82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개가 제일 잘먹는 고기는 뭔가요. 닭고기 알레르기 말이 너무 많아서요

자연식주는분들 조회수 : 1,490

여기 자연식 하는 분들 많으시죠

강사모 보면 닭고기 알레르기 글들이 많은데 사료 성분표 보면

닭고기가 제일 많잖아요.

생고기 주시는 분들 쇠고기.닭고기.돼지고기.오리고기 골고루 주시면

개들이 어떤고기를 제일 좋아하던가요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.11 1:59 PM (39.116.xxx.78)

닭고기 알레르기가 없다면 닭가슴살 좋구요..(병원에서 간식으로 추천..)
    전 닭가슴살,오리안심,쇠고기홍두깨살,황태,연어 벌갈아가며 줘요.
    단..반드시 유기농으로 사서 먹여요.

• 2. 윗님
    '12.10.11 2:04 PM (122.40.xxx.41)

하루에 몇번씩 주시는지랑 한달에 얼마정도 비용이 드는지 좀 들려주세요
    요즘 자연식 포장해서 파는곳 있던데 그런곳에서 구입하시나요

그리고 애들이 정말 맛나게 먹고 싹싹 비우나요^^

• 3. .........
    '12.10.11 2:20 PM (119.204.xxx.172)

제경우엔 오리고기에 특히 좋은듯보였어요 ㅎ 기름나오게 구워서요 기름까지 맛나게 먹어요

그런데 생고기줘도 되나요 큰개같은경우에도? 몇몇분들한테 큰개한테 생고기주면 안된다고

익혀서 줘야한다(야생,,,피맛,,,)등등을 들어서

돼지등뼈를 살만 살짝익을정도로 데쳐서 주거든요 ..

• 4. 첫댓글자
    '12.10.11 2:38 PM (39.116.xxx.78)

전 자연식 하루에 세번주고있구요..
    전 포장해서 파는곳 이용하지않고 제가 재료사서 다 만들어먹여요.
    100%유기농으로 먹이고있구요..
    비용은 얼마들어가는지 계산을 해보진않았는데
    자연식,영양제등해서 강아지한테 한 40~50만원정도 들어가는것같아요.
    자연식먹이시면서 양치도 반드시 잘 시켜주셔야하구요..
    여유되시면 정기적으로 병원에서 정기검사도 받으시는게 좋아요.

• 5. 아..
    '12.10.11 2:41 PM (39.116.xxx.78)

그리고 우리강아지는 제가 만든 자연식 정말 좋아해서
    새벽에 밥달라고 깨울정도예요..
    전 야채10여종류 다져서 고기한종류 거기에 탄수화물(잡곡밥)해서 주고있구요..
    식물성지방이 필요하니 오메가3가 풍부한 들기름이나 올리브유에 야채를 볶다가 고기넣고 죽처럼
    만들어주고있구요..
    포장하는곳은 될 수있음 이용하지마세요.
    집에서 내 손으로 만드는게 젤 믿음직하고 깨끗해요.

• 6. 원글
    '12.10.11 2:41 PM (122.40.xxx.41)

40~50만원요? 유기농으로 해서 그럴까요.
    저는 엄두도 못낼 금액이네요

• 7. ..
    '12.10.11 2:45 PM (39.116.xxx.78)

제가 좀 별나게 키워서 그런거구요..
    40~50만원에 울 강아지 영양제,비타민,강아지껌그리고 오메가츄라는 간식이 있는데 그거 포함이예요.
    자연식만으로는 그렇게 많이 들진않으실꺼예요.
    한 10~15만원...

• 8. 원글
    '12.10.11 2:47 PM (122.40.xxx.41)

그렇군요..깜놀했어요^^
    그댁 강아지 복이 많네요. 무슨 종 키우시나요.

• 9. 고기는 다 환영하던데요
    '12.10.11 3:01 PM (116.240.xxx.97)

마리마리.식성 성질 따라 더 좋아하는게 있겠지만
    제가 개를 여러 종류 여러 마리.길러 봤는데
    고기 종류를 가려 편식하는 개는 본 적이.없어요.

표본은 가까운 친척네가.길렀던 것까지 하면
    10마리가 넘습니다 ^^

• 10. ..
    '12.10.11 3:09 PM (39.116.xxx.78)

말티즈믹스키워요..배,고구마좋아해서 그것도 4계절 내내 먹이려니 돈이 좀 드네요..
    먹는것도 중요하지만 강아지 산책,정기검사,양치질..이거 꼭 신경 써주세요^^

• 11. ....
    '12.10.11 3:26 PM (183.107.xxx.162)

저 대형견 소형견 여러마리 키우지만
    피맛,야생...그런말하면 웃습니다.
    저는 대형견은 닭고기의 경우 잘게 자른 야채와 함께 생고기 통으로 급여하고 있어요.
    동물원에서 동물들에게 주는 먹이 생각하시면 됩니다.
    피에서 얻을수 있는 영양분때문에 식초소독도 짧게 해요.
    오리는 뼈째 갈아서(닭보다 뼈가 단단해서요).
    소형견은 닭,오리는 뼈째 갈아서 야채퓨레와 함께.
    등뼈는 그냥 생으로 한달에 두어번
    소형견도 등뼈는 잘먹지만 바닥에 피칠갑을 해서.....
    저희집 대형견들 생고기 먹지만 정말 순해요.(골든리트리버)
    동네 소형견에게 쫒겨서 꼬랑지 내리고 도망가는 정말 순한 강아지들이에요.
    사납고 순한건 강아지의 타고난 성격과 견종의 차이지
    날고기 급여의 여부가 아니지요.
    급여양은 이상적 몸무게의 3%가 하루양입니다.
    이걸 하루 두번에 나눠주는거지요.
    소형견은 생식하시면 사료값보다 적게 들어 갈걸요?
    참!!뼈는 익혀서 주시면 안됩니다.
    끝이 날카롭게 부러져 위등을 찌를수 있어요.

• 12. 원글
    '12.10.11 3:27 PM (122.40.xxx.41)

좋은주인 만나서 행복하겠어요^^
    긴 답글 고맙습니다.

다른분들도 댓글 감사해요~