82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 됐고! 김일성과 박정희는 서로 없어서는 안되는 존재였어요.

redwom 조회수 : 1,004

지금도 새누리당이 북풍으로 선거를 어찌어찌해 보려고 NLL 얘기 꺼내는 거 보십시오.

새누리당은 북한 없으면 존재 가치가 없어요.

북한이 호시탐탐 우릴 노린다, 이런 식으로 선거를 끌고 가는 겁니다. 공포정치죠.

북한도 마찬가지입니다.

남한이 호시탐탐 북을 노린다.

고로 선군정치 필요하다. 이것도 공포정치예요.

김일성도 남한의 존재가 없었다면 대국민 협박정치 못했죠.

박정희도 북한 없었으면 대국민 공포정치 못했어요.

고로 두 사람은 적대적 공생관계예요.

별 그지같은 독재자를 두고 누가 더 낫나, 못하나, 이런 얘길 왜 합니까?

똥오줌이 낫냐? 하수도 오물이 낫냐? 이런 말도 안되는 비교는 할 필요가 없어요.

둘 다 쓰레게 독재자, 이상도 이하도 아닙니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선..
    '12.10.11 3:32 PM (124.50.xxx.86)

박정희는 대국민공포정치 한적이 없어요.

그런 것 했다면, 아직도 쪽바리라고 하면서 일제시대에 치를 떠는 어르신들이
    박정희라면 그렇게 존경할 리가 없잖아요 ?

박정희는 종북주의자들에게 공포정치를 했어요. 그게 다입니다.

• 2. 내가 댓글을 열심히 달아놓으니까 발제글 증발.
    '12.10.11 3:32 PM (175.201.xxx.98)

발제글 증발 그만 하세요..

그리고 아래 댓글에 달앗지만.

남북한 독재자 두넘들 똑같은 잡넘들이란것을 아셨음 해요.

74 남북 공동 선언을 통해서 남북한 국민들에게 머지않아서 평화통일이 될거라는 장미빛 희망을 그리게 해놓고.

북한 김일성씨는 수령 독재체제를 완성하고.
    남한 박정희씨는 유신 독재체제를 완성합니다.

두 독재자의 명분은 강력한 지도력으로 통일사업을 완수해야하고 그러자면 강력한 권력이 필요하다는 명분이였죠.

그렇게 북한은 김일성 일가의 영구 집권 체제가 되고.
    한국은 박정희 일가의 영구 집권 체제가 되었는데.

부마항쟁 이후 김재규의 박정희 암살로 유신체제가 붕괴되고.
    광주 5 18 이후 끝없는 민주화 투쟁 그후 87년 6 10 항쟁을 거처서 민주화 체제 완성한 한국..

북한은 수령 체제 극복못하고 오늘날 저렇게 사는거죠.

만일에 박정희 암살 안당했다면 한국이나 북한이나.. 매일반..

• 3. 그 친일 알바
    '12.10.11 3:33 PM (175.125.xxx.219)

김일성 신성불가침이라 여길줄 알았는데 나쁜 놈이라고 하니 멘붕하며 글 지웠네요 ㅋ 머저리 알바 혈서 쓴 토벌대장에 200여명넘는 성폭행범 박통

• 4.
    '12.10.11 3:38 PM (121.131.xxx.18)

우선님, 첫댓글님. 어디 다른 별에서 살다 왔어요?
    종북주의자들엑 말고는 공포정치를 한 적이 없다고요?
    오늘 82에 왜 이렇게 이상한 사람들이 많은게요?

• 5. redwom
    '12.10.11 3:39 PM (118.32.xxx.222)

밑에 이상한 글 어디 갔어요???

• 6. redwom
    '12.10.11 3:40 PM (118.32.xxx.222)

아 그렇군요.
    김일성 나쁜 놈인 거, 세상이 다 아는 일인데, 뭘 써놓고 지우고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 둘이 한통속
    '12.10.11 3:42 PM (116.240.xxx.97)

그래서 ' 적대적 동맹'이라고 학자들이.분석했죠.

• 8. redwom
    '12.10.11 3:48 PM (118.32.xxx.222)

우선님하 무슨 말을 하고 싶은 거예요?
    어르신들이 존경하니 독재자 아니다???
    뭐 그런 논리가 다 있어요?
    히틀러 존경하는 네오나찌도 있으니 히틀러는 독재자 아닌 겁니까?

• 9. 유신 공주와 수령 왕자..
    '12.10.11 3:49 PM (175.201.xxx.98)

역시 알바드립/
    같은급으로 나쁜 잡넘들이 맞습니다.

북한 김일성 정권도 수령체제로 들어가기 전까지는 경제가 사회주의권에서는 잘나가는 쪽이였네요.
    그런데 수령 체제로 들어가면서..
    또한 안그래도 사회주의가 생산성이 낮은데 수령 독재 이후 더 경제는 절단났고.

한국도 똑같았죠.
    박정희 유신 독재로 들어간 이후 경제는 파탄상태.
    만일에, 부마항쟁 그리고 박정희 암살이 아니라.. 박정희 정권이 지속되엇다면 독재정권 특유의 경직성으로 기업들은 무너져 내렸죠...이미 박정희 말기에는 경제가 무너져 내리고 있었기도 하죠.

어쩌든 박정희 정권 종식시키고.. 또다른 독재자 전두환이 들어섰지만 그래도 박정희에서 전두환이라도 물갈이 한번이 되엇기에 경제가 그나마 굴러간것이죠.
    일뵨에서 40억달러 차관 끌어다가 부실기업 모두다 통폐합시킨후 경제가 돌아갔고.
    전두환 독재정권 무너뜨리고 민주정부 들어서면서 비로소 경제다운 경제가 된것입니다.

오늘날 박정희 망령이 살아서 날뛰는것은.
    한국이 민주화 되어서 경제를 발전 시켰기에 웃기게도 박정희 망령이 살아서 날뛰는것임.
    한국이 민주화 되지 못했다면 독재경제 특유의 경직성으로 경제는 무너졌고.
    박정희 망령이 이렇게 미쳐 날뛰지도 못했을것입니다.

박정희가 살아서 쭉 갔다면 북한과 비슷한 모습이겠죠.

• 10. 샬랄라
    '12.10.11 4:01 PM (39.115.xxx.98)

호랑이 귀신 도깨비는 아이들에게 사용하는 것이고

어른들에게는 .....

무슨 말인지 아시겠죠.

아직도 그것에 속고 있는 사람들 정신연령 수준이 5살 정도라고 보면 될 것같습니다.

요즘 5살은 똑똑한 아이도 많은데 .....

• 11. redwom
    '12.10.11 4:03 PM (118.32.xxx.222)

우선님하 175 님이 정리 잘해주셨네요.
    좀 보고 배우세요.
    175님 저도 잘 봤습니다.
    좋은 댓글 감사해요.^^

• 12. redwom
    '12.10.11 4:06 PM (118.32.xxx.222)

샬라라님 촌철살인 ㅋㅋㅋ

• 13. 고를 수 없기는
    '12.10.11 4:48 PM (211.207.xxx.13)

골랐는데 무슨 신성불가침
    김일성 나쁜 새키
    박정희 더럽게 추잡하고 나쁜 새키 ㅎㅎ
    공리주의로도 200명 여자 후려친 더러운 새키 ㅎㅎ