82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등딸 생리시작하면 키 안자라는건가요?

문의 조회수 : 12,296

지금 초4 키가 140인데, 병원에서 내년쯤 생리 시작할 것 같다고 하네요.

키가 크고 있는 중이고, 뼈나이가 높아서. 성장호르몬 주사는 무의미할 것 같다고 해요.

저랑 남편 모두 키 큰편인데, 병원에선 아이가 160 안될 것 같다고 하고,

생리 시작하면.. 키 Max 10cm라고 하는데, 맞나요?ㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키가 가장문제에요
    '12.10.11 1:39 PM (61.102.xxx.184)

10센치는 어떤 수치인지모르겠네요...http://cafe.naver.com/alintrerior/2970

• 2. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.10.11 1:42 PM (175.125.xxx.125)

전 6학년 때 생리했고 생리하기 1년 전에는 키가 140cm였어요.
    지금은 160cm이구요. 생리하고는 한 13cm 정도 큰 듯?

• 3. 년매출2억
    '12.10.11 1:42 PM (211.226.xxx.102)

우리애는 크던데요

• 4. 그래요?
    '12.10.11 1:44 PM (1.217.xxx.252)

4학년때 했고, 지금165
    그후로도 꽤 큰거 같은데요

• 5. 원글
    '12.10.11 1:46 PM (118.130.xxx.163)

꼭 그런건 아니죠? TV에도 나온 분인데.ㅜㅜ 제가 간 대학병원 의사 선생님이 생리후 10cm 가 최대라고 해서, 걱정하고 있거든요.

• 6. 8987654321
    '12.10.11 1:47 PM (222.117.xxx.34)

생리시작했을때 160정도 였던것 같고
    현재 최종키 172요

• 7. 원글
    '12.10.11 1:48 PM (118.130.xxx.163)

윗님 생리 언제 시작하셨는데, 키가 160이셨어요?

• 8.
    '12.10.11 1:55 PM (121.159.xxx.91)

저 중 1때 시작(145), 중 2때 폭풍성장(160), 대학교 1학년 때까지 조금씩 자랐어요
    최종키 163 입니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '12.10.11 1:56 PM (1.240.xxx.134)

저 6학년때 생리했고요...그당시 165였어요...중3때까지 5센터 더 자라고 끝났어요...

부모님이 크시다니...걱정마세요/....

• 10. 차니맘
    '12.10.11 2:00 PM (121.142.xxx.44)

제가 5학년 겨울에 생리 시작했는데.. 6학년키가.. 지금 키에요..ㅠ.ㅠ
    아무래도 생리하고 나면 성장이 멈추긴 하는듯

• 11. 음..
    '12.10.11 2:09 PM (118.222.xxx.98)

보통 10cm 정도 더 크는게 일반적이긴해요 제주위엔 ㅠ 근데 딱 한명은 20cm 컸대요. 부모님 두분 다 크심 아마 더 크지 않을까요?

• 12. ㅇㅇ
    '12.10.11 2:13 PM (211.237.xxx.204)

중1때 생리한 딸 고등학생인데도 지금도 자라고 있음

• 13. 네네
    '12.10.11 2:14 PM (125.138.xxx.63)

생리시작하고 햇수로 2년 후 성장 멈추더라고요.
    뭔가 느낌이 왔어요.
    5학년 때 시작했는데 이제 안크면 안클 것 같다 싶어서
    살찌는거 관계없이 많이 먹었더니 그마나 좀 컸나
    지금은 167 입니다.

• 14. ㅇㅇ님..^^
    '12.10.11 2:19 PM (122.128.xxx.184)

맞아요..

중1때 생리한 딸아이 .지금 고3인데 지금도 조금씩 자라고 있어요...

중1 입학할때 156 지금은 172 입니다...

• 15. 저는 ㅡㅡ;;
    '12.10.11 2:24 PM (119.204.xxx.172)

중2때 생리시작하고 쬐끔더 크다가 3cmㅋ

가슴이 다크고ㅡㅡ 키가 멈췄어요 중3때키가 지금키 ㅜㅜ 에이컵 ,,,,,서럽네요

• 16. 음..
    '12.10.11 2:26 PM (110.47.xxx.119)

생리와 키가 상관이 있나요?
    저는 중2때 좀 늦게 생리했는데요
    초 중등때는 굉장히 작았어요
    몇센치인진 몰라도 체육시간에 줄 서면 거의 앞이였어요 아마150대 초반이었을 듯
    그런데 고등학교 올라가면서 폭풍성장해서 지금은 167이에요
    스무살이 넘어서도 조금 더 자랐어요
    대신 고등학교때 급 자라면서 성장통 때문에 너무 힘들었어요 응급실에도 간 적 있구요
    딱히 키 크겠다고 뭘 한 것도 없고 생리 후에 10센치 이상은 더 자란 것 같은데
    제 생각엔 키는 그냥 타고난 유전자가 있지않을까 싶어요-

• 17. 저도
    '12.10.11 2:27 PM (115.41.xxx.171)

생리 후 많이 컸음

• 18. 저역시
    '12.10.11 3:06 PM (61.41.xxx.100)

150정도 초 졸업하자마자 했고 고등학교때 164
    지금은 어디서 재어도 166

• 19. 엥?
    '12.10.11 4:06 PM (211.186.xxx.2)

저 키 174정도 되는데, 생리 초 6에 시작하도고 10cm 훨 넘게 큰 거 같은데요...
    초6때 키는 아마도 160이 채 안 되었던 거 같아요.
    중1~2때 넘 쑥쑥 커서 걱정될 정도였는데...