82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효도화 사스 신발 신어보신분들

가을 조회수 : 4,926

효도화 사스 신발 신어보신분들 어떤가요

친정엄마 발편한 신발 사드리려 하는데 발볼이 넓으셔서..

제가 보기엔 컴포트화는 다 거기서 거기인듯한데 특별히 어르신들 발편하게 신을만한 브랜드 따로 있을까요?

아님 거기서 거긴가요?

추천해주세요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사스
    '12.10.11 6:02 PM (124.49.xxx.117)

편해서 이거 신다가 다른 신발 못 신어요. 비싼게 흠인데요. 남대문 도깨비 시장 가면 사스만 전적으로 파는 가게 있는데 백화점 보다는 조금 싸요 . 16만원 정도 할거에요.

• 2. ..
    '12.10.11 6:05 PM (110.14.xxx.164)

16만원이면 싸네요
    미국에서도 120불인가 줬어요
    세금따로고
    미국도 전혀 할인 안하더군요
    엄마는 편하다고 하시네요

• 3. morning
    '12.10.11 6:24 PM (119.203.xxx.233)

'컴포트화'로 검색해보세요.
    사스에 맞는 사이즈가 없어서 저도 국내 업체 컴포트화 얼마전에 사드렸는데 사스만큼은 아니지만 아주 저가는 아니면서 (십만원대) 착화감 좋은 제품이 있더라고요.

• 4. aa
    '12.10.11 6:25 PM (223.62.xxx.8)

어디까지나 제 느낌이지만 편하고 부드럽기로는 사스가 지존인 것 같아요. 사스 중에서도 윙크?인가 하는 모델은 운동화보다 더 편하더군요. 다만 모양이 참 없고 굽이 낮다는 단점이 있어요.

• 5. ...
    '12.10.11 6:27 PM (61.254.xxx.89)

사스님과 같은 의견입니다.친정엄마가 사스신으셨는데 이 신발이 너무 편해서 다른신발은 못신으셨어요.
    사스가 모양은 정말 없거든요~

• 6. 그거
    '12.10.11 6:28 PM (180.67.xxx.151)

정말 마약이에요. 그거신다가 일반신발 무거워서 못신어요.
    어머님 발 편하게 한번 사드리세요. 현대에 있는데 AS도 해주고 요즘 세일기간 아닐까요?
    발도 편하고 무릅관절,허리 다 좋아요. 날라다니는것 같긴 해요.

• 7. 바이올렛
    '12.10.11 6:31 PM (110.14.xxx.164)

사스 미국 매장가보면 디자인 다양해요
    40 인 저도 신고싶은 것도 있더군요
    효도화라고 해서 망설이시는데 젊은층도 공략하나봐요

• 8.
    '12.10.11 6:34 PM (223.62.xxx.78)

이번에 세 개 장만했는데 정말 편해요

• 9. --
    '12.10.11 7:25 PM (183.97.xxx.95)

여포신발이라고 하지요...
    여자이길 포기한 신발

• 10.
    '12.10.11 7:34 PM (125.186.xxx.131)

여포신발...=_=

한번 신어보면 그런 말 못할 거에요. 어떤 신발 보다도 편해요. 신발창이 다 낡아서 떨어져 나가는 순간에도 여전히 편안한 신발이 사스에요. 제가 정말 정말 아팠을때 오로지 사스만 신고 다녔어요. 어쩜 이리 편한 신발이 다 있나 모르겠어요.

다른 컴포트화랑 비교 불가 라고 생각할 정도로, 저에게는 가장 최고의 컴포트화에요. 등산화나 운동화와는 달라요. 그건 멋으로 신는 거겠죠. 사스에 비교하면 그래요. 사스 최고!

• 11. ...
    '12.10.11 9:34 PM (211.36.xxx.214)

방이동 올림픽상가에 직수입 사스 매장 있어요. 전 십오년 단골입니다...

• 12. 그리고
    '12.10.11 9:38 PM (223.62.xxx.78)

최근 젊은 사람도 신어도 될 그런 디자인도 나왔어요.
    강추