82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5학년 아들이 벌써 겨드랑이 냄새가 나네요..ㅠ

시냇물소리 조회수 : 5,158

올여름까지도 몰랐거든요..

근데 근래 며칠 운동하고 온날 확~ 냄새가 풍겨요..

샤워안하고 잠든 날 몰래가서 냄새 맡아보니 역시나.. 암내..ㅠㅠ

첫아이라 잘 모르는데...  남자 애들은 벌써 냄새가 나나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키가
    '12.10.11 4:05 PM (114.207.xxx.125)

어찌 되나요.. 성장이 빠른가분데요...

• 2. ...
    '12.10.11 4:05 PM (121.181.xxx.196)

호르몬 영향이니 사춘기 시작이라고 봐야하겠네요

• 3. ...
    '12.10.11 4:07 PM (119.197.xxx.71)

얼른 대응해주셔야 아이가 상처받지 않을꺼예요. 냄새난다고 입타기 시작하면 엄청놀린데요.

• 4. 시냇물소리
    '12.10.11 4:08 PM (211.13.xxx.134)

키는 148 정도...모든 남자애들이 냄새가 나는건 아니죠?

• 5. 시냇물소리
    '12.10.11 4:08 PM (211.13.xxx.134)

어찌 대응해야 하는지... 수술을 시켜야하나요??

• 6. 유나
    '12.10.11 4:10 PM (119.69.xxx.22)

레세나 같은 거 사주세요;; 수술은;;;;;;;;;;
    칙칙 스프레이나 스틱같은거요^^

• 7. ...
    '12.10.11 4:11 PM (119.197.xxx.71)

저도 데오도란트 정도면 될것같다고 했는데 지난번 이런글에 어린애들도 수술이 된다고 하더라구요.
    레이져치료도 있다고 하구요. 병원 여러군데 잘 한번 알아보세요

• 8. ㅇㅇ
    '12.10.11 4:14 PM (121.166.xxx.231)

한번수술하면 재발해도 재수술이 힘들어요..잘알아보고 하세요~

• 9. 허억
    '12.10.11 4:16 PM (180.70.xxx.194)

수술이라뇨 겨드랑이 냄새 나는게 몸에 이상이 있어서도아니고 사람이면 다 나는건데 애한테 수술이라뇨 어른돼서도 기질적으로 심하면 스스로 수술을 고려해보게 하면 되는거죠. 운동하고안씻고 자는데.누군들 냄새가 안날까요? 요즘애들빨라서 4,5학년돼서 운동하면 냄새나요. 잘씻으라하고 탈크없는 파우더 발라주거나 하면돼요. 어른들쓰는 데오도란트 안좋아요. 어른이나 애들한테도.

• 10. ...
    '12.10.11 4:21 PM (119.197.xxx.71)

윗님 암내라잖아요. 암내

• 11. 냄새
    '12.10.11 4:28 PM (85.151.xxx.62)

암내는 식생활과 아주 밀접한 관계가 있읍니다.

고기, 피자, 치킨 등등 고단백 음식많이 먹으면 그 냄새 날 확률이 더 높아요.
    장기적으로 보고 김치, 채소, 나물 등 한식 위주의 식사로 먹이시면 좋습니다.

백인 흑인 동양인 등 인종에 관계없이 고기 많이 먹고 야채 않 먹으면 누구나 다 생기는 겁니다.
    저도 한국에 있었을때는 전혀 냄새가 없다가 유학생활하면서 아무래도 단백질 섭취가 많다보니 한 2년 후에서 부터 그 냄새가 나더라구요.
    식생활바꾸고 데오도란트가 좋은 것 쓰고 지금은 없습니다.

• 12. ㅎㅎ
    '12.10.11 4:33 PM (180.70.xxx.194)

겨냄이 암내져 멀 따지시나

• 13. 데오드란트
    '12.10.11 4:39 PM (211.192.xxx.207)

좋은거 써주시고 수술은 성인이되서 하면 좋을거 같은데요
    데오드란트 안좋다고 하지만 청소년기에 암내나서 스트레스 받는거보다 낫지 않겠어요
    우리신랑보니 레이져 수술 1년만에 또 나더라는

• 14. 겨드랑이 냄새는..
    '12.10.11 4:45 PM (218.234.xxx.92)

겨드랑이 냄새는 어지간한 사람들도 땀 흘리고 그러면 좀 나요. 다만 직접 코를 가까이 대어야 느낄 수 있는 거고, 1미터 떨어진 곳에서도 맡게 된다면 그건 암내..

• 15. ......
    '12.10.11 4:48 PM (172.218.xxx.87)

암내인지 겨드랑이 내인지 정확히 하셔야 할거같아요

단순 겨드랑이 냄새면 파우더정도 발라 주시구요

데오도란트중에 천연성분으로 된거 찾아보세요 천연소금으로 만들어진거 있어요

너무 심할경우 병원대려가시구요 그리고 겨드랑이 냄새는 음식과는 상의 한거 같은데요

전 채식주의자인데 냄새가 난다고 하네요 본인 냄새는 본인이 못맡구요(병원에서 확인했슴)

남자들은 양파 냄새가 기본적으로 나고 여자들은 양파 혹은 젓갈냄새가 난다네요 동서양이 좀 다르구요

• 16. 데오드란트 효과없어요
    '12.10.11 5:10 PM (175.223.xxx.157)

드리클로 같은거 원래는 다한증 치료용이긴한데
    이거 하루 바르고자면 겨드랑이에서 땀안나요
    땀이 안나니까 냄새날 일도 없구요

• 17. ..
    '12.10.11 5:33 PM (110.14.xxx.164)

운동하고 그냥 있으면 냄새나죠 사춘긴데
    바로 바로 씻으라고 하세요
    아침 저녁으로 샤워 하게 해보고도 심하거나 그러면 병원 가보던지 해야죠