82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨거운 물 담는 고무 주머니요~~~~!!!

치질과 복통 조회수 : 4,238
제가 요즘 장염으로 온 몸이 차고 치질도 심해지고 ㅠㅠ
손발 차기가 냉동 인간이라 ㅠㅠ사무실에서도 난로삼아 안고 있으려고 해요.
유단뽀라고 들었던 것 같은데 맞나요? 어디서 사야 하나요???
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.10.11 3:58 PM (116.124.xxx.171)

독일제 fashy 가 좋습니다.
    에누리닷컴 같은 가격비교 사이트에서 fashy 쳐보세요.

• 2. ...
    '12.10.11 3:59 PM (123.109.xxx.131)

유단포 로 검색하면 꽤 있어요
    조금더 추워지면 교보문고 같은곳에서도 팝니다

• 3. 예쁜
    '12.10.11 4:03 PM (203.236.xxx.251)

ㅖ쁜 봉제인형 모양도 있어요. 곰돌이 푸우였나.
    물병 모양 사고 나서 인형 모양 발견함 ㅎ 슬펐음 ㅋㅋ

• 4. 표독이네
    '12.10.11 4:04 PM (112.149.xxx.111)

그거 말고 축열식 찜질기라고 동그란거 있어요. 충전5분하면2시간정도까지 뜨끈뜨끈하게 안고 있을수 있습니다. 아주 강추하는 물품입니다. 써보고 너무 괜찮아서 추석때 선물 이걸로 했거든요

• 5. 요거
    '12.10.11 4:12 PM (125.187.xxx.194)

큰병원근처나 의료기 파는곳에 팔아요
    저는 몇년전 5천원인가 주고 샀는데..추울때 뜨거운물 넣어서
    사용하니 따뜻해서 좋네요

• 6. 의료기파는곳에서
    '12.10.11 4:13 PM (110.46.xxx.119)

빨간색 고무 물주머니 5천원 주고 구입했어요.

• 7. 원글이
    '12.10.11 4:13 PM (222.110.xxx.51)

모두들 감사합니다.
    요즘 몸이 너무 차가워져서 문득문득 이러다 발끝부터 내가 서서히 죽어가겠지 싶었는데...
    유단뽀 구해서 저를 구해야겠어요!!

• 8. 아아
    '12.10.11 4:22 PM (180.70.xxx.194)

그것보단 팥주머니가 여러모로 훨씬좋은데요. 수족냉증 생리통 자궁에 좋아요. 만들기도쉽고 전자렌지에 데워쓰면되고. 사무실에선 유탐포 쓰시고 집에서 잘때 팥주머니 써보세요

• 9. 원글이
    '12.10.11 4:25 PM (222.110.xxx.51)

팥주머니 만드는 법도 알려주세요!!!
    저 제 몸에게 정말 잘해줘야 하거든요.. 여지껏 신세도 많이졌고 앞으로도 햐야할 일 많아서요

• 10. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.11 4:30 PM (125.146.xxx.160)

일년내내 없음못사는 필수품이에요
    일본말이라 표기가 제각각입니다
    유탄보 유탐뽀 유단포 유단뽀 등등 ㅎㅎㅎ
    잘 찾아보시면 마넌미만 아주 많구요
    물 양이 500미리 미만부터 1리터대까지있어요
    보통은 작은게 편하고 한겨울엔 큰게좋죠
    생리통이나 손발시릴때 배아플때
    그리구 겨울에 이불에 넣어뒀다 품고자면
    아침까지온기있어요 강강강강추 입니다!!!

• 11. ..
    '12.10.11 4:43 PM (115.41.xxx.171)

물 끓여서 넣어야 하고 금방 식고요. 그것보단 저 위에 추천하신 전기찜질기 백만배 추천이요.

• 12. ...
    '12.10.11 5:04 PM (182.212.xxx.227)

고무주머니는 처음에 냄새도 나고 겨울 한철만 쓸 수 있어요
    처음에 돈이 좀 들어도 금속으로 된것을 사시는것이...

• 13. 팥주머니
    '12.10.11 5:24 PM (121.88.xxx.219)

광목천 네모 모양을 반접고 창구멍 남기고 박음질해서 뒤집고 팥 넣고 창구멍 감침질로 꿰매면 돼요. 팥을 너무 많이 넣지 마시고요. 여유가 있어야 부드러워요. 검색하시면 블로그에 많이 소개되 있어요.

• 14. 진홍주
    '12.10.11 5:34 PM (218.148.xxx.125)

저희집도 필수품....인터넷에서 저렴한것 구입했어요....
    집게형 구입하면 잘못하면 입구가 벌어져요.....물주머니 입구를
    돌려서 잠그는 걸로 구입하세요

큰거는 물 담기도 귀찬으니..작은걸로 구입하세요.그리고 요즘엔
    물주머니랑 커버를 세트로 같이 팔아요...귀여운 것 많아요

• 15. ijij
    '12.10.11 5:56 PM (110.70.xxx.84)

물주머니 정보 감사합니다

• 16. 물주머니
    '12.10.11 8:50 PM (182.215.xxx.6)

조심해서 사용하셔야 해요.
    저는 독일제 fashy 사용하다가 뚜껑이 열려서 등에 화상 입었어요.
    의자에 앉아 생활하는 시간이 많아 등뒤에 놓고 사용하다
    뚜껑이 열린줄도 모르고 일어났다가 앉으면서 물이 쏟아졌어요.
    다행히 바로 화상전문병원으로 가서 응급치료받고 며칠 더 치료했어요 .
    차라리 페트병에 더운물 넣고 수건으로 감싸서 사용하는걸 권해 드립니다.

• 17. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.11 11:06 PM (182.215.xxx.204)

페트병 절대안됩니다
    재질에따라 수축하면서 나도모르는 사이에
    뚜껑이 헐거워져 큰일나요
    절대 페트병 금지!