82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양상추는 한국음식과 안어울리는듯...반찬으로 소비방벙 좀 알려주세요

아기엄마 조회수 : 10,718

남편이 샌드위치 좋아해서 몇번 싸주고 남아도 반통 가까이 남아요

샐러드로는 우리집 반찬 (나물 김치 김등) 하고는 잘 안맞네요

밥먹으며 샐러드가 잘 안먹혀서요...입이 촌스럽네용 ^^;;;

그럼 반찬으로 해먹을 방도는 없나요?

어떻게 조화롭게 드세요?

저는 지금 하는 수 없이 볶음밥에 썰어서 같이 볶고 먹기 전이예요

어떻게 활용하시나 아이디어를 알려주심 감사하겠습니다 ^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥..
    '12.10.11 2:14 PM (121.147.xxx.224)

상추처럼 된장 찍어 싸 먹죠.

• 2. ...
    '12.10.11 2:15 PM (115.126.xxx.16)

돼지고기 양념한거 볶을때 불끄고 같이 휘리릭 숨만 죽게해서 드셔도 맛나요~

• 3. 소스가 관건
    '12.10.11 2:16 PM (121.124.xxx.58)

드레싱을 새콤달콤하게해서 뿌려드세요
    파인애플(키위) 양파 샐러드유 소금 후추 설탕 식초
    위의재료 믹서에갈아
    양상추랑 사과 귤 토마토위에 뿌려먹으면 굳~~

• 4. 가을
    '12.10.11 2:17 PM (122.128.xxx.184)

양상추 쌈싸먹으면 맛있어요..

상추보다 아삭아삭...

• 5. ..
    '12.10.11 2:18 PM (1.225.xxx.16)

쌈처럼 볶음밥 싸서 드세요.

• 6. 상추 대신 쌈..
    '12.10.11 2:20 PM (218.234.xxx.92)

상추보다 덜 물러져서 양상추 사다 쌈싸먹어요.
    그리고 비빔국수나 비빔밥할 때 양상추 채썰어서 넣으면 좋은데..

• 7. 어디
    '12.10.11 2:23 PM (61.102.xxx.19)

식당에 갔더니 참 생소한 나물을 주는데 맛이 괜찮더라구요.
    물어보니 양상추래요. 살짝 데쳐 찬물에 얼른 헹궈서 참기름 다진마늘조금 소금이나 액젓 조금 통깨 정도 넣어 무친거 같았는데 깔끔하니 괜찮았어요.

• 8. 저도
    '12.10.11 2:23 PM (209.134.xxx.245)

저도 상추보다 양상추 ㅇ더 좋아해요 아삭아삭^^

• 9. 쐬주반병
    '12.10.11 2:25 PM (115.86.xxx.82)

살짝 데쳐서 쌈 싸먹고, 된장국 끓이구요. 된장국 끓이면, 그냥 후루룩 넘어가요

• 10. 쇠고기볶음에
    '12.10.11 2:33 PM (125.128.xxx.132)

넣어드세요.
    언젠가 여성지 요리코너에 나와서 해봤는데 맛잇었어요.
    쇠고기 양념해서 볶다가 반쯤 익었을때 양상추 넣고 휘리릭 볶는데 아삭하고 맛도 잘 어울리더라고요.

• 11.
    '12.10.11 2:46 PM (14.43.xxx.161)

상추처럼 쌈 싸 먹으면 금방 다 먹어요.
    그게 아삭거리면서 부피가 꽃같아서 쌈 싸 먹으면 팍 준다니까요.
    전 상추보다 양상추가 더 맛있어요.

• 12. 달팽이™
    '12.10.11 4:15 PM (115.140.xxx.168)

마늘(편이나 다진 것)을 좀 볶다가, 마른새우 넣고 살짝 볶구요
    양상추랑 굴소스 조금 넣고 휘릭~ 살짝 볶아보세요.
    상상보다 맛있는 반찬이 되요. 양상추 남으면 이렇게해서 먹어요. 밥반찬으로 좋아요.

• 13. 시원한
    '12.10.11 4:41 PM (1.209.xxx.239)

양상추 겉절이. 오이랑 같이 간장, 식초 넣고 슴슴하게 한국식 샐러드하면 밥반찬으로 좋아요.

• 14. 일랑일랑
    '12.10.11 4:55 PM (115.136.xxx.34)

들깨소스 드레싱 해서 드셔보세요. 한식에 어울리고 정말 맛있어요. 들깨 2 양파 1 식초1 설탕1 마요네즈 2 넣고 휘리릭 갈면 완성..

• 15. 감사
    '12.10.11 5:09 PM (188.22.xxx.147)

양상추 요리법

• 16. 유린기
    '12.10.11 5:50 PM (210.115.xxx.46)

유린기 해먹으면 맛있어요.
    닭튀김 직접해서 만들면 더 좋지만 아쉬운대로 kfc 가슴살 튀김 사다가 쭊쭉 찢어 얹어서 간장마늘소스 만들어 뿌리면 간단하게 훌륭한 메인메뉴 탄생합니다.

• 17. 냉장고 비우기
    '12.10.11 7:41 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

1. 양배추 왕창 채썰어 백만송이나 느타리 버섯을 좀 넣고 그리고 스팸 조금 (색감도 내고 아이들이면 거부감도 줄여줘요)채 썰어서 부침가루, 계란 하나 넣고 부쳐 먹으면 자알 팔립니다.

2. 햄이나 참치 혹은 오댕 채썰고 기름 살짝둘러 채친 양배추 볶아 먹습니다. 소금 간 간간히 하고 후추 조금 이면 잘 먹히고요.

3. 위 2번에 우동면 넣고 간장 설탕 물 조금 넣어 끓이듯 졸여주면 간식 한끼 됩니다.

• 18. 어린고양이
    '12.10.11 9:23 PM (118.33.xxx.60)

오 양상추가 이렇게도 활용되는군요....늘 고민이있었다는..

• 19.
    '13.2.3 12:35 PM (116.127.xxx.15)

양상추 반찬 활용법, 저장합니다
    감사합니당

• 20. 감사
    '13.11.8 5:36 AM (182.214.xxx.81)

양상추 요리법이 무궁무진 하군요.