82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 서울대병원 관절센터(인공관절 수술 아시는분~)

서하 조회수 : 4,224

칠순 어머님이 서울에 있는 관절 전문 병원에서 인공 관절(발목)  수술을 받으셨어요.

수술한지 1년이 넘었는데 계속 붓고 아프시고...걸음걸이가 힘들 정도 입니다.

병원에서는 재수술을 하든지, 타대학 병원에 가보던지 하라네요.

1. 재수술은 인공관절 부위를 빼고 뼈를 그냥 붙이자고 하는데,,,이런 수술이 가능한가요?

일반적인 제 상식으론 관절 없이 생활하는게 가능한가?? 그게 의문입니다.

2. 분당 서울대 병원이 그나마 시댁에서 가까운데,발목을 전문으로 보는 선생님이 계실까요?

아시는 분들 계시면 답변 부탁드려요.

관절 쪽으론 아는게 없어,,,소중한 정보가 절실합니다..ㅠ.ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당 서울대 병원에서
    '12.10.11 3:48 PM (125.178.xxx.48)

진료 받으려다가 학회 때문에 안된다고 해서 근처 정자동 "본플러스 병원"추천해 줘서 저희 엄마도 거기서
    수술 받으셨는데, 현재는 만족하고 계세요.."김필수 원장"님께 한번 가보세요..
    재수술 하러 들어오시는 분들도 많이 계셨어요.

• 2. 분당 나우병원도 유명하던데요?
    '12.10.11 6:39 PM (122.128.xxx.72)

인공관절수술전문병원이라고 들었어요~

• 3. ..
    '12.10.11 7:29 PM (221.165.xxx.144)

발목관절은 모르고 무릎관절은 수술하신분 봤어요
    유명하신 교수님이라고 들었어요
    김태균?교수님이라 했던가..?
    분당 서울대병원 홈페이지 들어가서 한번 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594642 진짜 웃기는 '시'짜들 2 ㅇㅇ 10:47:49 85
1594641 옷장에 넣어놓은 의류및 이불 냄새 치우며 10:47:38 43
1594640 새 휴대폰 액정 필름 직접 할까요? 6 똥손 10:37:36 107
1594639 55살 걸핏하면 다리가 뭉쳐요 2 ... 10:35:43 302
1594638 미술관이나 연주회다니려면 3 ..... 10:30:54 400
1594637 40대 되니 우울하네요 5 .. 10:29:48 611
1594636 저 아무래도 제비한테 딱 걸렸나봅니다 ~~ 6 사랑꾼 10:21:28 1,568
1594635 저출산 회복하는 방법중에 하나가... 8 ........ 10:20:07 611
1594634 승진 못한 남편...위로? 충고? 8 ... 10:10:23 853
1594633 태능역 부근 .. 1 .. 10:08:34 377
1594632 공주병 4살 딸... 28 111 10:07:18 1,452
1594631 어제 40대 후반 대학 친구 4명이 8시간 수다떤 이야기 4 .. 10:04:12 1,488
1594630 어릴때 젤 잘 한거 성장주사 33 10:01:43 1,920
1594629 기부 플랫폼 여기 어떤가요? 1 ㅇㅇ 09:52:28 101
1594628 제발 오늘은 식욕을 참을수있게 도와주세요 6 금욕 09:48:19 591
1594627 조카가 남의 아이하고는 감정이 완전 다르죠.. 11 .... 09:47:37 980
1594626 퇴사기념 선물 추천 부탁드립니다. :) 3 당무 09:39:42 401
1594625 새우 넣어도 되나요? 2 된장국 09:36:56 443
1594624 원피스 이거 어때요? 19 aa 09:26:26 1,975
1594623 루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹나요? 1 ... 09:17:40 797
1594622 요즘에 스테인레스 냄비 사면 연마제 제거해야 하나요? 7 ㅇㅇ 09:12:28 1,060
1594621 휴가 어디로가세요 국내 4 ㅡㅡ 09:07:25 986
1594620 돈가스 오븐이나 에어프라이로 가능한가요? 3 ㅇㅇ 09:06:21 353
1594619 사람이 와도 나와보지 않는 남편. 47 . . 09:01:11 4,422
1594618 새로 생긴 미용실에서 머리 했는데 2 뱃살여왕 08:57:38 1,307