82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품건조기에 마늘,생강,양파 말려서 분말내면 어떨까요??

.. 조회수 : 7,311

집에 리큅 식품건조기가 있어서

과일은 자주 말려서 먹고 있는데요..

마늘/생강/양파 같은 것도 말려서

갈아서 분말형태로 음식에 넣으면 어떨까 싶은데요..

괜히 귀찮기만 할까요?

생으로 넣는것보다 맛이 더 좋아진다거나 하면 해볼만한데..

그닥 그런것도 아니다하면 그냥 관두게요..ㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '12.10.11 5:42 PM (115.136.xxx.53)

자주 해먹어요.. 생각은 너무 좋구요..
    그냥 두면 너무 자주 썩어 버려서.. 생강은 꼭 해먹어요..
    마늘은 가루 해두면 조금 굳는 성질이 있어서.. 쓸때 성질나요..^^
    그래도 해먹습니다..ㅋㅋㅋ

양파는 안해봤어요..

어째거나 생강은 강추!

양파랑 마늘은 코스코에서 가루 사서 썼는데 좋았어요..
    하지만 만든 가루는 조금 틀리긴 했어요.. 마늘..

• 2. ^^
    '12.10.11 5:52 PM (112.151.xxx.110)

전 가루를 내지는 않지만 슬라이스해서 말려서 냉동실에 넣고 이용해요.
    생으로 넣는 것보다 맛이 좋아지는건 모르겠지만 장기간 보관 가능하고 바로바로 사용하기 좋으니까요.
    전 파도 썰어 말려요. 마찬가지로 냉동실.. 다진파 필요할 때도 비벼 넣으면 되니까 정말 편해요.
    가루로 이용하고 싶으시면 보관을 냉동실에 하셔야 할거에요. 윗님 말씀대로 마늘가루는 굳더라고요.

• 3. 프린
    '12.10.11 6:10 PM (112.161.xxx.78)

말씀하신거중에는 생강만 좋은 방법인듯해요
    건조하는거 좋아하는 갈무린데요
    김장할때 생강을 넉넉히 사서 말리거나 설탕으로 효소를 하거나 해요
    생강은 늘 소량 들어가는데 번번이 사기는 버리는게 많아서요
    효소로 한거랑 가루중에는 효소가 더 본연의 맛이 많이 나요
    그래도 설탕 안들어가거나 해야할땐 가루가 좋은면도 있어 가루도 만드는거구요
    파나 마늘은 말리는거보다 냉동하면 맛이 훨씬 좋구요
    구태여 말려야 하지는 않는거 같아요
    말려서 사용하면 질감이나 이런면에서도 떨어지고 쓰는 빈도수가 많은데 구태여 두번일해서 써야하는가도 그렇구요
    양파는 건조해서 사용하심 좋구요
    양파가루 들어가는곳도 많고 자투리 남는거는 버리게 되고 냉동하면 맛이 많이 떨어지니까요
    결국 건조 분쇄해도 상온보관하면 맛이 떨어지니까 냉동보관해야거든요
    그런거 감안해서 해보세요

• 4. 생강 갈아서
    '12.10.11 7:00 PM (121.88.xxx.219)

청주나 소주 부어 놓고, 마늘은 갈아서 올리브유 넣어 놓으면 좋아요.
    생강 편으로 썰어 말리는 것도 좋을것같네요.

• 5. ......,
    '12.10.12 2:06 AM (110.70.xxx.157)

식품건조기에 마늘 생강 양파 말려 가루낼수
    있군요 몰랐는데,,,,,,