82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠브라~ 입을때^^

뒷북 조회수 : 4,301

한때 D컵을 A 컵 만들어준다는 얘기가 올라와서^^

한 D컵하는 저 요즘 사려고 알아보고 있습니다.

일단 싼거 먼저 본다고 마트 매장에 파는거 보니 안에 또 패드가 있더라구요..

모두 패드있는 것만...예전에 패드없는 거 한번 봤구여.

어떤거 사야되나요?

그리고, 스포츠 브라 입을때 일반 브라는 해야되나요? 안해야되나요?

하면 더 잘 잡아주려나요?^^

마지막 질문!!!

브랜드꺼가 확실히 더 낫나요? 아디** 5만몇천원(왜이리 비싼겨?)등등하는거요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑같음
    '12.10.11 1:42 PM (27.115.xxx.19)

비브랜드 브랜드 다 똑같고
    완전 홑겹은 찌찌 다보임
    그렇다고 정말 뽕처럼 두꺼우면 가슴모양과 따로놈

• 2. 쏠깃!!
    '12.10.11 1:43 PM (211.107.xxx.33)

많은 댓글 기다립니다~~~

• 3. ...
    '12.10.11 1:48 PM (115.126.xxx.16)

세컨스킨 입는데 편해요~
    근데 D컵이면 잘 잡아줄런지는;;; 전 A컵인데 편해서 입는거거든요.
    패드는 들어있고 뺄 수도 있어요.

• 4. ...
    '12.10.11 1:50 PM (220.72.xxx.168)

비너스인가 비비안인가 백화점 매대에서 세일할 때 하나에 15,000원씩에 2개 득템했어요.
    제건 일반 브라 패드처럼 두꺼운건 아니고, 약간 도톰하달 정도거든요.
    전 일반 브라를 하고 스포츠브라를 또 한다는 건 생각도 못해본지라 그냥 하나만 입어요.

• 5. ...
    '12.10.11 1:51 PM (220.72.xxx.168)

근데 내건 D컵을 A처럼 보이게 해주진 않던데요. ㅠㅠ
    그냥 그만큼 보여요. 세일때 싼거 사서 그런가... 쩝...

• 6. 아닙니다.
    '12.10.11 1:52 PM (89.74.xxx.66)

원래 스포츠 브라는 운동 할때 가슴에 오는 충격(여자들은 덜렁거리니까 ㅎㅎ)을 완화해주고 처짐을 방지하기 위해서 나온거예요. 그래서 운동별로 종류도 다르구요. 그야말로 홑겹은 그냥 브라탑이라고 해야 맞죠. 그냥 가리개 정도로 보심 되구요. 요가 같은 정적인 운동을 할 때 적합하고... 제일 단단한 건 라켓 스포츠 같은(테니스, 스쿼시 같은 격렬한 운동)걸 할 때 씁니다. 하면 뭐 한복 치마 입고 꽉 조인것 같은 느낌이 들 정도... 그런건 가격도 비싸구요.(기능성이니까)
    아마 가슴을 작게 해준다는 건 그냥 브라탑 같은게 얇고 업되는 기능이 없다 보니 그런 것 같습니다. 하지만 스포츠 브라도 컵이 있는게 있구요. 제 경우에는 별로 작아진다는 느낌은 없는데요? 직접 가서 입어보시는게 제일 좋겠네요.
    한국엔 있는지 모르겠는데 외국엔 미니마이저라고 가슴이 작아보이게 하는 브라는 있답니다. 이런건 대부분 모양이 풀컵으로 전체를 감싸주면서 얇구요. 등판과 옆이 넓게 되어 있으면서 살짝 눌러주는 기능을 해서 1컵정도 사이즈가 작아보이게 한다고 합디다.

• 7. ...
    '12.10.11 1:56 PM (115.126.xxx.16)

아. 윗님 말씀듣고 찾아보니 쎄컨스킨은 브라탑입니다~
    그러니 잡아주는 느낌이 안들었나봐요.
    솔직히 이거입고 헬스장에서 달리기 같은 운동은 못하지 싶거든요;;;

• 8.
    '12.10.11 1:57 PM (209.134.xxx.245)

전 스포츠브랜드 스포츠브라 하나 있는데요,
    패드는 아니고 그렇다고 홑겹도 아니고..
    그거하면 다른 브라 당연히 안하고도 꼭지 티 안나요.
    브라하고 ㄷ얇은 티 하나만 입어두요

그리고 저 정말로 디컵인데 확~ 줄어들어요..거의 에이컵만큼
    만족이얘요

• 9. 한국에도 파네요.
    '12.10.11 2:00 PM (89.74.xxx.66)

검색해보니까 있네요

http://www.lora.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=135&type=X

• 10. ㅁㅁ
    '12.10.11 2:03 PM (121.157.xxx.169)

쇼크업쇼바? 라고 스포츠브라사이트..자주 애용해요

• 11. 전님
    '12.10.11 2:04 PM (211.107.xxx.33)

209.134님 브랜드가 뭐에요?

• 12. ..
    '12.10.11 2:08 PM (115.139.xxx.138)

저두 쇼크업소버 추천글 올리러 왔어요...
    a컵으로 작아지진 않아도 어느정도 효과 있네요,,,
    안 잠궈지던 쟈켓 살짝 다물어져요 ^^

운동할땐 정말 짱이라서 30분순환운동 하는데 아주 좋네요...
    비싸지만 값을하는 하나 더 사야하는데 넘 비싸서 망설이고 있는 중입니다...

• 13.
    '12.10.11 2:22 PM (209.134.xxx.245)

http://www.sportchalet.com/product/clothing/performance+clothing/sport+bras/3...

,이거랑 똑같은건 아닌데 이 브랜드에요
    under amour
    전 그냥 매대에서 세일하는거 11불 정도 주고 샀어요.

• 14. ..
    '12.10.11 5:34 PM (125.177.xxx.222)

저는 이번에 파주아울렛가서 N사 스포츠브라샀는데요
    d컵 확실히 확 눌러주네요
    신랑이 작아져서 좋냐고 했으니까는 확실하겠죠^^
    가격은 할인 젤 많이되는거 사서 22500원이었어요

• 15. 우유좋아
    '12.10.11 7:43 PM (115.136.xxx.238)

얇게라도 패드가 들어있어야 유두표시가 안나죠. ^^;