82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여후배의 소소한 연애 한풀이인데 남자의 눈치란 참..ㅎㅎ

남자 조회수 : 2,798

예전에 있던 부서에서 옆 자리에 앉았던 여후배가 있는데요.

저랑 죽도 잘 맞고 대화도 잘 통해서

지금 제가 부서를 옮겼는데도 거의 매일 메신저하고 종종 점심도 먹고 그럽니다.

이 후배가 올해 3월부터 일본인이랑 연애를 하고 있는데,

답답한 일이 있을 때마다 저한테 하소연하는데

오늘도 한 건 있었네요 ㅋㅋㅋ

아래는 적절히 각색한 메신저 대화 내용입니다.

뉘앙스를 살리기 위해 약간의 비속어는 그대로 살렸습니다. ㅎ

- 선배, 노량진 수산시장 가봤어요?

- 웅웅. 가봤지.

- 거기 10명 정도가 모일만한 자리 있어요?

- 웅, 거기 1층은 TV에서 보는 그런 시장인데, 2층에 횟집들 쫘라락 있음. 50명 들어가는 방도 있을 걸.

- 이번 달, 남친네 한국 내 일본인 모임, 노량진 수산시장에 가보자고 했대요.

- 흠~~ 나쁘지 않군.

- 근데, 담주에 제 생일있잖아요. 이번 달 모임은 저 축하해주는 모임으로 하기로 했었음.

- 웅? 생일 축하자리?? 노량진에서?? 그럴 분위기는 아닌데 ㅋㅋㅋ

- 솔직히 장소는 상관 없음. 근데 모임이 금요일임.

(* 저희 다니는 회사는 동탄에 있습니다.)

- 뭐여-_-;; 주말도 아니고 평일에?? 노량진까지 언제 가. 생선이 바다로 돌아가는 게 빠르것네 ㅋㅋ

- ㅠㅠ 레알 가기 싫어요. 가봤자 다 중년 사장님들임...재미도 없음...ㅠㅠ

남친때문에 억지로 가는 건데, 노량진은 또 뭐야...ㅠㅠ

- ㅠㅠ 남친한테 슬쩍 얘기해봐. 노량진은 다음에, 주말에 가자고. 좀 그렇다

(잠시 시간 지난 후)

- 남친한테 퇴근하고 가면 시간이 늦지 않을까, 라고 물어봤는데, 남친 왈

"회 먹는 거라 금방 끝날 거에요"

아놔, 샤발, 그 얘기가 아니자나 ㅋㅋㅋㅋ

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋ

(또 약간 시간 지난 후)

- 그게 아니라 회사 퇴근하고 동탄에서 노량진까지 어떻게 가냐고 했더니

"버스타고 지하철 타고 가면 돼요"

아놔, 샤발, 누가 가는 방법을 몰라서 물어

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔, 형님 ㅠㅠ (남친이 저보다 나이가 많습니다)

아...뭔가 웃긴데 안타깝다...

- 에효...ㅠㅠㅠ

- 토닥토닥 ㅠㅠㅠ 이해하샴. 남자란 동물은 어쩔 수 없음 ㅠㅠ

- 레알 가기 싫음 ㅠㅠㅠ

대강 대화가 이랬었구요. 결국 간다고는 하는데,

대화하면서 문득 제 자신도 돌아보게 되더군요.

밖에서, 제3자의 입장에서 보면, 여자가 실제로 원하는 게 뭔지 이렇게 쉽게 보이는데

왜 내가 당사자가 되면 귀에 들리는대로 얘기를 하고

속뜻을 파악을 못 할까...나도 예전 여친들에게 저랬을거구나..하구요 ㅋㅋ

근데 저나 저 형님이나 연애가 처음도 아니고

반복되는 상황이고 동일한 경험이 예전에 있었으면 모를까,

처음 닥치는 상황이라면 또 속뜻 모르고 들리는대로 해석할 거 같아요 ㅋㅋㅋ

만약 기회가 된다면, 제가 배우고 싶고 능통하게 사용할 수 있는 언어는

영어도 아니고, 중국어도 아니고, '여자어'입니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.10.11 4:24 PM (119.206.xxx.93)

원글님이 남자시구나..ㅎㅎㅎ
    제 3자 입장에서 잘 보인다는 말...ㅎㅎㅎ
    심히 공감해요.
    저희 남편 연애시절....ㅠㅠㅠㅠ
    저랑 남편은 둘다 첫사랑이거든요
    울남편 여자 사귀어본경험이 전혀 없어서..
    정말 정말 여자 속마음은 전혀 관심이 없고..오로지 보이는대로..ㅎㅎㅎ

뭐 결혼 20년 내공이 쌓이니 이제는..살만하지만..ㅎㅎㅎ

• 2. 그나마
    '12.10.11 4:24 PM (220.126.xxx.152)

좋아하니까 맞춰주려고 저렇게 온화하게 독심술하지
    맘에 없으면 다 직구로 팍팍 날려버립니다요.
    나이 들수록 직구만 사용하고요.

• 3. ggg
    '12.10.11 4:29 PM (125.178.xxx.79)

중간 중간 표현들이 넘 재미있어요.. ㅎㅎ

읽다보니 여자분의 대응도 좀 답답하네요.
    정확히 이러저러 힘들다 다른 곳으로 하던지 다른 때 하자고
    말을 하면 좋았을 것을요. 여자들은 돌려말하기.. 알아서 짐작해주기
    이런 것 좀 고치면 좋겠네요.

여자지만 살다보니.. 그런 말투가 오해만 만들고.. 기분 나빠지고.. 그러더군요. ^^

• 4. 여자어는
    '12.10.11 4:29 PM (163.239.xxx.50)

여자인 저도 어려워요..

• 5. 그래서 저는
    '12.10.11 4:31 PM (119.197.xxx.71)

말로합니다.
    나 이러저러해서 화났는데 좀 달래줘~그냥 짜증이 나 ㅠㅠ
    그렇게 우리부부 평화를 찾았답니다.

• 6. 무지개1
    '12.10.11 4:32 PM (211.181.xxx.31)

ㅋ 답답한 사람이 직구 날려야죠 뭐 그래도 못알아들으면 뜨겁게 안녕하는거고

• 7. ...남자의 동굴..
    '12.10.11 4:38 PM (218.234.xxx.92)

남자가 동굴에 들어가는 시기가 있다는데, 여자도 그 동굴이 있어요. 다만 여자의 동굴은 남자의 동굴하고 기간이나 형태가 다를 뿐.. 그 동굴을 이해하면 서로들 안 싸울 듯.

• 8. 저도 여자인데
    '12.10.11 5:10 PM (183.101.xxx.119)

궁금해서 그러는데 처음에 저렇게 돌려서 말했는데 못알아들었다하면
    내가 퇴근이 몇시인데 그먼데까지 시간내에 못간다(가기 힘들다고ㄷ 아니고 못간다고 딱 정해서말함)
    그날은 당신네 모임멤버끼리 알아서가고 우린 담에 가도록하자.....라고 나같으면 이렇게 얘기햇을것같은데...

정확한 단어사용과 표현으로 직구를 날리면 나도 짜증날일없고....

이상한가요 이러면??ㅋㅋㅋ그래서 내가 이모냥인가욤??아흑흑흑