요.

남편이랑 아이들은 아무렇지 않았다고 하더라구요.

그래서 이번 괌은 무슨일이 있어도 대한항공 타고 가리다 했는데 가격이 참 많이도 차이가 나고,

진에어는 시간도 엄청나게 많이 있네요.

4시간 정도인데 타본분들 어떠세요??

가까운 거리라도 해외인데, 비행기가 많이 흔들리거나 하지 않나요??

좌석 좁은거 기내식 맛없는건 상관 전혀 없어요. 그만큼의 비용이 절감되는거니 그런건 상관이 없는데

다만, 저는 기체가 흔들리고 불안정한거, 이륙할때만 괜찮으면 되거든요.

그리고 진에어는 선착순으로 좌석 배정을 한다던데, 해외여행도 그런가요?

앞쪽 좌석으로 앉으려고 일찍 부터 줄서고, 눈치보고 한다는데 그럼 힘들지 않을까요?

경험 있으신분 좀 알려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.11 6:55 PM (121.173.xxx.78)

전 홍콩갈때 제주항공 타고 갔는데 크게불편하지 않았어요..
    괌의 경우도 그리 많은 시간 걸리는데도 아니고..
    저라면 저가항공 타고 가겠어요..
    단. 저가 항공의 불편한 점은 담요 안주고.. 밥 맛없고.. 기내 서비스중에 알콜을 안준다는점만..빼면..^^

• 2. 미래의학도
    '12.10.11 7:10 PM (111.118.xxx.212)

진에어 국제선은 지정좌석이구요....(국제선의 특성상...)
    그리고 대한항공 자회사입니다....ㅋㅋ
    걱정마시고 타셔도 되요

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.11 7:14 PM (61.33.xxx.204)

티웨이는 오늘내일. 대주주인 토마토저축은행 문닫앗구요 진에어는 대한항공출자회사로 항공기도 대한항공임차고 조종사 정비사 다 대한항공 출신이에요 괌스케줄도 진에어가 좋죠 다녀오세요

• 4. ...
    '12.10.11 7:14 PM (1.225.xxx.161)

비추입니다
    저이번에 저가항공타고 동남아 갔다가 멘붕왔어요. 기류때문에 뱅기가 통통 튀어다녀요
    제얼굴은 사색이되었구요 승무원들은 아무렇지도 않아하고 옆자리 남편이도 꿈적도 안하더군요 저만 멘붕;;,
    이제다시는 저가항공 타고싶지 않은데..그놈의 가격 메리트 때문에...

• 5. ...
    '12.10.11 10:05 PM (222.121.xxx.183)

괌은 대한항공이 스케줄이 더 나쁘더라구요..
    그래서 저도 고민 많이했어요.. 결론은 괌포기였지만..
    제가 검색해본바로는 괜찮다였어요..
    하지만 저도 저가항공 한 번타고 멘붕온 기억이 있어서 안타고 싶을듯해요..