82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루키 작품 추천 좀 해주세요..

ghgh 조회수 : 1,756

무라카미 하루키 소설을 읽으면 푹 빠져 읽는데 생각해보면 또 몇 편 읽은게 없더라구요..

밑에 노벨상 글이 있어서 갑자기 또 생각이 나네요~

전 상실의 시대 아주 오래전에 읽었고

먼 북소리 너무 좋았어요.

코끼리 공장 어쩌구.. 하는거.. 에세이였나요?

전 1q84

진짜... 그 두꺼운걸 완전 단숨에 읽어내렸는데..

그리고 몇 달 후 해변의카프카를 읽었어요.

해변의카프카가 시기적으로 더 전 작품이잖아요..

근데..좀 뭐랄까.. 그 판타지적인게 비슷하다.. 그런 느낌을 받았어요..

하루키 다른 작품도 추천 해 주시고..

작품 얘기도 해 보아요^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.10.11 1:32 PM (118.222.xxx.98)

지금은 없는 공주를 위하여(단편집), 바람의 노래를 들어라, 세계의 끝과 하드보일드 원더랜드(몽환적).. 태엽감는 새는 중간에 잔인한 장면땜에 좀 힘들었어요(자꾸 생각나서ㅠ) 양을 쫓는 모험도 나쁘진 않았어요.

• 2. 123
    '12.10.11 1:35 PM (211.189.xxx.250)

태양의 서쪽 국경의 남쪽이요..

• 3. 음... 개인적인 생각으로.
    '12.10.11 1:39 PM (218.186.xxx.227)

먼북소리가 에세이 중에는 제일 좋았구요.
    소설은 하드보일드 원더랜드가 좋았어요.
    말씀대로 판타지적인거, 이중구조 이런게 비슷비슷한데
    그중에 제일 좋았던게 하드보일드였어요.

아 그리고 언더그라운드 강추.
    하루키 소설이 좀 가볍다고 생각했었는데 언더그라운드는 뭔가 묵직한
    필력? 뭔가 생각하게 해줬던 소설같아요.
    언더그라운드 보면 일큐팔사 배경이 약간 보이기도 해요..

• 4. 스뎅
    '12.10.11 1:46 PM (180.228.xxx.32)

전 하루키 소설도 좋지만 에세이가 그렇게 좋더라구요 안자이 미즈마루의 삽화도 너무 어울리고요.. 코끼리 공장의 해피엔드 시작으로 한 시리즈 좋아합니다^^

• 5. irom
    '12.10.11 1:50 PM (211.246.xxx.189)

최근작보다는 예전것들이 훨씬좋더가고요

• 6. 마들렌
    '12.10.11 1:54 PM (211.179.xxx.90)

태옆감는새 무서운 장면 윗님도 그러하셨군요,,,저는 몇 년동안 간헐적으로 그 장면이 생각이 나서 힘들었어요 ㅠㅠ

• 7. 하루키
    '12.10.11 1:57 PM (211.111.xxx.60)

장편- 바람의 노래를 들어라, 댄스,댄스,댄스. 태엽감는새. 어둠의 저편. 스푸트니크의 연인...

단편- TV피플, 지금은 없는 공주를 위하여...

에세이 - 작지만 확실한 행복. 무라카미 라디오, 하루키 일상의 여백..

의미가 없다면 스윙은 없다. 또 하나의 재즈에세이 .. ( 재즈를 좋아해 쓴 에세이)

여행기: 먼북소리, 위스키 성지여행, 우천염천(그리스,터키여행기)

이외도 많은 작품이 있지만 개인마다 호불호가 ~

• 8. 원글
    '12.10.11 2:06 PM (209.134.xxx.245)

아.. 위스키 성지여행 너무 재밌게 읽었어요.

• 9. 저는..
    '12.10.11 2:18 PM (121.170.xxx.38)

먼북소리가 제일 좋았어요..

• 10. 오훗
    '12.10.11 2:24 PM (59.4.xxx.131)

제가 안 읽은 책이 아직도 많았네요.ㅜㅜ
    하루키는 소설보다 수필이 좋아요.수필집이 무척 많은데 제가 읽은 건 다 괜찮더라구요.
    소설로는 저도 세계의 끝과 하드보일드 원더랜드가 제일 재밌었던 기억.
    지하철 사린사건 당사자들을 인터뷰한 언더그라운드도 정말 좋았어요.하루키는 소설을 쓸 때와
    다른 글을 쓸 때 사람이 바뀌는 듯한 느낌이 들어요.

• 11. 전 주로 초기 작품들
    '12.10.11 3:28 PM (87.236.xxx.18)

바람의 노래를 들어라
    댄스 댄스 댄스
    양을 쫓는 모험
    세일러복을 입은 연필 (짧은 에세이집으로 안자이 미즈마루의 삽화가 일품)
    화요일의 여자들 (단편집인데 지금은 절판되어서 없을 듯...)

저는 너무 환타지적인 것들은 취향에 안 맞더라구요.
    그리고, 하루키 소설의 백미는 장편보다 단편인 듯.

• 12. 저도
    '12.10.11 4:01 PM (211.51.xxx.98)

하루키는 장편보다는 단편이 아주 좋아요. 수준이 달라요.
    단편은 다시금 생각케하는 힘이 있어요. 장편들은 그렇지는 않은 것 같아요.

• 13. 저도
    '12.10.11 4:18 PM (115.140.xxx.168)

세계의 끝과 하드보일드 원더랜드가 제일 재미있었어요.
    우리나라 제목에는 '일각수의 꿈'이라고 나오기도 했어요.

• 14. 하루키조아
    '12.10.11 4:26 PM (211.43.xxx.135)

저도 하루키 좋아하는데 제가 안 읽은 책이 아직도 많았네요.ㅜㅜ

시간내서 다시 함 찾아보고 읽겠습니다.

• 15. 하루키
    '12.10.11 7:15 PM (14.43.xxx.111)

국내에 출판된거 거의 읽었는데요
    저는 태양의 서쪽 국경의 남쪽,스푸트니크의 연인,토니 타카타니등 연애소설이 좋아요.
    여주인공들이 비슷한 스타일인데...매력있어요.
    장편들도 좋구요,
    그런데 요즘 최근 작품들은 좀 안 맞더군요.
    읽다보면 좀 겹치는게 있긴 한데요.
    그래도 술술 읽혀요.

• 16. 포도와사과
    '12.10.11 7:39 PM (210.99.xxx.34)

에세이를 좋아하는데..
    단연 먼북소리..(구판이 더 재미있음..번역차이지만..), 슬픈 외국어..
    그리고 승리보다 소중한것
    한번 읽어보세요
    하루키 좋아해서 특히 에세이는 전부다 사서 읽는데 참 괜찮았어요
    시드니올림픽 참가기 비스므리 한데..
    우리가 잘모르는 호주 원주민과 이주백인과의 이야기를 꽤다루는데..
    느낀점이 많았어요. 물론 재미도 있고..
    이 책 읽으면서 나는 단지 하루키를 좋아했을 뿐인데.. 평생모르고 살뻔한 사실들을 알게되는구나..

하루키 일본인임에도 한점의 반감(?)이 없는게
    그는, 세계인 입니다.